Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 21.07.2025, 20:51

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Банзай, agents, BOSS, kona  
Как решить проблему "ЕСТЬ КТО В КАНАЛЕ РАЦИЮ ПРОВЕРИТЬ?"
ГранитДата: Четверг, 12.05.2011, 13:58 | Сообщение # 31
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Я и так слежу за чистотой радиоэфира,только в глобальном смысле smile Мои пост был без наезда,я просто высказал мнение, потому что этой фразой некоторые злоупотребляют. Что касается новичков и меня то я всегда отношусь к таким людям положительно, детально все разжовывая и это меня ни сколько не напрягает, но стараюсь уйти в другой канал что бы тестинг провести там в полном объеме, попросив коллегу на другом конце города настроиться на эту частоту что бы все проверить как надо. Зачем слушать всем как идет проверка радиостанции?

Radio station-is MOTOROLA, consumer goods all rest and home appliances...
RA3TVN

ХирургДата: Четверг, 12.05.2011, 15:11 | Сообщение # 32
Майор
Награды: 1
Гранит, прекрасно Вас понимаю и даже соглашаюсь с Вашим мнением, но...
Не у каждого есть оппонент для проверки связи, а икать такового специально многим не целесообразно. По поводу злоупотребления.. Не ужели Вы думаете, что это один и тот же человек целый день справляется о наличии людей в канале? Их (людей) просто много стало. А это на мой взгляд хорошо. Вон посмотрите на 27-й канал. Там хоть никто и не радеет за чистоту эфира, а молчание почти всегда. Почему? Потому что нет никого. А что люди говорить не умеют на родном языке это болезнь общества, а не отдельно взятых его представителей. Вы слышите репрезентативную выборку нашего общества. А каково с ними общаться по профессии можете себе представить? Еще и не то услышишь в самых не предсказуемых местах.

не гоните бакалавру

ЖарикДата: Четверг, 12.05.2011, 22:31 | Сообщение # 33
Рядовой
Выскажусь: мне кажется, что вся идея "проверки рации" не в том, что она МОЖЕТ НЕ РАБОТАТЬ, а том, что она продается кем-то на радиорынке и покупателю надо доказать, что она работает.
В Москве в районе Митинского радиорынка постоянно (!) кто-то проверяет рацию. Потому что там торговля - и нет лучшего способа проверить рацию при продаже, чем задать вопрос и получить ответ.
Проблема "проверки рации" - в популярности ресурса. Т.е. если сравнить 15АМ и 25FM - то, конечно же, 25 выигрывает - здесь более - менее люди следят за аппаратурой, понимают базовые принципы и ответ будет содержательный, у дальнобоя может и "гвоздь" быть вместо антенны.
Можно задать вопрос и получить на него ответ иным способом, нежели "проверить рацию".

И (уж извините) - мне кажется, вы загоняетесь ((((
Си-Би она тем и хороша - свободная частота. Не ставьте рамки - все будет хорошо. Вспомните себя 2-3 года назад. Приехал в город - был рад побеседовать. Сейчас даже заходить опасаюсь - не зная "правил" - можно и ответа не получить, что и произошло месяца два назад, в прошлый приезд.
Раскритиковал я тогда диспетчера - ибо ответы "принято" не несли никакого информационного содержания. Но ведь (как я понял) - диспетчер каналу нужен...

BOSSДата: Четверг, 12.05.2011, 23:15 | Сообщение # 34
Полковник
Награды: 6
Quote (Хирург)
они начали настраивать, перенастраивать и ковырять свою аппаратуру

Если бы! Тупой вопрос после каждого включения радиостанции!
Quote (Хирург)
Это пройдет само собой.

Всё верно, матом тоже долго учили не ругаться.
Quote (Хирург)
Вам, батенька в армию связистом надо пойти - там за дисциплиной радиообмена следить проще.

Если ни за чем не следить, анархия настанет! Повторения помойки не хочется!
Quote (Хирург)
Знаете ведь как страшно: крикнул в эфир, а ответ тишина...

Дома надо сидеть когда страшно! smile

http://радио-мир.рф/

konaДата: Пятница, 13.05.2011, 02:29 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Награды: 17
мне кажется начались просто говнотерки, не надоело? люди все равно только что купившие станцию - будут ее проверять пока не найдут себе собеседника в эфире, после этого будут просто разговаривать друг с другом, и угомонитесь уже, си-би не принадлежит частному лицу, и требовать с кого то чего то особенного просто глупо.
кто хочет тот общается с диспом, кто хочет общается друг с другом, каждому свое.

PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.

