Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 21.07.2025, 16:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Банзай, agents, BOSS, kona  
ВАЖНО! Общение в канале!
VikRostДата: Среда, 24.03.2010, 19:21 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 16
Статус: Offline
Предлагаю такой вариант общения в канале (заимствовано у питерских коллег):
для того, чтобы запросить инфу у диспетчера говорим фразу "25й <такому-то>", дальше 25й отвечает <Такой-то> и после этого говорим инфу или спрашиваем.

Навеяно сегодняшним общением сразу 5-6 человек одновременно в эфире. База слышит этот весь каламбур а понять в итоге ничего невозможно. Структуры не хватает в эфире, ИМХО.

Пример диалога:
1: "25й ВикРосту"
2: "Викрост!"
1: "Ул. Родионова в сторону печер пробка"
2: "Принято" (далее дублирование сообщения с базы в эфир)

VikRostДата: Среда, 24.03.2010, 19:25 | Сообщение # 2
Генерал-майор
в диалоге:
1 - корреспондент
2 - база

FreeRiderДата: Среда, 24.03.2010, 19:33 | Сообщение # 3
Подполковник
Награды: 2
Полностью поддерживаю! Я сегодня 2 часа это все слушал, свалка жуткая. Сложилось ощущение, что половина базу не слышит, или не понимает.
ЗЫ Надо москвичей попросить эфир Московской Службы Спасения записать,у них все очень четко построено.

MJ-600 Turbo + Sirio Performer 5000
Позывной "Райдер"

VikRostДата: Среда, 24.03.2010, 19:34 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Одно время питер слушал - тоже все четко структурировано, но у питера косяк: поскольку служба платная, отвечают только тем, кто заплатил денюшко smile

KirilkaNNДата: Среда, 24.03.2010, 19:37 | Сообщение # 5
Подполковник
Награды: 4
в принципе нормально. тока вопрос такой: а как быть с теми кого не слышит база?

Я знаю только то, что ничего не знаю,но другие не знают и этого!

Дядя_ЖеняДата: Среда, 24.03.2010, 19:38 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Награды: 6
Quote (VikRost)
Предлагаю такой вариант общения в канале

... давайте попробуем, я ЗА наведение порядка!

yosan stealth 5, Lemm 2001 Turbo

VikRostДата: Среда, 24.03.2010, 19:51 | Сообщение # 7
Генерал-майор
если кто-то кого-то не слышит - дублируем сообщения как и раньше. В этом вроде проблем нет, только дублируем от своего позывного

возник вопрос в канале: что делать, если позывные одинаковые?
ИМХО, если будет два викроста в один момент времени - это косяк, но такое врятли случится... а если будет один утром другой вечером грубо говоря, то все-равно... главное чтобы диспетчер и те кто в данный момент в канале поняли кто сейчас говорит а кому следует подождать до окончания передачи

FreeRiderДата: Среда, 24.03.2010, 19:51 | Сообщение # 8
Подполковник
Quote (KirilkaNN)
как быть с теми кого не слышит база?

Я сегодня транслировал сообщения тех, кого не слышит база.
А вот почему база не слышит, это другой вопрос, и тут могут быть варианты.

MJ-600 Turbo + Sirio Performer 5000
Позывной "Райдер"

БанзайДата: Среда, 24.03.2010, 19:52 | Сообщение # 9
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
Quote (Дядя_Женя)
вопрос такой: а как быть с теми кого не слышит база?
Кого не слышит тому и не ответит. Хуже когда один спрашивает и при этом база его слышит, а второй не слышит первого и начинает работать навстречу отвечающей базе... ИМХО потихоньку научимся друг другу не мешать, для всех нас многое в первые. Чужой опыт вещь хорошая конечно, но не у всех была и есть возможность послушать "Питер" поэтому, как и всему остальному придется учиться самим. Викрост прочувствовал на себе и очень четко показал как неудобно работать когда нет позывных. Посему призываю всетаки хоть как-то упорядочить поток информации. Если есть проблемы придумать позывной - назовите цыфры номера машины, диспетчер будет знать кому отвечать. И еще очень важный момент, при работе диспетчера через интернет не торопитесь - нажмите тангенту выждите хотя-бы секунду, две. Иначе все что вы произнесете в эти первые 1-2 секунды до диспетчера не дойдет. Кстати неплохо поступать так-же и в "прямом" эфире без i-linka/

VikRostДата: Среда, 24.03.2010, 19:58 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Да-да-да! Банзай меня понял правильно на 100%

045Дата: Среда, 24.03.2010, 20:20 | Сообщение # 11
Майор
Награды: 10
пытался сегодня встать в очередь чтобы передать обстановку на мызинском мосту. то ли база меня не слышала, то ли одновременно много запросов, то ли очередь не подошла(аншлаг)... в результате через некоторое время об этом месте докричался до базы кто то едущий сзади.. То есть я не передал актуальную для кого то информацию.. Может в этом преимущество близкой связи? может поэтому 5-10км для грузовиков хорошо? з.ы. извините за корявое изложение.

