Привлечение новых кореспондентов или как это понимать ????
|
|
Wizard | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:05 | Сообщение # 16 |
Майор
Награды: 4
Статус: Offline
| Quote (Забава) а от корреспондентов информация не достоверная Я имел ввиду, если включаешь приёмник и точно знаешь, что каждые ХХ минут передаётся сводка. Вообще, мыслей у меня много по поводу принципов радяосвязи, но пока не могу сформулировать
Yaesu VX-7R black. Here is UH3TAO
|
|
| |
MrAlex025 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:16 | Сообщение # 17 |
Сержант
Награды: 1
| Quote (Wizard) , чтобы точно знать когда ждать достоверной инофрмации А в остальное время она знайчит не достоверная?
MJ-600 - ALAN 48 EXCEL - VECTOR EXPLORER
|
|
| |
FreeRider | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:20 | Сообщение # 18 |
Подполковник
Награды: 2
| DL, взаимопомощь куда денется при работе диспетчера? Основная проблема, которая назревает сейчас и будет очень актуальна в ближайшем будущем - корреспонденты, которые не слышат друг друга и работают навстречу. Диспетчер постоянно просит повторить. Скоро автошумодавом пользоваться будет нереально, будем все с затянутыми ездить и кричать "есть кто в канале". Все что я пишу, мое личное мнение, являющееся поводом для обсуждения. Но аргументированного.
MJ-600 Turbo + Sirio Performer 5000 Позывной "Райдер"
|
|
| |
kona | Дата: Пятница, 01.10.2010, 14:44 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
| Начинается каша в эфире причем как ни странно вблизи от Диспетчера, все норовят его вызвать и выдать ему информацию (иногда к месту и не к месту), тем самым забивают эфир, Вот живой пример: "Информация для 25-го от "такого-такого" (и только после этого, пошла смысловая нагрузка) "В таком то месте то-то и то-то." А потом еще переспросить "Как принял 25-й?" и еще раз выдать то же самое Самим собой возникает вопрос, а кому важна данная информация? 25-му или другим участникам, которые находятся рядом, и двигаются в попутном или встречном направлении. Выдал информацию: "В таком то месте то-то и то-то." (назвал свой позывной, если считается нужным) "Такой то Такой" Неужели так сложно? Диспетчер продублирует твою информацию - если посчитает нужным, и не зачем так забивать эфир, на лишние разговоры, в скором времени, люди начнут ставить усилки , (как же так Диспетчер их не слышит) и начнется гонка вооружений KL100, KL300, KL500, и что тогда, у кого больше мощи тот и прав? Замечу еще одну вещь, Диспетчер иногда сам провоцирует, на лишние переговоры, выдавая неактуальную информацию в канал (к примеру по машинкам) - что делает каждый пост ДПС в том или ином месте, Да об этом, точно может сказать только сам инспектор, или ответственный который выставил тот или иной пост. (Тогда это нужно обращаться в ОблГаи) Диспетчер выдал где стоит, водитель принял решение, Уважения к другим участникам нет в канале, просто. Еще один пример. "Стоит машинка там то, там-то", второй тут же отвечает "нет здесь машинки" и понеслось..... Неужели нельзя понять одну вещь, Каждый для себя, сам определит нужна ему данная информация или нет, кто чего то опасается он объедет, кто-то снизит скорость, - каждый для себя сам решит, принять или не принять, на свой страх и риск. Ребята, не засоряйте эфир, уважайте друг друга.
PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.
MJ600 L.1200 MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120) позывной: ......... на стадии разработки
Сообщение отредактировал kona - Пятница, 01.10.2010, 14:49 |
|
| |
FreeRider | Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:41 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Quote (kona) "Информация для 25-го от "такого-такого" Вот не надо так говорить по идее. Корреспондент вызывает диспетчера, диспетчер ему отвечает. Остальные слышат, что диспетчер разговаривает с другим корреспондентом и молчат! Затем следующий вызывает диспетчера. Если вызывают сразу несколько человек, и диспетчер обоих принял, выбирает одного, второму говорит "подождите минуту". Как-то так. В эфире одновременно общаются только двое.
