Тонировка плёнкой
|
|
DL | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:10 | Сообщение # 16 |
Полковник
Награды: 10
Статус: Offline
| Да но только если это все рассматривать с физической точки зрения, а в реальности стекло без пленки не плохо бьется и камешком и кирпичиком и осыпается в салон :)))) наркоши не будут искать точку напряженности, врятли они про нее вообще что-то знают. А вот с пленкой чутасик по другому...
Yosan Stealth 5, КП-100-12, на Lemm AT 73
|
|
| |
lextor | Дата: Среда, 29.09.2010, 11:37 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (Quentin) Если ударить именно в эту точку, то стекло разобьется сразу, только ее еще нужно найти. Если бить рукой - тогда да, а если кирпичом -пофиг.
Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком. Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!
|
|
| |
Quentin | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:00 | Сообщение # 18 |
Майор
Награды: 4
| Фомы неверующие... Нате, вот, вам эксперимент... http://www.youtube.com/watch?v=KWKbm58aAS4&feature=related Еще раз повторяю - мне лично пофиг, но свою машину тонировать не собираюсь, поскольку никаких плюсов в тонировке не вижу... А то, что "у всех реальных пацанов стекла тонированные" - для меня не аргумент, я найду, куда эти 4-5 тысяч потратить...
Ford Focus Turnier + MJ 600 Turbo + Lemm 1700 Alinco DJ-S40
Сообщение отредактировал Quentin - Среда, 29.09.2010, 16:02 |
|
| |
zavhoznn | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:29 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Награды: 0
| Quote (Quentin) Ты хотел сказать, намного легче? Если ты написал, что имел в виду, то поясню: У любого закаленного стекла есть точка (не помню, как там она называется, точка напряженности, что ли...). Если ударить именно в эту точку, то стекло разобьется сразу, только ее еще нужно найти. А пленка распределяет силу удара по всей поверхности стекла - оно разбивается с первого же удара. Физика... Куда-бы ты не ударил по закалённому стеклу (а боковые и задние стёкла автомобиля просто закалённые - сталлинит) острым прочным предметом, оно разобьётся и рассыпется на мелкие осколки, только тупые, ими нельзя порезаться, закалённое стекло является травмобезопасным. Лобовые стёкла изготавливаются из триплекса - это стёкла, склееные между собой через плёнку. Именно эта плёнка не даёт рассыпаться лобовику при повреждении. Только в случае с лобовиком триплекс незакалённый, потому-что при ударе калёное стекло всё станет в путинку, и ты не сможешь продолжить движение - ничего не будет видно. А так триплекс бывает и калёный. Так же и в случае с тонировочной плёнкой - стекло раскрошится целиком, но будет висеть на плёнке, и чтобы выдавить его потребуются немалые усилия. Уверяю тебя, вряд ли кто станет лупить по стеклу с плёнкой, чтобы, например, стырить магнитолу - шума будет очень много!
MJ-400, ТАИС МА-27. Позывной Завхоз.
|
|
| |
Doktor | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:50 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Награды: 3
| Quote (Quentin) А пленка распределяет силу удара по всей поверхности стекла - оно разбивается с первого же удара. Физика... боюсь что исходя из этого утверждения сила удара должна быть в десятки (а может и сотни) раз больше, раз на все стекло распределяем нагрузку... вот такая вот физика
Alan42+ Alan 9 PLUS позывной "ДОКТОР"
|
|
| |
Quentin | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:53 | Сообщение # 21 |
Майор
| Все-все-все! Побежал тонироваться!
Ford Focus Turnier + MJ 600 Turbo + Lemm 1700 Alinco DJ-S40
|
|
| |
zavhoznn | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:18 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Quote (Quentin) Все-все-все! Побежал тонироваться! Разговор вообще не о том, тонироваться или нет - каждый выбирает сам, а о том почему одним можно. а другим нельзя! А по "Главной дороге" - передачка-то заказная! Давайте лобовики тогда делать просто из сталлинита - гораздо дешевле будет! И биться не будут! Наверное не просто так триплекс ставят...
MJ-400, ТАИС МА-27. Позывной Завхоз.
|
|
| |
lextor | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:25 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (Quentin) Еще раз повторяю - мне лично пофиг, но свою машину тонировать не собираюсь, Поддерживаю, у меня затонирован задний полукруг, передние боковые нетонированы вообще. А преимущества у тонировки действительно есть, но и недостатков хватает.
Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком. Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!
|
|
| |
DL | Дата: Среда, 29.09.2010, 22:12 | Сообщение # 24 |
Полковник
Награды: 10
| Quote (Quentin) Фомы неверующие... Нате, вот, вам эксперимент... Ну это не доказательство...Под заказ можно и кирпичик по легче бросить и стеклышко с тонировкой надрезать... Ну а тонироваться никто не заставляет...
Yosan Stealth 5, КП-100-12, на Lemm AT 73
|
|
| |
Wizard | Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:02 | Сообщение # 25 |
Майор
| Не понял, к чему первый пост. То ли к сведению, то ли к безполезности доказывания, что штраф за тонировку незаконен.
Yaesu VX-7R black. Here is UH3TAO
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Суббота, 02.10.2010, 22:19 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Народ! А откуда у Вас так много опыта битья стекол в машинах? И тонированные били... и нетонированные... И кирпичами... и еще чем-то... Я вот ни разу стекло в машине не разбивал, но очевидно, что тонированное стекло бьется тяжелее. В тонированную машинку меньше заглядывают наркоши в поисках чего-нибудь спереть. Да и вообще в тонированной поюютнее - ну занавески на 1 этаже уюта добавляют? или нет? Из минусов - это конечно видимость вечером и ночью. И по сторонам видимость хуже и задом пятиться недобно.
yosan stealth 5, Lemm 2001 Turbo
|
|
| |
Барсик-мрр | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:41 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Quote (Дядя_Женя) Из минусов - это конечно видимость вечером и ночью. И по сторонам видимость хуже и задом пятиться недобно. окошки же открываются) и вся проблема
megajet 300 + КП 100-12 + sirio T3-27
|
|
| |
volak | Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:23 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Quentin, Doktor, DL, мне зимой разбили стекло правое переднее. Как я был рад и одновременно огорчен тем, что я тонировал его пленкой. То, что оно не осыпалось - это прекрасно. Уберегло мою магнитолу (хотя, скорее всего, суть была в другом: там рядом стоянка с домом, они так себе на хлеб зарабатывали). С другой стороны, пришлось тратиться на новую тонировку, притом что пленки, какая у меня... уже в этом сервисе не было. В итоге все встало дороже тыс. на две. По поводу ГИБДД и тонировки.. за объяснительную отдельное спасибо LeoNick, респект ) Если инспектора будут сильно надоедать с тонировкой, то будем прибегать к ответным жестким мерам. 
Позывной: Медвежатник Megajet 800 + Lemm Turbo 2001 + Ford Focus + нежные руки водителя : )
|
|
| |
SEVa52 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:13 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Награды: 2
| Все машины были с тонировкой. за 10 лет езды не обнаружил ни одного минуса. Езжу круглый год, как днём, так и ночью. Кстати привет. я новенький.
|
|
| |
Барсик-мрр | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:23 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| а рейды по поголовному останавливанию тонированных уже были где? кто знает?
megajet 300 + КП 100-12 + sirio T3-27
|
|
| |