VikRostДата: Среда, 24.03.2010, 20:23 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Понял Вас... сегодня проблемы со связью ужасные. Слышал Вас только "мызинский мост" а что именно уже не разобрал... Обычно базу слышно по всему городу отчетливо... сегодня видимо погода такая ужасная или магнитная буря какая-нибудь.
В таком случае просите продублировать сообщение для 25ого. Кто поближе - продублирует вас обязательно

Ромсон52Дата: Среда, 24.03.2010, 22:23 | Сообщение # 13
Майор
Еще я думаю, что БАЗЕ не надо дублировать все сообщения подряд. На дубляж тратится эфирное время и кто-то не может дождаться своей очереди, как например 045,. А сообщения пореданные корреспондентами в 99% доходят до других пользователей канала напрямую (в радиусе 1.5-3 км), для кого данная информация актуальна. Мне, например, если я еду в Верхние Печеры, абсолютно не интересно знать какая ситуация на улице Федосеенко, но если я еду из Верхних Печер в Сормово, и Сормовские корреспонденты не отвечают на мои запросы вот тут я запрашиваю БАЗУ. БАЗА"Как обстановка на ул.Федосеенко?". Основное предназначение базы отвечать по запросам корреспондентов или давать инфу по произвольным, но актуальным в данное время местам. Я считаю, что так эфирное время будет тратиться наибольее эффективно.
ИМХО - неуверено, что это означает, но все так пишут когда излагают свою точку зрения.
Если в чем-то неправ, прошу поправить.
ЗЫ. Да, без позвывных уже никак.
Друзья, кто в канале уже давно, и кто недавно, придумавайте себе позывные чтобы они были легко произносимы в эфире (лучше одним словом) и недвусмысленно понимаемы.
А вообще ВИКРОСТ молодец, меня думаю надолго бы нехватило.
ЗЗЫ Сегодня еще понял что такое связь без брака (имею в виду работу с "кирпичом"), иногда Банзая слышал лучше чем БАЗУ.

MegaJet 600 + ТАИС МА27 (магнитка)

Сообщение отредактировал Ромсон52 - Среда, 24.03.2010, 22:30

VZДата: Среда, 24.03.2010, 22:34 | Сообщение # 14
Майор
Награды: 0
1. Дублировать и переспрашивать все подряд не надо, имхо. Можно это сделать по запросу, а дублировать только самую важную информацию, уж точно не инфу о ежедневных пробках в одних и тех же, известных всем заинтересованным лицам местах.
2. Всем участникам делать паузы не менее 2-3 сек.
3. При срабатывании "навстречу", если удалось разобрать хоть чтото у одного их участников база может предотавлять ему слово.
4. Есть такое слово Брэк. Если слышим что ктото говорит "Брэк-Брэк" то предоставляем слово тому кто "брекал".

дополнение по п.1 :
Еще надо разобраться, какую инфу считать важной. Мое мнение на это таково:

а. Информация о ДТП с полным или частичным, перекрытием автомобилями проезжей части.
б. Информация о "нетипичных" пробках. Например из-за ДТП.
в. Информация о других опасностях, неработающих светофорах, работающих регулировщиках.

При этом информация о работающих сотрудниках ГАИ полезна, но она далеко не на первом месте по своей важности.

AdmiralДата: Среда, 24.03.2010, 23:11 | Сообщение # 15
Лейтенант
Награды: 1
Quote (Ромсон52)
сообщения пореданные корреспондентами в 99% доходят до других пользователей канала напрямую (в радиусе 1.5-3 км), для кого данная информация актуальна.

Quote (VZ)
Дублировать и переспрашивать все подряд не надо, имхо. Можно это сделать по запросу, а дублировать только самую важную информацию

+много. Чтобы у передававшего была уверенность в том, что его услышали - сказать "спасибо, принято" или что-то в этом роде.

Vector VT-27 Navigator + Sirio Super 9

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: