Борьба с лесными пожарами!
|
|
VikRost | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 02:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 16
Статус: Offline
| Есть предложение 25ому каналу поучаствовать в координации при тушении лесных пожаров. Конкретно предлагаю помочь с организацией связи между населенными пунктами, которым угрожает опасность. Еще конкретнее: отправить по машине с радиостанцией в каждую деревню и в случае возникновения реальной угрозы оперативно оповещать штаб мчс (или что у них там имеется) чтобы они направили в то место огнеборцев. Одну машину надо будет держать вблизи мчс. Идея может даже безумная, но она есть.... кто-то поддержит? Самая опасная ситуация складывается под выксой/навашино. По непроверенным данным еще пара деревень сгорело за минувшие сутки. Ребята с нн.ру завтра направляются в выксу в качестве добровольных помощников + возить продукты, одежду и воду P.S. На данный момент готов дать комплект оборудования интек 110(10 ватт) и сирио хай пауэр (2 метра) + готов с кем-то поехать в одну из деревень.
|
|
| |
маленький | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:20 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Награды: 12
| да можно. может организовать сбор вещей и тд.
mj3031м турбо лем 2001 турбо кп 100 в планах kl 500 все для вас!!!!
|
|
| |
маленький | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:24 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Награды: 12
| больше не кто не поддержит
mj3031м турбо лем 2001 турбо кп 100 в планах kl 500 все для вас!!!!
|
|
| |
consul | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:44 | Сообщение # 4 |
Майор
Награды: 3
| хотелось бы конечно как то помочь, чтоб побыстрее справиться с проблемой. Наверное всех уже этот дым достал, только чем тут можно помочь?
73!
|
|
| |
consul | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:47 | Сообщение # 5 |
Майор
Награды: 3
| хотя вот тут ребята как-то помогают http://www.autoforum.nnov.ru/forum....1851904
73!
Сообщение отредактировал consul - Понедельник, 02.08.2010, 14:49 |
|
| |
DL | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:18 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды: 10
| Только что от туда вчера ночью приехал. Ребят ТАМ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. И нагнали в последние дни очень много техники. Я думаю что мы там будем только под ногами мешаться. Чтобы наглядней о чем я то можно посмотреть ролик на Ютубе . http://vykza.ru/2010/07/29/verxnyaya-vereya.html
Yosan Stealth 5, КП-100-12, на Lemm AT 73
|
|
| |
maijer | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 19:10 | Сообщение # 7 |
Майор
Награды: 2
| Может нам тоже организовать небольшой отряд, и хотя бы на выходные туда подъехать, и вещей с продуктами отвезти и пожарным помочь, да и связью может действительно поможем- по опыту знаю что у силовиков со связью не ахти!
megajet 800 lemm 1700 позывной " БАЗУКА"
|
|
| |
VikRost | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:17 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Так, предлагаю перекличку! Кто сможет поехать в выксунский район в выходные и кто на неделе? Можно не участвовать в тушении, но связь там 100% нужна.... давайте на 9ом канале сделаем временную связь?
|
|
| |
maijer | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:17 | Сообщение # 9 |
Майор
| Предлагаю завтра в канале на эту тему пообщаться, а то на сайт не все имеют возможность зайти! Сам смогу в пятницу вечером выехать.
megajet 800 lemm 1700 позывной " БАЗУКА"
|
|
| |
VikRost | Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:06 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Так, ребята.... я угадал... Quote В штаб ГО и ЧС Выксунского района 1 августа 2010 г. поступило следующее письмо: "Просим помощи в обеспечении средствами связи руководителей групп, непосредственно занимающихся тушением лесных пожаров для их координации и оперативного реагирования на изменяющуюся обстановку. На данный момент связь осуществляется при помощи мобильных телефонов, что в условиях отсутствия приёма делает ее неэффективной. Координация взаимодействия и реагирования групп, а также получение оперативной информации в среднем происходит с двухчасовым опозданием, что в условиях неустойчивой ситуации с ветром будет катастрофическим. Количество групп - 6, с радиусом приема 10 км." Надо срочно собираться в комманду!
|
|
| |
kuzkinmuter | Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:45 | Сообщение # 11 |
Сержант
| тема реальная! ребята, все действительно плохо. организовывайтесь, а я вас сниму!
|
|
| |
commers_nn | Дата: Среда, 04.08.2010, 16:22 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Награды: 5
| Ребят. внесу свои пять копеек. Я только что 4 августа утром вернулся из под выксы. Сутки там были с автофорумом. Специально поехал посмотреть самому, по мере сил помочь, отвезти продуктов. Мое имхо: такие добровольцы как мы там не нужны. Все кто есть из гражданского населения тупо болтаются под ногами у МЧС и милиции с криками типа "горит в том углу" - ломанулись туда, выяснили, что ничего не горит. Снова "горит в другом углу" - опять толпа машин гонит в другой угол. Вспомнилась игра "ночной дозор" (((( все очень глупо, по мальчишести и безтолково. Я в такие игры играть не хочу и не буду. Реально можем помочь в двух проблемах: Первое - доставка питьевой воды и продуктов питания солдатикам и пожарным. Второе - ночные дежурства. Но именно ответсвенные дежурные, растянулись вокруг потенциально опасных очагов (рядом с древнями), не спать, бдить. Увидели огонь по верхам - сообщили МЧС, увидели, что те не справляются - свалили побыстрее. НО!!!!! По первому пункту нужно доставлять точно по адресам, а именно на посты в лесах (иначе ничего не доходит), а для этого как минимум нужно знать где эти посты )))))) А по второму пункту таких дежурных из местных жителей там навалом. Даже в принудительном порядке рабочие с заводов Выксы. И получается один - два огромных лагеря из тусующихся граждан )))))) А насчет поснимать - да, тема покрасоваться((((( там таких ухарей много, спецом за этим и едут.
mj 300 + КП 100-12 + lemm 1700 mj 300 + sirio performer 5000 kenwood TK450
|
|
| |
DL | Дата: Среда, 04.08.2010, 22:02 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды: 10
| О чем я и говорил!!!
Yosan Stealth 5, КП-100-12, на Lemm AT 73
|
|