Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 21.07.2025, 22:03

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Банзай, agents, BOSS, kona  
Тонировка плёнкой
zavhoznnДата: Пятница, 24.09.2010, 12:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Больной вопрос - вчера вступило в силу новое постановление, касающееся автомобилей, стёкла которых затонированы плёнкой. Доблестные служители закона в лице сотрудников ГИБДД проводят рейды по выявлению нарушителей. Только вот одна загвоздка - автомобили представителей власти, прокуратуры, да и самих сотрудников МВД как были с плёнкой, так и остались!!! http://zabarankoi.ru/blog/43037250012?from=mail&l=bnq_bl. Может быть мы с помощью нашего канала как-то сможем достучаться до чиновников и сказать, что закон един для всех?

MJ-400, ТАИС МА-27. Позывной Завхоз.
 
agentsДата: Пятница, 24.09.2010, 13:27 | Сообщение # 2
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1013
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
Бесполезно,даже пытаться не стоит.Если в Советские времена по партийной линии можно было продёрнуть а ща демократия.

LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.
 
konaДата: Пятница, 24.09.2010, 14:35 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1060
Награды: 17
Репутация: 21
Статус: Offline
почитал пост по ссылке, автор конечно наснимал много машин, только у всех их номера АМР 97,.... такие номера простым смертным не давали, не дают, и не будут давать, тачки с такими номерами не остановит не один гаишник (ну если ему не по барабану на свою работу), не то что в москве, в России ....
... а так, с себя (в смысле, кто принимает поправки) конечно надо начинать, а потом уж и требовать от других, могу от себя сказать, что в одном районе, Нижегородской обл, сотрудники сняли тонировку даже со своих машин (но не все, правда) и говорят сам езжу без тонировки и буду крячить за тонировку!
вот так, как бы...


PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.

MJ600 L.1200
MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120)
позывной: ......... на стадии разработки


Сообщение отредактировал kona - Пятница, 24.09.2010, 14:40
 
DLДата: Пятница, 24.09.2010, 22:29 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 644
Награды: 10
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (zavhoznn)
Может быть мы с помощью нашего канала как-то сможем достучаться до чиновников и сказать, что закон един для всех?

Это надо не каналом а городом выезжать на минина и как итальянские дальнобои перекрыть машинами выезд из кремля и требовать правды...Но времена не те...Все за свою жопу боятся и поэтому массовости не получиться...


Yosan Stealth 5, КП-100-12, на Lemm AT 73
 
BOSSДата: Суббота, 25.09.2010, 00:17 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 554
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Настают тяжёлые времена "режима". Дальше будет ещё хуже!

http://радио-мир.рф/
 
японецДата: Суббота, 25.09.2010, 08:29 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (DL)
Это надо не каналом а городом выезжать на минина и как итальянские дальнобои перекрыть машинами выезд из кремля и требовать правды..

А толку от этого. Все равно власти будут правы. Вспомнить закон о трезвости. лишают всех кроме прокуратуры и тд. Трогать их нельзя. Можно сделать только предупреждение. Вот и делайте выводы насчет властей.
ninja
 
(Ведун)Дата: Суббота, 25.09.2010, 12:05 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 61
Награды: 2
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (DL)
Настают тяжёлые времена "режима". Дальше будет ещё хуже!

"режим" уже давно наступил. И то, что дальше будет хуже, вполне согласен. Конечно, за ругание власти на кухне еще пока не сажают, а вот за демонстрации, перекрывание дорог уже собираются.
 
Дядя_ЖеняДата: Суббота, 25.09.2010, 14:05 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 854
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Ну с наказаниями за перекрывание дорог я согласен. Кому-то что-то надоело, он взял и дорогу перекрыл. А где логика? Стоять-то на дороге в пробке будут те, кто не виноват ни в чем!
А с тонировкой все не так уж и плохо. Для оформления протокола инспектору нужен прибор для определения "светопропускания" стекла. У многоих инпекторов он есть? А еще перед проверкой они Вам стекло должны помыть - грязное проверять прибором нельзя по регламенту работы с этим прибором.
И еще про ГИБДД. Личные машины сотрудников, на которых они приезжают на работу на ул. Стрелка, заставили растонировать (ну перед как минимум). За нарушение очень ругается начальство. У них, конечно, личные машины многие и затонированы, но на Стрелку они на них в оэтом случае не ездят smile


yosan stealth 5, Lemm 2001 Turbo
 
Барсик-мррДата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:38 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 395
Награды: 6
Репутация: 10
Статус: Offline
все авто чиновников, прокуроров, судей..и.т.д как были с тонировкой, так и останутся..тема из серии почему в РФ нет равноправия:)))наивно) и банально)) есть масса методов "отпинывания" от соствления протокола об адм правонарушении по факту вышеуказанного правонарушения) лично я снимать тонировку не собираюсь))

megajet 300 + КП 100-12 + sirio T3-27
 
LeoNickДата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:38 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Награды: 2
Репутация: 5
Статус: Offline
кто то в эфире спрашивал правила проведения проверки и правомерность ее на дороге. во вложении все ясно описано

ОБЪЯСНЕНИЕ

"___" ___________ 20__ г. _____ час. ____ мин. __________________________________
(дата составления) (время составления) (место составления)

Фамилия, имя, отчество: _______________________________________________________
Дата и место рождения: ________________________________________________________
Документ, удостоверяющий личность: паспорт РФ ___________________, выдан _____________ г. _______________________________код подразделения ___________
Место жительства: _______________________________________________________
Статья 51 Конституции Российской Федерации, статья 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мне разъяснены.

