Как Вы пользуетесь радиостанцией
|
|
|
|
lacevod | Дата: Четверг, 16.12.2010, 08:29 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 2
Статус: Offline
| Еду сегодня по пр. Ленина слышу сообщение : у новости не работает светофор, говорю спасибо. Подъезжаю к новости, стою в пробке, еще раз сообщаю что у новости постоянно горит красный из-за этого пробка. Через 3 минуты : А что на пр ленина стоим?? Отвечаю: так и так, залип красный и тд. Еще через 3 минуты другой корреспондент,: а что на пр ленина случилось, Ему отвечают так и так объясняют как объехать…. Через еще 5 мин а что на ленина стоим……. Теперь сам вопрос: сколько корреспондентов включает рацию только для того чтобы узнать маршрут, причину пробки и тд. P.S. У меня аппаратура настроена, слышно меня далеко.
Сообщение отредактировал lacevod - Четверг, 16.12.2010, 08:30 |
|
| |
Saturn | Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:28 | Сообщение # 2 |
Майор
Награды: 10
| lacevod, Мне кажется проблема не в том, кто как включает станцию, а в том как настроена и какое оборудование.
http://www.авто-волна.рф
|
|
| |
lacevod | Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:33 | Сообщение # 3 |
Майор
| Quote (Saturn) , Мне кажется проблема не в том Я не вижу проблемы я просто хочу узнать. Кстати модераторам: дня через 2-3 снесите эту тему. Да и не тема это а всплеск любопытства.
|
|
| |
(Ведун) | Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:37 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Есть такое. По пять - восемь раз за десять минут, а то и больше бывает спросят об одном и том же месте. Порой аж раздражает, как будто весь город на одной улице собрался и по очереди, проезжают, при всем при этом не слыша друг друга. Ни помню уже, что за пробочный день был, так пассажир у меня все сочувствовал диспетчеру. За пол часа, что мы плелись по пробке он, от нечего делать, сорок восемь запросов за пол часа про одно и тоже место насчитал. Про "где", не помню, да и не важно. Смысл в том, что запросы получается были с частотой менее одной минуты, три, уже значит хорошо. Прогрес! Опрос думаю ни чего не выявит, потому как пишут в основном активные пользователи. Как на форуме так и радиоканале надо пологать.
|
|
| |
Saturn | Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:40 | Сообщение # 5 |
Майор
| Вчера вечером обсуждают Акимова и Мещерский бульвар. Я слышу. Но мне позвонили по телефону. Отвлекся. И что там не услышал. А для меня инфа была актуальная. Пришлось снова бобаянить и переспросить. Не вижу криминала....
|
|
| |
фиалка | Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:52 | Сообщение # 6 |
Майор
Награды: 6
| А я вот думаю отнести себя к умным или к красивым, по инерции передаю дорожную обстановку, но так не хочется этого уже делать, потому что диспетчеры мне принципиально, к слову сказать, не отвечают, но пробки и машинки в моем исполнении всегда принимают, как то это напрягает, но понимая, что тут есть умные взрослые люди за рулем для которых это актуально, стараюсь на ерунду внимания не обращать, хотя блАндинка периодически во мне просыпается, но верх пока не берет)))) слушаю эфир всю дорогу, про описанную ситуацию имею несколько вариантов: выключаю или убавляю при телефонном разговоре, а еще у меня один их учредителей терпеть не может рацию, вполне допускаю, что реакция может быть похожей, особенно у персональных водителей
|
|
| |
Saturn | Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:56 | Сообщение # 7 |
Майор
| По мне пусть общаются спрашивают-отвечают, чем переходят в разряд молчунов.
|
|
| |
(Ведун) | Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:12 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Это по сути очередная ругательная тема. Потому особо её развивать не стоит думаю. Кримнала конечно же нет, да и вообще лично я днем езжу редко. Потому все равно, но 48 раз... Мновато, у нас навеное стольку народу-то нет, да еще чтобы все, да в одном месте собрались!? Мне вот понравилось как вчера несколько человек обсуждали события с болельщиками. Ехал, слушал, все не так скучно. От этого мне вот больше пользы было, чем от пробок. Сняли нервное напряжение. Лучше улыбка, чем оскал. Добавлено (16.12.2010, 10:11) --------------------------------------------- Хочу добавить. Дело было вечером, пробок уже не было и вроде ни кому не мешали. Добавлено (16.12.2010, 10:12) ---------------------------------------------
Quote (Saturn) По мне пусть общаются спрашивают-отвечают, чем переходят в разряд молчунов +1
|
|
| |
KirilkaNN | Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:18 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Награды: 4
| постоянно включена, как сказала фиалка, по инерции уже передаю дорожную обстановку, правда сейчас больше в 15 чем в 25 (в области большую часть времени сейчас нахожусь). В 25 напрягает иной раз ситуации, когда после многочисленных сообщений и от корреспондентов и от диспетчера, наступает мгновение тишины и тут же вопрос "Ребят! есть кто в канале - рацию проверить!
