Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 18.10.2021, 00:37

Меню сайта
Поиск по сайту
Погода
Яндекс.Погода
Прогноз прохождения
Праздники сегодня
Главная » 2014 » Май » 22 » Новую схему движения представил на заседании комиссии Городской думы по транспорту заместитель директора департамента по дорожному хозяйству
21:28
Новую схему движения представил на заседании комиссии Городской думы по транспорту заместитель директора департамента по дорожному хозяйству

Новую схему движения представил на заседании комиссии Городской думы по транспорту заместитель директора департамента по дорожному хозяйству Роман Ухабин. «Интенсивность сейчас такая, что круговое движение не справляется – происходит затор. Смысл схемы заключается в том, чтобы основной поток транспорта, который идет по проспекту Ленина и пересекает кольцо, шел без помех. Сделать не круговое движение, а полукруг», - заявил он.

Проект разделен на 5 частей, которые на схеме обозначены цифрами.

Первая часть – ремонт существующей дороги, которая проходит между заводскими постройками от Новикова-Прибоя до гаражного кооператива. По мере приближения к гаражам дорога сужается, а расширению мешает теплотрасса.

Вторая часть – собственно гаражный кооператив, сквозь который планируется проложить новую дорогу, соединив Новикова-Прибоя с улицей Лесной. По словам Ухабина, реализацию проекта могут затормозить пять гаражей, которые стоят на месте будущей дороги. Однако в ходе обсуждения выяснилось, что четыре собственника уже найдены, с ними ведутся переговоры об освобождении земельного участка, после завершения которых можно будет заявлять какие-то сроки реализации проекта.

Третья часть – строительство новой дороги от улицы Лесной к проспекту Ленина.

Четвертая часть – расширение проезжей части по улице Лесной. Как заявил Ухабин, там есть небольшая проблема со зданием, но «человек, который его занял, готов освободить и убрать все свои строения».

Пятая часть – ремонт Восточного проезда, который уже находится на стадии завершения.

Кроме того, в районе дома №70 по проспекту Ленина будет создан островок безопасности, который не позволит проехать по кольцу с проспекта Ленина (со стороны станции метро «Двигатель Революции») на улицу Новикова-Прибоя (к Мызинскому мосту).

Также на кольце на стороне парка «Дубки» установят светофоры.

Первоначально проект реконструкции разязки планировалось реализовать в 2014 году. Но, как выяснилось в ходе заседания комиссии Гордумы, сроки могут затянутся из-за решения земельных вопросов с собственниками. Поэтому депутаты предложили выработать план мероприятий или «дорожную карту», в которой будут указаны конкретные сроки выполнения запланированных мероприятий.


 

Просмотров: 893 | Добавил: agents | Теги: схема движения, Пролетарка, модернизация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]