Кросс-линк Нижегородского АвтоРадиоКанала
|
|
Nicky | Дата: Вторник, 22.03.2011, 09:35 | Сообщение # 241 |
Майор
Награды: 6
Статус: Offline
| akom, ну, ЛПД только называются ЛПД, на самом деле работать в кроссе смогут лишь полноценные UHF-радиостанции, коих все равно немного на руках.
|
|
| |
trak1 | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:49 | Сообщение # 242 |
Майор
Награды: 4
| Ая что то не понял , что кросс линк включили или это чей то чужой сегодня работает
YAESU VX-6R, ALAN 42, KENWOOD TK 278 позывной меломан )))
|
|
| |
Sagittarius | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:47 | Сообщение # 243 |
Подполковник
Награды: 2
| Quote (trak1) Ая что то не понял , что кросс линк включили или это чей то чужой сегодня работает То же вчера и сегодня слышал, как обращались к 25-ому, но качество оставляет желать лучшего.
КОНСТРУКТОР UB3TAI
|
|
| |
Nicky | Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:07 | Сообщение # 244 |
Майор
| Может, это Веника репитер?
|
|
| |
lextor | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:19 | Сообщение # 245 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Господа! Да что вы все зациклились на этом репитере и кроссе? Если есть желание работать в UHF-диапазоне, то, ИМХО, нужно выбрать общую частоту, субтон (обычный) и работать всем, кто заинтересован в этом. ИМХО работать нужно в таком режиме, чтобы самая дешевая 69-канальная рация с субтонами могла быть ПОЛНОЦЕННЫМ участником (т.е. без разноса частот). Да, сначала мы будем смотрется смешно, говоря в рацию и не слыша ответа, а со временем эфир наполнится, я уверен, так же было и в СИ-БИ. Противников и сторонников кросса очень много, но сейчас нужно исходить из того, что есть, да и не хотел бы, я лично, быть намертво привязанным к кроссу и репитеру.
Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком. Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!
|
|
| |
FreeRider | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:00 | Сообщение # 246 |
Подполковник
| Quote (lextor) самая дешевая 69-канальная рация Это за 1,5 рубля в Связном которая? Придется долго ждать, пока кто-нибудь тебя услышит.
MJ-600 Turbo + Sirio Performer 5000 Позывной "Райдер"
|
|
| |
lextor | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:16 | Сообщение # 247 |
Генерал-майор
| Quote (FreeRider) Придется долго ждать, пока кто-нибудь тебя услышит. А я где-то сказал, что нужно всем такие покупать? Нужен сам факт возможности пользования с минимальной аппаратурой, тогда народ сам поймет, что ему этого мало и будет искать лучше. У меня (да и много у кого наверное) полно примеров, когда люди с удовольствием попробовали бы с минимальными вложениями денег поучаствовать в канале, а потом уже выбрать то, что именно им подойдет, а то и оставить так, как есть. Далеко не все нужна связь на 10 километров, большинству достаточно 1,5-3 км, а это расстояние даже моя старая "сова" покрывает (с аналогичной стацией).
Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком. Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!
|
|
| |
FreeRider | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:29 | Сообщение # 248 |
Подполковник
| lextor, Не, ну если 1,5 км, то конечно. Только я не понимаю зачем нужна такая "связь". И зачем выбрасывать деньги на плохое оборудование?
|
|
| |
lextor | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:34 | Сообщение # 249 |
Генерал-майор
| Quote (FreeRider) зачем выбрасывать деньги на плохое оборудование? уже ответил. Quote (lextor) А я где-то сказал, что нужно всем такие покупать? Основная задумка на то, что у многих уже есть такие станции.
|
|
| |
FreeRider | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:44 | Сообщение # 250 |
Подполковник
| lextor, Просто я не верю, что с игрушками можно наладить полноценную связь. Да слушать они могут. Но кто говорить-то будет тогда? Получится, что человек включил, послушал, нет никого и все.
Сообщение отредактировал FreeRider - Четверг, 24.03.2011, 13:45 |
|
| |
lextor | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:52 | Сообщение # 251 |
Генерал-майор
| А говорить хорошо и далеко будут те, кто уже имеет нормальную станцию, для остальных горизонт будет пределом.
|
|
| |
dirijor | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:14 | Сообщение # 252 |
Майор
Награды: 0
| Quote (lextor) А говорить хорошо и далеко будут те, кто уже имеет нормальную станцию, для остальных горизонт будет пределом. А таких скорее всего очень мало и опять получается что эфир будет пустой.
Yaesu FT-60R. Позывной - "дирижер"
|
|
| |
lextor | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:18 | Сообщение # 253 |
Генерал-майор
| Quote (dirijor) А таких скорее всего очень мало и опять получается что эфир будет пустой. Да, таких действительно мало, но наивно ожидать, что все придет быстро и сразу. Quote (lextor) Да, сначала мы будем смотрется смешно, говоря в рацию и не слыша ответа, а со временем эфир наполнится, я уверен, так же было и в СИ-БИ.
|
|
| |
MrSedoy | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:22 | Сообщение # 254 |
Лейтенант
Награды: 1
| Можете покричать. Я в машине с 5/8 антенной далеко слышу. Да и сказать могу. Проблема в том, что в машине я не всегда, да и не во всех частях города одновременно быть могу.
YOSAN STEALTH 5, KL-203, LEMM-1700. Позывной: Седой. YAESU FT-270, YAESU FT-8800R, YAESU FT-7900R, KENWOOD TH-F6 UH3TAL
|
|
| |
BOSS | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:39 | Сообщение # 255 |
Полковник
| Кросс-линк почти готов. Железо собрано и поставлено на тестирование. Поработает несколько дней и потом, если всё будет нормально работать, поставим на прежнее место.
http://радио-мир.рф/
|
|
| |