Сведения, имеющие отношение к делу об административном правонарушении:

«___» ____________ 200___ г. в _____ час. _____ мин. на ул._____________________________________ сотрудником милиции ______________________________________ в отношении меня был составлен протокол серии __________ номер ___________ об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством марки ______________, гос.номер ________________при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена (наличие тонированных стекол).
С вменяемым мне указанным протоколом административным правонарушением я не согласен, считаю себя не виновным в его совершении, обстоятельства его совершения недоказанными, а возбужденное указанным протоколом дело об административном правонарушении подлежащим прекращению в связи с отсутствием события, а также состава административного правонарушения.
Согласно статей 26.1, 26.2 обязательному доказыванию по делу об административном правонарушении подлежит факт наличия события и состава вменяемого административного правонарушения. При этом, согласно ст.1.5 КоАП РФ бремя доказывания возложено на лиц составляющих протокол. Лицо же, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, не обязано доказывать свою невиновность и считается невиновным, пока его вина не будет доказана. Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации установлен «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств».
Пункт 7.3. указанного перечня относит к таковым «установку дополнительных предметов или нанесение покрытия, ограничивающих обзорность с места водителя». При этом, в примечании к указанному пункту сказано что «на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки», а также «Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88».

Добавлено (23.09.2010, 12:02)
---------------------------------------------
Преамбула названного Перечня устанавливает, что «Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"», в соответствии с пунктом 4.7.3 которого «не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.»
Как видно из вышеизложенного само по себе применение тонированных стекол (в том числе и «покрытых прозрачными цветными пленками») не запрещается, но при этом должны соблюдаться предъявляемые требования по светопропусканию и обзорности с места водителя.
В соответствии с ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" введен в действие с 01.01.2002г. Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст. «светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих» в «условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля».
Как было указано ранее, методы проверки параметров требований Основного положения по допуску т/с к эксплуатации регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". Согласно п. 5.7.1 указанного ГОСТа Р 51709-2001 «светопропускание стекол проверяют по ГОСТу 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол. Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%».
В соответствии с п. 4.7. ГОСТ 5727-88 светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. За результат применяют среднее значение. Кроме того, согласно раздела 1 ГОСТа 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» «при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура (20±5) оС; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха (60±20) %.»
Все действия сотрудников ГИБДД подразделяются административным регламентом (п.31) на «административные процедуры», требования к порядку проведения каждой из которых установлен тем же регламентом.
Перечень административных процедур не предусматривает такой процедуры как «проверка светопропускания стекол», но предусматривает «проверку технического состояния транспортного средства», которая согласно примечания к пункту 82 указанного регламента осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).
В соответствии с п. 5.3. утвержденного указанным Приказом Наставления контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Все, что касается вопросов измерения светопропускания («ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск); «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург); «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).), отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора. Таким образом проводить замеры светопропускания стекол в рамках проверки тех.состояния транспортного средства могут только инспектора технического надзора ГИБДД, но никак не инспектор ДПС.

Добавлено (23.09.2010, 12:03)
---------------------------------------------
Пункт 14.3.11. утвержденного указанным приказом Наставления по техническому надзору ГИБДД МВД РФ предусматривает что «Проверка технического состояния осуществляется с использованием средств технического диагностирования. При проверке применяются средства технического диагностирования, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.»
Согласно пункта 16.1. указанного наставления «при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств». Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
Согласно пункта 14.1. утвержденного указанным приказом Наставления по техническому надзору ГИБДД МВД РФ контроль за конструкцией и техническим состоянием находящихся в эксплуатации транспортных средств включает в себя оформление результатов контроля в соответствии с требованиями законодательства (фиксируются в протоколе об адм.правонарушении в соответствии с требованиями (ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ), а именно протокол должен содержать информацию о типе, марке, номере сертификата, сведения о поверке использованного прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения)».
В нарушении вышеуказанных требований замер светопропускаемости управляемого мною автомобиля:

а) не проводился;

б) был проведен с нарушением обязательных условий и требований, в связи с чем, на основании ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ его результаты подлежат исключению из числа доказательств по делу об административном правонарушении, как полученные с нарушением закона. Так, при проведении замера инспектором был допущен целый ряд нарушений обязательных для исполнения условий и требований, установленных действующими ГОСТ и нормативно-правовыми актами. При проведении замера светопропускаемости стекол прибор измерения светопропускаемости стекол использовался не инспектором технического надзора ГИБДД, а инспектором ДПС, т.е. не уполномоченным на его использование лицом. Кроме того, в нарушение требований ГОСТа 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» контроль за соблюдением, обязательных для проведения замеров на светопропускаемость стекол, условий по температуре, давлению и относительной влажности воздуха не осуществлялся. Установленные ГОСТом требования к методике проведения измерения не соблюдались. Действия по контролю за конструкцией и техническим состоянием транспортного средства в нарушение действующего законодательства были проведены вне стационарного поста. Результаты контроля оформлены в протоколе с нарушением ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ, а именно не содержат информации о методики проведения осуществленных измерения, а также о номере сертификата использованного прибора.
В силу же ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона, в связи с чем результаты измерения подлежат исключению из числа доказательств по делу, как полученные с нарушением действующего законодательства.
Каких-либо других доказательств совершения мною вменяемого мне указанным протоколом административного правонарушения материала дела не содержат.

Кроме того, факт покрытия передних боковых стекол цветной прозрачной пленкой также не может быть признан также в качестве «наличия дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя».
В соответствии с ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" «Обзорность через переднее и боковые окна кабины» ограниченна полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС.
Обзорность через переднее окно кабины (ветровое стекло) характеризуются размерами и расположением нормативных зон А и В переднего окна, степенью очистки нормативных зон А и В переднего окна, не просматриваемыми зонами в 180° поле зрения водителя, а также не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.
Обзорность же через боковые окна кабины характеризуются лишь не просматриваемыми зонами в 180° поле зрения водителя и не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.

Добавлено (23.09.2010, 12:03)
---------------------------------------------
Действующий ГОСТ 5727-88 к признакам характеризующим понятие «обзорность» боковых передних стекол не предъявляет требований по степени их светопропускания, в связи с чем, степень светопропускания боковых передних стекол на «обзорность с места водителя» не влияет и не как не ограничивает ее. Если через тонированное боковое переднее стекло просматривается окружающая обстановка то требования предъявляемые ГОСТом к стеклам соблюдены. Ограничение обзорности с места водителя (в отношении передних боковых стекол) имеет место лишь тогда когда на них установлены не просматриваемые дополнительные предметы или нанесены не просматриваемые покрытия, например, талон тех.осмотра, непрозрачные пленки и наклейки, и т.д.

Подпись лица, в отношении которого ведется производство по делу об
административном правонарушении :


MJ800+Lemm 2001 turbo

Сообщение отредактировал LeoNick - Четверг, 23.09.2010, 12:00
 
Дядя_ЖеняДата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:38 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 854
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
АБАЛДЕТЬ!
Ну, LeoNick, ты выдал!
Распечатаю и в машину положу!
Спасибо!


yosan stealth 5, Lemm 2001 Turbo
 
QuentinДата: Вторник, 28.09.2010, 15:53 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 127
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Барсик-мрр)
лично я снимать тонировку не собираюсь))

А я, вот, клеить не собираюсь. Мне и штатной 30-% за глаза хватает. Комплексов у меня нет - пусть на меня хоть обсмотрятся, кому интересно. Ценных вещей в машине я не оставляю. Да, и нетонированное пленкой стекло разбить значительно сложнее... На тонированные машины лично мне - пофиг...


Ford Focus Turnier + MJ 600 Turbo + Lemm 1700
Alinco DJ-S40
 
DLДата: Вторник, 28.09.2010, 16:16 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 644
Награды: 10
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Quentin)
Да, и нетонированное пленкой стекло разбить значительно сложнее

Это почему? Всегда казалось что наоборот... Причем как то попытался один наркушник разбить стекло у друга и вытащить панельку...Не получилось...Стекло то разбил а оно не осыпалось, ну в общем поймали его с поличным попинали немного...


Yosan Stealth 5, КП-100-12, на Lemm AT 73
 
DoktorДата: Вторник, 28.09.2010, 17:49 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (DL)
Да, и нетонированное пленкой стекло разбить значительно сложнее

да, верно, с пленкой намного тяжелее разбить


Alan42+ Alan 9 PLUS
позывной "ДОКТОР"
 
QuentinДата: Среда, 29.09.2010, 00:18 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 127
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Doktor)
а, верно, с пленкой намного тяжелее разбить

Ты хотел сказать, намного легче? Если ты написал, что имел в виду, то поясню: У любого закаленного стекла есть точка (не помню, как там она называется, точка напряженности, что ли...). Если ударить именно в эту точку, то стекло разобьется сразу, только ее еще нужно найти. А пленка распределяет силу удара по всей поверхности стекла - оно разбивается с первого же удара. Физика...


Ford Focus Turnier + MJ 600 Turbo + Lemm 1700
Alinco DJ-S40


Сообщение отредактировал Quentin - Среда, 29.09.2010, 00:21
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: