Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 22.07.2025, 08:08

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Банзай, agents, BOSS, kona  
Проходы?
ДавидДата: Пятница, 21.05.2010, 22:36 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
По большей части, хочется спросить у наших уважаемых радиолюбителей... Что твориться в канале, по вечерам, а сегодня и вовсе? Не успели привыкнуть к проходам таксистов, как тут Москва, и МО объявилась... Мужские голоса, такие, кого чаще всего называют "старперы", ворвались в наш канал, с заявой, что у них периодически здесь, на этой частоте проходит "круглый стол", начал перекличку, давая слово каждому корреспонденту "круглого стола"... Из позывных запомнился "Печкин". Слышимость - как будто рядом сидим... При этом, "председатель круглого стола" опросил всех, включили-ли они "помощников"... На что один из корреспондентов сказал, что включил, но он еще не прогрелся и работает "на сухую", хотя слышно его было, тоже, очень хорошо...
За полчаса до начала "круглого стола", в канале общались два корреспондента, тоже явно с усилками, говорили, сколько хотели, игнорируя все замечания. При этом - было явно слышно, что один из них, сильно "под мухой". Говорили "про баб, водку-селедку и т.д. Затем, явно отвечая стороннему корреспонденту, заявил, что с 1 по 27 каналы - гражданский диапазон, и идите вы все (дальше был назван адрес), а с 27 и выше - вся коммерция. Потом он назвался, сказав, что "вас имел таксист из Биробиджана"...

Не приятно, одним словом, все, что могу сказать...
Кто еще, из жителей канала, был свидетелем этого прохода?
Как это назвать?
И, можно ли, как-то отрегулировать вопрос, не прибегая к силовым методам?

"Где я?" - спрашиваю сам себя. Вопрос, лишенный всякого смысла. Задавай его, не задавай - ответ всегда известен заранее. Я - в своей собственной жизни.
Харуки Мураками.

Сообщение отредактировал Давид - Пятница, 21.05.2010, 22:37

agentsДата: Пятница, 21.05.2010, 22:53 | Сообщение # 2
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Награды: 6
Это идёт каждый год и каждое лето а пик прохождения на 11 летний цикл солнца.Запретить нельзя!Это творится на всех диапазонах от 26мгц до 30 и выше.

LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.

ВедунДата: Пятница, 21.05.2010, 23:24 | Сообщение # 3
Сержант
да, тоже слышал и очень хорошо. запретить нельзя, но можно боротся. ни кто ни может мне запретить подъехать к нему поближе и включить на передачу. лучше ватт 50 его не заглушу, но вот он кого услышит? часов в восемь вечера пробки не очень актуальны да и их переорать сложно, можно послушать музыку. только надо сделать направленные антенны и определить их место положение как можно точнее. тоже с таксистами.

Сообщение отредактировал Ведун - Пятница, 21.05.2010, 23:27

consulДата: Пятница, 21.05.2010, 23:53 | Сообщение # 4
Майор
Награды: 3
Зачем бороться? гражданский диапазон - он для всех. Сегодня тоже принимал на отлично. Народ собрался отовсюду, из Тулы был некто Алексей, и "Почтальон Печкин" был такой, вроде из Риги, в Юрмале кто-то хорошо принимал "Преподобного", еще был 4205-Владимир, кто-то из под Курска и т.д. Хвастали усилками, антеннами. Прозвучали антенны "полволны", "5/8" - это все базовые. Вобщем интересно было послушать.

73!

Сообщение отредактировал consul - Суббота, 22.05.2010, 00:15

ВедунДата: Суббота, 22.05.2010, 00:15 | Сообщение # 5
Сержант
если честно мне все равно. хотя, что тут приятного когда говорят: цитирую- "в канале общались два корреспондента, тоже явно с усилками, говорили, сколько хотели... При этом - было явно слышно, что один из них, сильно "под мухой". Говорили "про баб, водку-селедку и т.д Затем заявил, идите вы все (дальше был назван адрес) Потом он назвался, сказав, что "вас имел таксист из Биробиджана".

09Дата: Суббота, 22.05.2010, 00:45 | Сообщение # 6
Лейтенант
Награды: 8
Ребята все это цветочки все будет только хуже можете готовится у стационарных операторов у всех усилки и как минимум 100 ватт и я не исключение будет хуже обещаю "жду надеюсь cry "

RA3TOV,50SD123,50VL003
KENWOOD TS-570D

КАССИРДата: Суббота, 22.05.2010, 08:52 | Сообщение # 7
Майор
Награды: 7
Quote (09)
Ребята все это цветочки все будет только хуже можете готовится

Полностю согласен, а прежде чем создовать канал 25 FM диаппазона 27 Mhz надо было посоветоваться с знающими , опытными людьми, вас предупреждали а вы не верили, первое время это по приколу а потОм так надоест, что ваабще Р/С не захочеися вкючать. Вы думали этот даппазон просто так отдали гражданским? Он никому не нужен. Это сливочная помойка эфира. Ладно, по делу, ни в коем образом не настаиваю, а просто рекомендую по тихоньку перебираться на 446, хотя там диаппазон работает очень плотно, но свободные дырки можно найти или хотябы кого нибудь выжить, но там (446) чистейший эфир, ни проходов, ни шумов, КРАСОТА.... Разговаривали с Росгоссвязнадзором, этот диаппазон (446) разрешон с передатчиками до 0,5 Вт, но и с этой мощность можно вполне приемлимо работать, хотя ни кто не будет проверять что у вас стоИт в работе. До 0,5 Вт разрешение и регистрация не требуется. Есть информация, что в Питере часть автолюбителей уже ушли на этот(446) диаппазон...

