Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 21.07.2025, 06:42

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: lextor, Банзай, BOSS, kona  
433.500 - Вызывной канал на UHF
Stealth958Дата: Понедельник, 11.07.2011, 07:45 | Сообщение # 331
Майор
Награды: 1
Статус: Offline
Народ, всем привет. Я тут у вас новенький, заранее прошу прощения если какую нибудь глупость ляпну. Сейчас у меня обычная мыльница из Связного, но по ходу в LPD диапазоне с 8 фиксированными каналами. Тем не менее ваш репитер 25 канала даже на таком г... неплохо слушается. Чичас ко мне едет двухдиапазонка QUANSHENG TG-UV2 это уже что то похожее на нормальную рацию, буду рад пересечься с кем нибудь в эфире smile Обитаю на автозаводе в районе второго соц. города.

trak1Дата: Понедельник, 11.07.2011, 22:34 | Сообщение # 332
Майор
Награды: 4
Я думаю из связного не LPD а PRM т.е маленько другой диапазон.ЛПДшки там вроде давно не продают.Наименование модели в студию

YAESU VX-6R, ALAN 42, KENWOOD TK 278 позывной меломан )))

agentsДата: Понедельник, 11.07.2011, 22:37 | Сообщение # 333
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Награды: 6
Если слышит то значит ЛПД но только 8 каналов.

LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.

trak1Дата: Понедельник, 11.07.2011, 22:40 | Сообщение # 334
Майор
Ааааа блин не внимательно прочитал ,показалось что наоборот не слышит biggrin .Каюсь ошибся

Stealth958Дата: Среда, 13.07.2011, 09:02 | Сообщение # 335
Майор
Дык я их и покупал пару в далеком 2006 году. Диапазон LPD но всего 8 каналов и никаких ручных настроек. Производитель Voxtel точную модель не скажу на память, смотреть надо.

Добавлено (13.07.2011, 09:02)
---------------------------------------------
Ну я с этими мыльницами тоже не на долго, двухдиапазонка уже совсем рядом :)))) biggrin biggrin biggrin

ВиталикДата: Среда, 13.07.2011, 21:16 | Сообщение # 336
Лейтенант
Награды: 0
Stealth958, Я тож с Автозавода с южного) Тоже случайно нашел автоканал)) Теперь уже и общаюсь)))

Повыной "606" шестьсот шесть.

trak1Дата: Среда, 13.07.2011, 23:21 | Сообщение # 337
Майор
Ну вот хоть ещё один человек с автозавода biggrin Я в соц городе проживаю

Stealth958Дата: Четверг, 14.07.2011, 07:57 | Сообщение # 338
Майор
Quote (trak1)
Я в соц городе проживаю

Я тоже, точнее у кафе Огонек. smile Если желание есть, можем как нито пересечься smile

trak1Дата: Суббота, 16.07.2011, 23:22 | Сообщение # 339
Майор
Да можно как нибудь.

BOSSДата: Четверг, 04.08.2011, 14:14 | Сообщение # 340
Полковник
Quote (Stealth958)
Я тоже, точнее у кафе Огонек.

И я там же! cool

http://радио-мир.рф/

konaДата: Суббота, 06.08.2011, 21:48 | Сообщение # 341
Генерал-лейтенант
Награды: 17
да много народу живет на автозаводе...

PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.

MJ600 L.1200
MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120)
позывной: ......... на стадии разработки

trak1Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:25 | Сообщение # 342
Майор
Ага мног ,только тишина в эфире cool

lextorДата: Понедельник, 08.08.2011, 12:56 | Сообщение # 343
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (trak1)
Ага мног ,только тишина в эфире
А все почему??? Потому, что не интересно слушать тишину, а вот если бы был свой вариант автоканала, было бы интереснее. В последнее время пришел к выводу, что кросс - это не самый лучший вариант решения проблемы автоканала. Имея кросс мы, помимо собирания плюсов обоих режимов, собираем намного большее количество минусов, а именно собираем ВСЕ минусы ОБОИХ диапазонов, такие как, например: "проходы" из си-би и хулиганов или слабых корреспондентов из лпд, а самое главное мы собираем кучу ненужной информации и шумов нужной. Поясню свою мысль, находясь, к примеру, в Сормово, вы будете неплохо слышать кросс, но кросс будет хорошо слышать слабых корреспондентов недалеко от себя и сильных подальше, а вот машину "в соседнем ряду" с метровой антенной он будет слышать в шумах или вообще никак, что добавит вам шумов и не принесет информации. А это значит, то вы будете прекрасно знать о том, что происходит "наверху", но очень хреновенько о том, что происходит на соседней улице.
В то же время, хорошо если вы озаботились установить хорошую антенну на крышу своего автомобиля (для всех, не только для лпд-шек) или просто имеете более-менее мощную портативную станцию, попытка выйти в эфир совсем не обязательно даст кроссу полноценный мощный и разборчивый сигнал, но почти наверняка даст полноценный и громкий шумовой сигнал всем остальным корреспондентам через кросс-линк, только ВЫ об этом узнаете только по их раздраженным ответам и массе негатива к линку. Решение закрутить шумодав приемников кросса не принесет пользы, так как в этом случае мы все будем слышать только ближних к месту установки кросса корреспондентов.
Лично я вижу решение только в отказе от кросса и развитии своего канала. Уже сейчас владельцев UHF-аппаратуры, отписавшихся в теме, более 30 человек, реальных слушателей намного больше, но им нужен толчок, чтобы из "слушателей" стать полноценными корреспондентами, так как "слушатели" не несут пользы никому, кроме себя. Таким толчком может стать возможность стать пользователем уже при помощи дешевого "китайца" за 1.5 тысячи вместе с доставкой по почте или комплекта мидландов на двоих, аналогичной мощности.
После разговоров со многими потенциальными корреспондентами пришел к выводу, что большинство останавливает от покупки 2 вещи:
1-я и САМАЯ главная. Многих останавливает необходимость ставить длинную антенну на кронштейне или магните, сверлить дыру не хочет никто (те кто хотел уже давно все сделали, но их немного) и полноценно устанавливать станцию, беспокоиться о вандалоустойчивости и нежелание вообще менять интерьер и внешний вид автомобиля (эти же недостатки не дают покоя и мне).
2-я. боязнь, что рано или поздно кросс (имеющий своего законного владельца безусловно имеющего право распоряжаться и использовать его в своих собственных интересах, а так же полностью отключить) выключат, а значит все приобретенные станции будут валятся ненужным грузом.
Обе эти проблемы решаемы при наличии отдельного канала для ЛПДшных станций: 1-я - возможность обходится без внешней антенны или короткой на магните и портативкой (что конечно совсем не помешает энтузиастам колхозить что угодно в своем автомобиле), а 2-я - элементарным количеством активных корреспондентов в канале, а значит, даже при отключении репитера (если таковой будет), большое количество корреспондентов просто перейдет в "прямой" канал.
Я не призываю прямо сейчас все бросить и собирать деньги на репитер или еще что-то, давайте просто ездить с включенной ЛПДшкой, например на 433.500 (18-й канал) не закрываясь от всего мира субтоном или другом каком-нибудь, если есть противники, в последнее время канал практически не занят, по крайней мере я активности не заметил.

Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком.
Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P
Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!

BOSSДата: Понедельник, 08.08.2011, 15:54 | Сообщение # 344
Полковник
lextor,
Утопично всё вышеописанное!
Сначала призываешь не работать с существующим кросс-линком, а потом пытаешься продвигать свой кросс-линк.
Без репитера в прямом канале не получится работать!
Автомобильные радиостанции не получится регистрировать в этом диапазоне!
В LPD нет возможности работать в канале дальнобоев!
Тема поднята в самом начале года, что нибудь сделано за это время кроме разговоров о том, что не надо зависить от "хозяина кросс-линка"? Если нет, то стоит задуматься почему.

http://радио-мир.рф/

agentsДата: Понедельник, 08.08.2011, 16:13 | Сообщение # 345
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Ну просто у тех кто хочет пользоваться УКВ нет большого желания делать свою канал,не знаю почему даже.Нам кстати будет интересен результат множественной работы машина машина с внешней антенной на данном диапазоне на штатной мощности рации.Помнится даже встречи организовать пытались но дальше этого дело не пошло.
Что такого сложного собрать народ договорится по каналу(частоте)и так же как на СБ давать информацию друг другу.

LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.

Поиск: