Как элементарно проверить антенну
|
|
lextor | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:22 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 8
Статус: Offline
| Насколько я знаю сопротивление антенны должно быть равно 50 ом, если нет ни анализатора, ни ксв-метра, реально ли проверить сопротивление антенны тестером и узнать, не сгорит ли радиостанция при подключении к такой антенне?
Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком. Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!
|
|
| |
КАССИР | Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:48 | Сообщение # 2 |
Майор
Награды: 7
| 50 Ом это волновое сопротивление...
Любитель радио из Лесной поляны 
|
|
| |
lextor | Дата: Четверг, 14.04.2011, 08:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (КАССИР) 50 Ом это волновое сопротивление Понял, глупость сморозил! А как-нибудь с помощью тестера можно проверить возможность использования антенны (не эффективность конечно)?
Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком. Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!
|
|
| |
Alorotom | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:22 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 1
| Если в антенне нет преселектора, то с помощью тестера в режиме прозвонки можно проверить целостность кабеля.
Позывной "324" Р/с Alan 48 Excel Ант. sirio mini snake 27 mag. Портатив. Midland G7
|
|
| |
lextor | Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:31 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (Alorotom) ...преселектора... Это еще что за зверь? А про целостность кабеля я не подумал, правильно.
|
|
| |
Alorotom | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:32 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды: 1
| преселектор - ну, если просто, цепочки из катушек и конденсаторов, позволяющие выделить из принимаемых антенной сигналов полезные сигналы (т.е. сигналы в заданном диапазоне частот), и максимально отсеить посторонние сигналы.
Позывной "324" Р/с Alan 48 Excel Ант. sirio mini snake 27 mag. Портатив. Midland G7
|
|
| |