Любитель радио из Лесной поляны

Сообщение отредактировал КАССИР - Суббота, 22.05.2010, 09:09

consulДата: Суббота, 22.05.2010, 12:16 | Сообщение # 8
Майор
Награды: 3
Quote (КАССИР)
перебираться на 446

если на PMR переходить, то это и аппараты менять придется, вместо СиБишек ставить? И потом, сегодня "свободные дырки" в 446 есть, а завтра может и не быть. ИМХО, менять шило на мыло?

73!

VikRostДата: Суббота, 22.05.2010, 12:41 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Награды: 16
Я вот тоже не стал бы ничего менять. Во-первых, правильно сказали что уже разрекламировали 27,245, а во-вторых сеткой ниже я уже не уйду со своей радиостанцией. И таких как я много.
В общем я против того, чтобы что-то менять

KirilkaNNДата: Суббота, 22.05.2010, 13:21 | Сообщение # 10
Подполковник
Награды: 4
Quote (VikRost)
.........а во-вторых сеткой ниже я уже не уйду со своей радиостанцией. И таких как я много. В общем я против того, чтобы что-то менять

+1,
корреспондентов много потеряем, а еще больше не дождемся в канале. Как правило люди на попробовать покупают простые односеточные рации, меняя (ну или не меняя) их потом на болие функциональные аппараты. А так придется сразу покупать что то более дорогое.

Quote (КАССИР)
а просто рекомендую по тихоньку перебираться на 446,

Quote (consul)
это и аппараты менять придется, вместо СиБишек ставить

или еще одну рацию ставить, менять для себя Си-Би не вижу смысла, т.к. кроме 25 очень часто 15 АМ использую, а 446 на трассе только лишний груз в машине.

Я знаю только то, что ничего не знаю,но другие не знают и этого!

ДавидДата: Суббота, 22.05.2010, 14:37 | Сообщение # 11
Лейтенант
таки, что делать будем?

"Где я?" - спрашиваю сам себя. Вопрос, лишенный всякого смысла. Задавай его, не задавай - ответ всегда известен заранее. Я - в своей собственной жизни.
Харуки Мураками.

I@БолитДата: Суббота, 22.05.2010, 14:41 | Сообщение # 12
Лейтенант
Награды: 1
Quote (Давид)
таки, что делать будем?

Ставить KL500 и общаться как раньше! biggrin

машина: MJ 600, KL500 (от BOSSа), LEMM AT 1000 EAGLE
база: Alinco DR-135, KL 203, SIRIO 2016
позывной: Айболит

KirilkaNNДата: Суббота, 22.05.2010, 16:47 | Сообщение # 13
Подполковник
Quote (I@Болит)
Ставить KL500 и общаться как раньше!

не невыход smile
I@Болит, ты попробуй сначала народ переубедить алан 100 не покупать! и продавцов не продавать супер рацию за такие смешные деньги!

а тут усилитель говоришь купить стоимостью 9-10 т.руб, плюс 2 метра на крышу поставить! smile

Я знаю только то, что ничего не знаю,но другие не знают и этого!

QuentinДата: Суббота, 22.05.2010, 17:03 | Сообщение # 14
Майор
Quote (Давид)
таки, что делать будем?

Я думаю, общаться. как и раньше. Не замечая проходов! Этому дяденьке из Питера кто-то из наших пытался сказать, что у нас в этой частоте - городской автоканал и т.п., но тот ответил, что, типа, пофиг, он тут привык работать! Шумодав предлагаю подкрутить чуть больше и делать вид, что его мы не слышим! Вчера он кого-то из наших услышал с а/м станции... Т.е., скорее всего, мы будем мешать. Я понимаю, что эфир общий, но напрягает слушать долгие монологи, когда что-то важное передать нужно!

Ford Focus Turnier + MJ 600 Turbo + Lemm 1700
Alinco DJ-S40

I@БолитДата: Суббота, 22.05.2010, 17:07 | Сообщение # 15
Лейтенант
Награды: 1
KirilkaNN, согласен с тобой sad . Ну тогда хоть KL 203+нормальную антенну (цена в разы ниже. +BOSS - помощь в приобретении) и переживём кризис-проходы biggrin

Quentin, а чтобы нас лучше слышали - усилки в помощь - тогда точно задавим и количеством и качеством! Пускай Питерцы и все остальные себе новый канал на это время ищут!!!!

машина: MJ 600, KL500 (от BOSSа), LEMM AT 1000 EAGLE
база: Alinco DR-135, KL 203, SIRIO 2016
позывной: Айболит

Сообщение отредактировал I@Болит - Суббота, 22.05.2010, 17:11

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: