Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 25.07.2025, 04:56

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Банзай, agents, BOSS, kona  
Смывки темы с голосованием - А не начать ли все сначала?
avpДата: Пятница, 23.09.2011, 11:39 | Сообщение # 76
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
Wizard, не парься. Стиль и смысл общения что тут, что в канале у них один и тот же. И это не исправить... sad

Chevrolet Cruze + Yosan Excalibur + SIRIO Performer P-800
Позывной - "Батя"

WizardДата: Пятница, 23.09.2011, 12:50 | Сообщение # 77
Майор
Награды: 4
avp, Я пар выпустил, а дальше мне ср@ть на всё это. Уже в печОнках это противостояние.

Я нашёл себе хороших отличных собеседников на другой частоте.

Yaesu VX-7R black. Here is UH3TAO

Сообщение отредактировал Wizard - Пятница, 23.09.2011, 15:17

PininДата: Пятница, 23.09.2011, 13:08 | Сообщение # 78
Лейтенант
нашёл себе ... собеседников

Так штука вроде в том, что канал-то изначально не для болтовни. О чем рассуждаем-то тогда? Если канал для общения - это одно (и он, безусловно, должен быть другим), если же это та же дорожная инфа, но без диспа - это уже другое...

Мозг сносит от этих терок. Вроде, по отдельности - все нормальные люди, но как только больше троих соберемся - начинается колхоз. Не очень это хорошо - умножать сущности, но если уж без этого никак... пусть будет, но ИМХО - кончится все тем же...

БанзайДата: Пятница, 23.09.2011, 14:11 | Сообщение # 79
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
Quote (Pinin)
О чем рассуждаем-то тогда?
Прочитайте шапку этой темы http://www.autokanal.nnov.ru/forum/19-688-1 и ссылку в ней, может станет яснее.

WizardДата: Пятница, 23.09.2011, 15:23 | Сообщение # 80
Майор
Награды: 4
иногда лучше жевать, чем говорить

Yaesu VX-7R black. Here is UH3TAO

PininДата: Пятница, 23.09.2011, 15:26 | Сообщение # 81
Лейтенант
Я, вроде, цитату привел. Так что из контекста вырванная ответная цитата с последующими обвинениями не совсем корректна. Читал я и шапку, и ссылки - вообще, последнее время только и делаю, что читаю... И все грустнее становится.

Уточню уж на всякий случай, чтобы избежать дальнейшего непонимания: в выходные ли, вечером ли, в час ли пик - должен быть канал, на котором только дорожная инфа. Если собеседники друг друга поприветствуют (ну знакомы они друг с другом или друзья тем паче) - ничего страшного в этом не вижу, это нормально. Но если они здесь же начинают трындеть о чем-то своем - это свинство.

Разговоры по мобильнику за рулем - это нарушение, караемое, между прочим (и неспроста, кстати). То, что разговоры по рации за рулем пока не караются, обусловлено только тем, что рации в машинах все же редкость (возрадуйтесь, что нас мало!). Даже просто слушая эфир, мы отвлекаемся. А когда приходится слушать чью-то пустую болтовню, мы еще и раздражаемся вдобавок. Самые умные просто отключаются, не очень умные - ввязываются в разборки в эфире. Мало нервотрепки на дороге - нате вам еще порцию из динамиков.

Должен быть канал, в котором соблюдается порядок. Декларации основателей нового канала замечательны. Но работать в нем будут те люди, которые отписываются здесь. И уже сейчас просматривается то, что реальная картина от декларируемой отличаться будет. Частота изменится, название - но люди останутся те же... И, вероятно, останутся те же болячки и проблемы.

Мне нужен канал, в котором есть только дорожная инфа 24х7. Абоненты которого для "поговорить" уходят по частоте. В идеале - с диспом, имеющим мощную аппаратуру, дорогу.тв, яндекс-пробки, еще хрен знает чего, одинаково относящийся к запросам любого участника движения, уважаемый и уважающий. Но идеал, понятно, недостижим. Готов ограничиться порядком в эфире. Если таковой будет в создаваемом канале - он станет и моим тоже.

09Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:59 | Сообщение # 82
Лейтенант
Награды: 8
Wizard,
почему бы не позвонить лично организаторам, лично тому, кто посадил диспетчера

Послушай умник ,об этом сказано уже не раз лично или ты думаешь что тут одни п....... а ты лишь один в помидорах ,так ты заблуждаешься

RA3TOV,50SD123,50VL003
KENWOOD TS-570D

lextorДата: Пятница, 23.09.2011, 19:17 | