Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 23.07.2025, 00:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Банзай, agents, BOSS, kona  
Свечи зажигания после эксплуатации на разных марках бензина.
BOSSДата: Вторник, 18.01.2011, 23:05 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 554
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Выкладываю фотки свечей зажигания, сделанные после эксплуатации каждого комплекта около года. Один комплект работал только на АИ-92 (чистая свеча), второй на АИ-95 (свеча с красноватым налётом). Автомобиль один и тот же.

Прикрепления: 0801399.jpg (30.5 Kb) · 8629126.jpg (32.8 Kb)


http://радио-мир.рф/

Сообщение отредактировал BOSS - Вторник, 18.01.2011, 23:10
 
woodpecker666Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:10 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 67
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
два вопроса
1 - машины заправлялись всегда на одной и тойже заправке?
2 - а как на таких свечках выставить зазор?

ну и что я хотел сказать - тип бензина - не показатель. вопрос из чего он сделан!
мы летом когда пожары тушили в лысковском районе, нас заправляли в деревне Валки (не дай бог там вам заправится) так вот нормально там ездили только дизели! за 2 дня я на ниве (92й) проехал ~400км, монтеро спорт (95й) ~300 и уазик (76) около 450км.. все мы втроём еле дотянули до нижнего и поехали менять свечи...

 
woodpecker666Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:14 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 67
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
а еще я не понял
ты что, хранишь свечи с прошлого года?
 
BOSSДата: Вторник, 18.01.2011, 23:18 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 554
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Да, храню. Заправлялся на трёх заправках Лукойл: пр. Гагарина, карповская церковь, гребной канал.

http://радио-мир.рф/
 
woodpecker666Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:23 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 67
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (BOSS)
Да, храню

МОНСТР!

этосамое, а как зазор на них регулировать?

 
BOSSДата: Вторник, 18.01.2011, 23:32 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 554
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Никак. На заводе всё уже отрегулировано.

http://радио-мир.рф/
 
ТитаникДата: Среда, 19.01.2011, 09:41 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Бензин не этилированный ни разу. А какой пробег на комплекте?

Добавлено (19.01.2011, 09:41)
---------------------------------------------
Эти свечи на Лукойл отправить надо.

 
SEVa52Дата: Среда, 19.01.2011, 12:16 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
95 бенз с нашими жуликами заправщиками, получается из 76 плюс тетроэтилсвинец. это он и оставляет кирпичный налёт. 92ой получается тем же способом, но тетроэтилсвинца туда льют меньше. поэтому и не такие красные. поэтому в ниссана лью 92ой вместо 95го. не экономии ради, ибо на 95ом расход меньше, а двигатель жалко.
 
svoyakДата: Среда, 19.01.2011, 21:18 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На тему свечей.... Ну, если интересно.

MJ-200 + SIRIO 1.2м на зелёном "крокодиле"
 
svoyakДата: Среда, 19.01.2011, 21:56 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Sorry, первый раз не получилось прикрепить, пришлось колдовать, т.е. уменьшать размер файлов.

Добавлено (19.01.2011, 21:55)
---------------------------------------------
Диагностика работы двигателя по состоянию свечей.
Свечи зажигания эти простые на вид соединения металла и керамики являются важнейшим элементом в работе двигателя. Даже по внешнему виду свечи можно многое сказать как о работе двигателя в целом, так и об отдельных его узлах. Осмотр свечи нужно проводить после продолжительной работы двигателя, идеальным вариантом будет осмотр свечи после длительной поездки по загородному шоссе. Ошибкой некоторых автолюбителей, например является то, что после холодного старта двигателя при минусовой температуре и неустойчивой его работе первым делом выкручивают свечи и увидев черный нагар, делают поспешные выводы. А ведь этот нагар мог образоваться во время работы двигателя в режиме холодного старта, когда смесь принудительно обогащается, а неустойчивая работа могла быть следствием, скажем, плохого состояния высоковольтных проводов. Поэтому еще раз хочу подчеркнуть, если вас что-то не устраивает в работе двигателя, и вы решили сделать диагностику его работы с помощью свечей нужно проехать на изначально чистых свечах минимум километров 250-300 лучше еще больше и только после этого делать какие-то выводы.
На фото № 1 изображена свеча, вывернутая из двигателя работу которого можно считать отличной. Юбка центрального электрода имеет светло-коричневый цвет, нагар и отложения минимальны. Полное отсутствие следов масла. Владельцу данного мотора можно только позавидовать, и есть чему - это экономичный расход топлива и отсутствие необходимости доливать масло от замены до замены.
На фото № 2 типичный пример свечи от двигателя с повышенным расходом топлива. Центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром. Причин тому несколько: богатая воздушно-топливная смесь (неправильная регулировка карбюратора или неисправность инжектора), засорение воздушного фильтра.
На фото № 3 наоборот пример чрезмерно бедной воздушно-топливной смеси. Цвет электрода от светло-серого до белого. Здесь есть повод для беспокойства. Езда на слишком обедненной смеси и при повышенных нагрузках может стать причиной значительного перегрева, как самой свечи, так и камеры сгорания, а перегрев камеры сгорания прямой путь к прогару выпускных клапанов.
На фото № 4 юбка центрального электрода изображенной свечи имеет характерный красноватый оттенок, этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать.