|
|
| |
FreeRider | Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:44 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Блин, вот сейчас сижу слушаю, человек спросил диспетчера, а ему ответили 3 человека, так что ничего не разобрать. Правда этот человек их не услышал и начал проверять рацию, но это уже другая история. Ps модераторы, перенесите все, что не по теме в тему про диспетчера
|
|
| |
kona | Дата: Пятница, 01.10.2010, 15:58 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
| FreeRider, я что-то перегнул??? на твой взгляд??? встань в районе лядова, на 30 минут, послушай эфир. а потом если не лень отъедь на карповскую церковь , и все станет понятно, Еще раз скажу, появилась тенденция (болезнь, .... как хочешь можешь назвать), многим, прям нужно чтоб ответил именно диспетчер, Ведь именно Диспетчер сейчас идет в пробке, и ему очень Важна данная информация. выдал инфу, назвал позывной , езжай дальше , вот что нужно в эфире, кратко, понятно, и все. Кому нужно это , услышат, кто не раслышал - переспросит, продублируют. Краткость - сестра таланта. не просто же так существует поговорка (А.П.Чехов)
MJ600 L.1200 MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120) позывной: ......... на стадии разработки
|
|
| |
FreeRider | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:03 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| На мой взгляд, при увеличении количества корреспондентов Quote (kona) выдал инфу, назвал позывной , езжай дальше , вот что нужно в эфире, будет выглядеть как сплошной гул в эфире (здравствуй 15АМ).
|
|
| |
FreeRider | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:04 | Сообщение # 24 |
Подполковник
| Quote (kona) встань в районе лядова, на 30 минут, послушай эфир. а потом если не лень отъедь на карповскую церковь , и все станет понятно, не понял о чем ты
|
|
| |
kona | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:37 | Сообщение # 25 |
Генерал-лейтенант
| Quote (FreeRider) будет выглядеть как сплошной гул в эфире (здравствуй 15АМ). гул как раз в районе Диспетчера, - здравствуй 15ам сам же отвечаешь на свой вопрос Мишь, спорить не хочу с тобой. Quote (FreeRider) так это ж не спор ради спора это попытка найти правильный вариант общения в канале я все изложил выше, не хочу создавать новое сообщение.
Сообщение отредактировал kona - Пятница, 01.10.2010, 17:13 |
|
| |
FreeRider | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:44 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Quote (kona) Мишь, спорить не хочу с тобой. так это ж не спор ради спора это попытка найти правильный вариант общения в канале
|
|
| |
lacevod | Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:39 | Сообщение # 27 |
Майор
| Quote (Wizard) Я имел ввиду, если включаешь приёмник и точно знаешь, что каждые ХХ минут передаётся сводка Включите авторадио или максимум, там кроме инфы о пробках ( как раз каждые 30 минут ) еще и песенки крутят , и качество звука выше. Quote (kona) Вот живой пример: "Информация для 25-го от "такого-такого" (и только после этого, пошла смысловая нагрузка) "В таком то месте то-то и то-то." А потом еще переспросить "Как принял 25-й?" и еще раз выдать то же самое Что то с появлением диспа все кричат именно ему, и запрашивают инфу именно у него, при этом когда выдают " информация для 25го... ", именно для 25 а на остальных нам по... Quote (kona) Ребята, не засоряйте эфир, уважайте друг друга.
|
|
| |
lacevod | Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:41 | Сообщение # 28 |
Майор
| Quote (kona) а выход один (и единственный (ИМХО)) - повышение культуры общения и правила радиобмена, меньше не нужных слов, больше понятной информации, и кратко.... особенно на пробленых участках и в часы пик. Вот надо сначала с этой проблемой разобраться. Quote (lacevod) надеюсь скоро научимся общаться и все станет нормально
|
|
| |
045 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:46 | Сообщение # 29 |
Майор
Награды: 10
| Не могу понять, почему приоритет в сообщениях отдается работающим машинкам? Сегодня даже предложили передовать сообщения по цепочке пока не улышит 25.. Лично мне актуальней информация по пробкам. Информация о "машинках" конечно нужна, но не настолько.. ИМХО.
|
|
| |
lacevod | Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:28 | Сообщение # 30 |
Майор
| Quote (045) почему приоритет в сообщениях отдается работающим машинкам? Видно потому что пробки у Нас в основном хронические, и стоят твердо и долго, а вот машинки (особенно утренние проверки док-ов) стоят 3-5 минут и меняют место дислокации. И надо успеть об них сообщить диспу чтоб он потом еще час минимум сообщал от этой машинке.
|
|
| |