MJ600 L.1200
MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120)
позывной: ......... на стадии разработки

ХирургДата: Пятница, 13.05.2011, 09:54 | Сообщение # 36
Майор
Quote (BOSS)
Если ни за чем не следить, анархия настанет! Повторения помойки не хочется!

Напомню, что чисто не там где убираются, по настоящему чисто там где не сорят. Следить конечно надо. Но надо и понимать за чем и где. Я то же выступаю за содержательные беседы. И не только в канале 25. Но все люди разные. Анархия, кстати, это не беспорядки. Это САМОорганизация толпы. У нее есть свои законы основанные на инстинкте стадности. Если большинство будет спрашивать "есть кто в канале" их поддержат и остальные. Если стараться не употреблять этого самим - тема угаснет. Не возможно переделать мир. Мир надо менять с себя. Как в армии "делай как я!"
P.s. А в 25 канале структура организации и сейчас несет оттенок анархии, т.к. нет управленческого аппарата. Да и его и не надо.

Добавлено (13.05.2011, 09:54)
---------------------------------------------
P.p.s. А Жарик прав. Не надо забывать про постулат о популяризации радиосвязи.

не гоните бакалавру

agentsДата: Пятница, 13.05.2011, 11:46 | Сообщение # 37
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Суть проверки в том что корреспондент не получив ответа по дорожной обстановке тут же начинает звать всех что я рацию проверяю.Или по какой либо причине дисп ему не ответил(ну много причин по этому может быть) и сразу проверка рации.
Проще спросить какая обстановка по такому то маршруту следования тогда ответят кто нибудь с этого маршрута(если конечно есть) ну или повторно запрос сделать через некоторое время возможно корреспондента не расслышали или забили сигнал другие корреспонденты.Как я понял эта привычка пришла с 15 канала дело в том что там постоянно кто то есть в канале а тут позже 8 вечера уже народ не так активен вот и кажется что нет никого или рация не исправна.

LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.

SEVa52Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:08 | Сообщение # 38
Лейтенант
Награды: 2
Делать вам нех кроме как такую тему обсуждать......

konaДата: Пятница, 13.05.2011, 12:31 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Награды: 17
SEVa52, эта тема для повышения активности, а то она падает biggrin biggrin biggrin

PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.

MJ600 L.1200
MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120)
позывной: ......... на стадии разработки

SEVa52Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:50 | Сообщение # 40
Лейтенант
Награды: 2
kona, Если только так. с Этими запросами нужно смириться. Один фиг ничего не изменится.

dirijorДата: Пятница, 13.05.2011, 16:58 | Сообщение # 41
Майор
Quote (SEVa52)
Один фиг ничего не изменится.

Как детство в одном месте перестанет сверлить, так и изменится.

Yaesu FT-60R. Позывной - "дирижер"

ХирургДата: Суббота, 14.05.2011, 10:34 | Сообщение # 42
Майор
Quote (dirijor)
Как детство в одном месте перестанет сверлить, так и изменится.

Появятся другие, у которых пионерская зорька в этом самом месте еще не отыграла.
Так что, понять, простить и принять будет самым правильным решением. А если не нравится - не отвечайте.
P.s. Как вчера один из указанных корреспондентов домагивался в эфире с этим вопросом. Ему отвечали, а он не слышит. Ну ктото и говорит, мол не культурно попросить помощи и не поблагодарить. Второй ему вторит: да я уже давно не отвечаю на "есть кто в канале рацию проверить". И тут же кто-то схватив последнюю фразу из контекста бодренько так, как будто весь день ждал своего звездного часа: "Там-то там-то слышу тебя хорошо!" biggrin
игра короче такая. вливайтесь! cool

не гоните бакалавру

agentsДата: Суббота, 14.05.2011, 15:26 | Сообщение # 43
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Надо выделить канал например 15 АМ,там народу больше и они любят рацию проверять постоянно.Так что если проверить то на 15 канал.

LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.

BOSSДата: Суббота, 14.05.2011, 20:26 | Сообщение # 44
Полковник
Quote (kona)
кто хочет тот общается с диспом, кто хочет общается друг с другом, каждому свое.

Да речь не о общении в канале, а про кокретные запросы проверки рации по сто раз за день.

http://радио-мир.рф/

Дядя_ЖеняДата: Понедельник, 16.05.2011, 02:01 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Quote (Гранит)
ЕСТЬ КТО В КАНАЛЕ РАЦИЮ ПРОВЕРИТЬ?

smile
Есть кто на сайте модем проверить?
biggrin

yosan stealth 5, Lemm 2001 Turbo

• Страница 3 из 6