Добавлено (19.01.2011, 21:56)
---------------------------------------------
Диагностика работы двигателя по состоянию свечей.
Фото № 5. Свеча имеет ярко выраженные следы масла особенно в резьбовой части. Двигатель с такими свечами после длительной стоянки, имеет обыкновение после запуска "троить" некоторое время, а по мере прогрева работа стабилизируется. Причина этого неудовлетворительное состояние маслоотражательных колпачков. Налицо повышенный расход масла. В первые минуты работы двигателя, в момент прогрева, характерный бело-синий выхлоп.
На фото № 6 свеча вывернута из неработающего цилиндра. Центральный электрод, его юбка покрыты плотным слоем масла смешенного с каплями несгоревшего топлива и мелкими частицами от разрушений, произошедшими в этом цилиндре. Причина этого - разрушение одного из клапанов или поломка перегородок между поршневыми кольцами с попаданием металлических частиц между клапаном и его седлом. В данном случае двигатель "троит" уже не переставая, заметна значительная потеря мощности, расход топлива возрастает в полтора, два раза. Выход один - ремонт.
Фото № 7 это полное разрушение центрального электрода с его керамической юбкой. Причиной данного разрушения мог стать один из перечисленных ниже факторов: длительная работа двигателя с детонацией, применение топлива с низким октановым числом, очень раннее зажигание, и просто бракованная свеча. Симптомы работы двигателя такие же, как в предыдущем случае. Единственное на что можно надеяться так это на то,что частицы центрального электрода сумели проскочить в выхлопную систему, не застряв под выпускным клапаном, иначе тоже не избежать ремонта головки блока цилиндров. Но это зависит от человека, грешен он или нет (шутка). Если говорить об этой конкретной свече, то ее хозяина Бог миловал.
Фото № 8 последнее в этом обзоре. Электрод свечи оброс зольными отложениями, цвет не играет решающей роли, он лишь свидетельствует о работе топливной системы. Причина этого нароста сгорание масла вследствие выработки или залегания маслосъемных поршневых колец. У двигателя повышенный расход масла, при перегазовках из выхлопной трубы сильное, синие дымление, запах выхлопа похож на мотоциклетный.
Если вы хотите, чтобы с работой вашего двигателя было меньше проблем, не вспоминайте о свечах только тогда, когда мотор отказывается работать. Производитель гарантирует безотказную работу свечи на исправном двигателе 30 тыс. километров пробега. Но и вы в свою очередь не забывайте с каждой заменой масла или в среднем каждые 10 тыс. километров пробега проверять состояние свечей. Прежде всего, это регулировка зазора до требуемой величины, удаление нагара. Нагар удалять лучше металлической щеткой, от пескоструйной обработки разрушается керамика центрального электрода, и вы рискуете получить копию с фото № 7. Так же я бы рекомендовал менять свечи местами, это связано с разными температурными режимами работы цилиндров.

Прикрепления: 9789427.jpg (30.9 Kb) · 5047307.jpg (32.0 Kb)


MJ-200 + SIRIO 1.2м на зелёном "крокодиле"
 
lacevodДата: Среда, 19.01.2011, 22:37 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 263
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Хотел сегодня свою свечу вывернуть и сфоткать - не получилось sad , попробую завтра.

 
lacevodДата: Суббота, 29.01.2011, 19:19 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 263
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот свеча которая почти 30 т.км отработала ТОЛЬКО НА 95 лукойл, ( в основном комсомолка, бринского, карп. церковь, щербинки)
Маленько масленная из-за того что в гараж приехал на непрогретом двигателе.

Quote (SEVa52)
тетроэтилсвинец. это он и оставляет кирпичный налёт

НЕТУ КРАСНОГО НАЛЕТА

Прикрепления: 9905475.jpg (65.6 Kb)


 
ХирургДата: Суббота, 29.01.2011, 20:40 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Постоянные участники
Сообщений: 150
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
господа, тетраэтилсвинец уже давно не производят в больших количествах, достать его практически не реально. Дорабатывать им бенз до нужного актанового числа стало дороже чем делать бенз! Проще повышать актановое число этиловым спиртом. Да и работать с тетраэтилсвинцом желающих все меньше и меньше (один из самых сильных гепатотоксичных ядов) Кирпичный налет оставляют любые присадки в бензине. Не нравится налет? Сожгите полный бак АИ-92 и созерцайте другой оттенок. А по большому счету - разницы нет. Свечи расходный материал, их и меняют по этому регулярно.

Добавлено (29.01.2011, 20:38)
---------------------------------------------
а на нижнем фото видно что она у тебя масло порет.

Добавлено (29.01.2011, 20:40)
---------------------------------------------
имеется ввиду трехконтактка


не гоните бакалавру
 
BOSSДата: Понедельник, 31.01.2011, 22:40 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 554
Награды: 6
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Титаник)
Бензин не этилированный ни разу. А какой пробег на комплекте?

Около 50000 за год.


http://радио-мир.рф/
 
SEVa52Дата: Вторник, 01.02.2011, 09:03 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
BOSS запасливый biggrin не выкидывает ничаво )))
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: