Как решить проблему "ЕСТЬ КТО В КАНАЛЕ РАЦИЮ ПРОВЕРИТЬ?"
|
|
Гранит | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 14:55 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Итак всем добрый день или вечер...Вот реально есть такая проблема. Вроде бы терпимо было,потом прикалывались,потом уже просто достали те которые проверяют рацию по 20-25 раз в день и таких много а еще задолбали те которые начинают в 17-18 часов спрашивать "А есть кто в канале?" мне кажется что это уже клиника либо люди глумятся специально. Ребят,ну честное слово задолбали кто так делает, ничего не случится с вашим девайсом пока вы спите, с утра он будет работать точно так же. Как решить эту проблему? Да просто не отвечать, но в таком случае человек начнет еще громче и чаще орать в микрофон как потерпевший. Отвечать но в конце сказать фразу "заканчивай уже,тут так не делают", отправить в 15 канал рацию проверять. Скинуться средствами со всех проверяльщиков и поставить автоответчик на 20 канале, который будет передавать круглосуточно "если ты слышишь этот сигнал то твоя РАЦИЯ работает и не ходи выносить мозг людям в 25 канал". Да смешно конечно, но других способов я не знаю. А Вы?
Radio station-is MOTOROLA, consumer goods all rest and home appliances... Skype:sevan-nn RA3TVN
|
|
| |
dirijor | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:12 | Сообщение # 2 |
Майор
| А еще можно просто игнорировать-как буд то никто не слышит его. Но тогда он может вызывать "двадцать пятый" и там ответят. Наверное это не искоренимо...
Yaesu FT-60R. Позывной - "дирижер"
|
|
| |
HappyGilmore | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:27 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды: 2
| Гранит прав Эхо репитер от проверяющих избавит, и дальним связям помошь. радио 2 т.р антенна 2 т.р сонтроллер 2 т.р блок питания 1 т.р по опыту, крышу дать желающих много будет итого 5 т.р
|
|
| |
kona | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:11 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
| люди просто хотят пообщаться, вот и проверяют, рацию по несколько раз на дню, это ж не приемник который только можно слушать, здесь еще и тангента есть в которую можно говорить..... вот отсюда и проверки раций ....
PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.
MJ600 L.1200 MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120) позывной: ......... на стадии разработки
|
|
| |
Croko | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:15 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды: 1
| Меня тоже тянет "проверить рацию", когда после вопроса в ответ - тишина.... Ничего страшного в этом не вижу, конечно если только человек не проверяет каждый раз при посадке в машину.
MJ-800, LEMM AT-1000 Eagle В эфире - Крокодил.
|
|
| |
kona | Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:19 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
| Croko, вот поэтому все запрашивают диспетчера, он то всегда откликается....
PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.
MJ600 L.1200 MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120) позывной: ......... на стадии разработки
|
|
| |
Гранит | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 06:52 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Я так понял что это не проблема. Судя по ответам на http://www.nn.ru/communi....5272657 людям это очень нравится, как говорится все для народа.
Radio station-is MOTOROLA, consumer goods all rest and home appliances... Skype:sevan-nn RA3TVN
|
|
| |
dirijor | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 14:27 | Сообщение # 8 |
Майор
| Нравится видимо только по ответам, а на самом деле - в эфире, особенно когда их же самих перебивают с проверками раций и разного рода флуда, тогда я что то еще пока ниразу приветствующих не встречал.
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 14:42 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Quote (Гранит) Как решить проблему "ЕСТЬ КТО В КАНАЛЕ РАЦИЮ ПРОВЕРИТЬ?" не считаю это проблемой, люди приобретают рацию и антенну, устанавливают и спрашивают, меняют либо рацию либо антенну и тоже спрашивают, переустанавливают антенну на автомобиле или рацию перенастраивают и тоже спрашивают. Меня это ни разу не раздрожало, люди хотят быть на связи так же, как и вы.
yosan stealth 5, Lemm 2001 Turbo
|
|
| |
dirijor | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 14:58 | Сообщение # 10 |
Майор
| Quote (Дядя_Женя) Меня это ни разу не раздрожало, люди хотят быть на связи так же, как и вы. Наверное такие бывают, но я встречаю часто шквал недовольных.
|
|
| |
KirilkaNN | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:39 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Награды: 4
| Сам факт проверки рации ни чего плохого под собой не имеет. как Дядя_Женя, сказал Quote (Дядя_Женя) люди приобретают рацию и антенну, устанавливают и спрашивают, меняют либо рацию либо антенну и тоже спрашивают, переустанавливают антенну на автомобиле или рацию перенастраивают и тоже спрашивают. ну вот сама формулировка вопроса особенно в часы пик немного напрягает, народу то в канале полно ........
Я знаю только то, что ничего не знаю,но другие не знают и этого! 
|
|
| |
Shurek | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:03 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Не проблема,ничего страшного в этом нет.
Megajet 3031m+Lemm 1700,КП101-12,Yaesu VX-6r,Icom F26.
|
|
| |
dirijor | Дата: Понедельник, 09.05.2011, 21:24 | Сообщение # 13 |
Майор
| Наводит на мысли - кто в день по пять раз рацию проверяет, для того не проблема. Кто рад тому, что в эфире всякая пьянь музыку включает и обсуждает до какого ларька ближе добраться, что бы бухла докупить, тот возможно близок сам к этим "неотложным" проблемам и поэтому тоже - не проблема. А вот мне (за себя говорю), важнее послушать обтановку на дороге и когда перебивают эту информацию, не очень то приятно.
|
|
| |
SEVa52 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 09:03 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Скинуться средствами со всех проверяльщиков и поставить автоответчик на 20 канале, который будет передавать круглосуточно "если ты слышишь этот сигнал то твоя РАЦИЯ работает/////////// это не гарантирует что у тебя рация исправна. у меня раз проводок на тангетке оборвался, я всех слышал, меня никто.
|
|
| |
KirilkaNN | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:56 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Награды: 4
| Quote (dirijor) Наводит на мысли - кто в день по пять раз рацию проверяет, для того не проблема. Кто рад тому, что в эфире всякая пьянь музыку включает и обсуждает до какого ларька ближе добраться, что бы бухла докупить, тот возможно близок сам к этим "неотложным" проблемам и поэтому тоже - не проблема. Ну Вы кислое с пресным то не мешайте!
Я знаю только то, что ничего не знаю,но другие не знают и этого! 
|
|
| |