Нашли украденную у меня рацию (что делать?)
|
|
VikRost | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:20 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 16
Статус: Offline
| Предистория: в прошлом году вскрыли машину и украли рацию интек 110+ заявление в милицию написал, искал первое время - не нашел... забил на нее, купил новую такую же... сегодня утром звонят из Роскомнадзора, спрашивают где моя рация... отвечаю "украли"...они говорят что пришел человек ее регистрировать... дали его номер, я созвонился с ним - говорит что купил на бурнаковском рынке, ессно без документов. Прошу совета: как быть? по идее, если был бы чек - я бы предъявил претензии продавцам, а сейчас получается придется предъявлять претензии покупателю.. очень я этого не хотел, но с другой стороны, человек осознано купил станцию без документов и даже товарного чека. Найти его не проблема, все данные в роскомнадзоре есть, ФИО мне дали, телефон тоже есть. Что делать?
|
|
| |
VZ | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:37 | Сообщение # 2 |
Майор
Награды: 0
| с покупателем и поговорить, что делать... Варианты: 1. Забить. Херовый вариант. 2. Вежливо попросить покупателя вернуть твою РС. 3. Если подавал заявление в милицию, и было возбуждено уголовное дело - им сообщить в письменном виде, и если Роскомнадзор даст данные - получить их и приложить. Если заявление не подавал - попробовать подать, по срокам давности я не знаю, но мне кажется не истекли еще. У скупщиков, которые не дураки, обычно записаны паспортные данные тех, у кого они покупают барахло, так и до воров можно добраться.
|
|
| |
Банзай | Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:13 | Сообщение # 3 |
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
| Быстренько к следаку, у которого твое дело! Дальше его уже забота, и с продавцом и с покупателем работать... Тебе все равно пока аппарат не отдадут, он как вещьдок пойдет на хранение, пока дело по срокам не закроют или не передадут в суд. В любом случае через некоторое время ее отдадут тебе! Покупателю наука, продавцу может быть и срок за скупку краденого, следаку зачет по службе, тебе аппарат! По любому ты в плюсе!!! Бегом в ментовку!
|
|
| |
VikRost | Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:32 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| фишка в том, что мне станция-то уже не нужна сейчас. я такую же купил я ее все-равно продал бы... вот думаю, может предложить человеку оплатить стоимость рации по чеку? порядка 2000 рублей
|
|
| |
lacevod | Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:44 | Сообщение # 5 |
Майор
Награды: 2
| Тут не в покупателе дело а в барыге который на рынке скупкой занимается + Quote (VZ) У скупщиков, которые не дураки, обычно записаны паспортные данные тех, у кого они покупают барахло, так и до воров можно добраться. а это уже на наше с вами благо.
|
|
| |
-Dendy- | Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:51 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Награды: 1
| Ну если и чек у тебя сохранился и регистрация,то По любому иди в отдел,пускай милиция этим занимается.у тебя все документы на руках,а вот тот другой,пускай уже доказывает,что он не верблюд. А предлогать купить ему её ещё раз у тебя,я думаю он не согласится:)смысл ему две цены платить то?а вот он в милицию лучше пойдет,и скажет,то что ты у него деньги вымогаешь.так вот.так что прямая дорога тебе в милицию,пускай они разбираются.
Не укладывается в голове? Попробуй растянуть вдоль спинного мозга:)
|
|
| |
VikRost | Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:53 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Принято, ребят... спасибо! Через час пойду к следователю
|
|
| |
-Dendy- | Дата: Вторник, 30.03.2010, 12:53 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| И ещё рация лишней не бывает:)всегда можно её пристроить.:)пусть плюнут в меня,если я не прав:)
|
|
| |
Банзай | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:14 | Сообщение # 9 |
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
| Quote (-Dendy-) всегда можно её пристроить.:) Встал в очередь! За 1,5тр беру
|
|
| |
VikRost | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:18 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Куды она тебе, банзай? Щас хоть до следователя дойду, узнаю... может вообще не вернут
|
|
| |
-Dendy- | Дата: Вторник, 30.03.2010, 15:03 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| VikRost, да должны вернуть по идее то.если конечно захотят этим делом заниматься вообще.в принципе,это их работа.тем более ты можно сказать сам её нашел:)и чем у нас только розыск занимается?
|
|
| |
consul | Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:26 | Сообщение # 12 |
Майор
Награды: 3
| все таки есть польза от регистрации, роскомнадзору респект Quote (VikRost) дали его номер, я созвонился с ним - говорит что купил... если у него нет документов, то по любому ее тебе вернут, он, скорее всего, уже побежал к барыге разбираться.
73!
Сообщение отредактировал consul - Вторник, 30.03.2010, 17:54 |
|
| |
VikRost | Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:56 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Только что пришел от следователя. Сказали что будут вызванивать чувака и изымать станцию. З.Ы. Девушка удивилась что есть такая структура как роскомнадзор и что он помог мне вернуть рацию а следствию поставить еще одну галочку
|
|
| |
Ромсон52 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:26 | Сообщение # 14 |
Майор
Награды: 2
| так так пусть все знают что п....ть рации не хорошо все равно поймают
MegaJet 600 + ТАИС МА27 (магнитка)
|
|
| |
agents | Дата: Вторник, 30.03.2010, 22:40 | Сообщение # 15 |
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Награды: 6
| Да уж,это не гавнитола за которой даже напрягатся не будут.Тут всёж связное оборудование как никак!
LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.
|
|
| |