Я знаю только то, что ничего не знаю,но другие не знают и этого! 
|
|
| |
lacevod | Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:40 | Сообщение # 10 |
Майор
| Quote (Saturn) . Но мне позвонили по телефону. Отвлекся Да я сам когда по тел. разговариваю, рацию убавляю и невсегда вспоминаю прибавить. Это все совсем другое.Quote ((Ведун)) Опрос думаю ни чего не выявит, потому как пишут в основном активные пользователи. Как на форуме так и радиоканале надо пологать. Это точно..
|
|
| |
kona | Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:58 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
| боян, вот это уже точно достало...
PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.
MJ600 L.1200 MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120) позывной: ......... на стадии разработки
|
|
| |
consul | Дата: Четверг, 16.12.2010, 11:51 | Сообщение # 12 |
Майор
Награды: 3
| Quote (lacevod) Теперь сам вопрос: сколько корреспондентов включает рацию только для того чтобы узнать маршрут, причину пробки и тд. а в чем проблема то? kona, +1 галимыйбаян
73!
Сообщение отредактировал consul - Четверг, 16.12.2010, 12:09 |
|
| |
Quentin | Дата: Четверг, 16.12.2010, 13:31 | Сообщение # 13 |
Майор
Награды: 4
| Такая ситуация часто происходит утром (когда водители по машинам расселись из дома ехать) и вечером (когда поехали домой). А, когда только в машину сел, то как-то сразу осознание того, что в эфире что-то твориться, не приходит. И люди, вместо того, чтобы эфир 5 минут помониторить, сразу спрашивать начинают. Это нормально. Я сам частенько вспоминаю, что забыл включить р/с, когда что-то спросить или передать надо. Сколько раз с выключенной общался - не сосчитать. А, поскольку мир крутиться вокруг меня, то и эфир со своей жизнью есть только когда я рацию включил. Как и у всех, собственно. Ничего страшного в этом не вижу - канал работает, люди пользуются (ну, как умеют!), актуальная информация передается и получается. Канал, вроде, для этого нужен? Я, вот, так вообще случая пофлудить в эфире никогда не пропущу! И на другой канал флудить не пойду, потому как там всех вас нету! 
Ford Focus Turnier + MJ 600 Turbo + Lemm 1700 Alinco DJ-S40
|
|
| |
VikRost | Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:12 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Награды: 16
| lacevod, Ну ведь можно же по-другому построить фразу... например так: "Ребята, отвлекся на телефон... НЕ БЫЛО ЛИ В ЭФИРЕ ИНФОРМАЦИИ ПО <проблема, участок дороги>?" Если была - извиниться, поблагодарить. Если не было - просто поблагодарить! Мне кажется это к культуре общения относится. Может взять за правило именно так говорить? Или "Только включился, не было ли информации по такому-то участку?"
|
|
| |
Almart | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:40 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Награды: 3
| Я сам на самом то деле рацию выключаю когда выезжаю на автозавод дальше универмага... там просто даже диспетчера не слышно и инфы дорожной почти нет... а в плане того что люди включают рацию только когда им нужно это скорее всего так, хоть мы и ругаемся на дальнобоев что они матюгаются в канале и т.д. но онито почти всегда там, и солярку продадут и обогнать помогут. сегодня шел с арзамаса : - 3031 в канале? - да - подвинься обгоню... - давай братан. - спасибо. - удачи они все там в канале.... даже несмотря на погодные условия что обогнать никак, и скорость маленькая - про машинки инфа полная... насчет опросов которые проводятся: прикол то в том что на сайте находятся активные "радисты" и ответы соответствующие побольше бы таких а те кто просто узнать дорожную инфу даже скорее всего на сайт то не заходили... им незачем, дел слишком много 
VECTOR 27-VT Navigator Позывной "Монтана"
|
|
| |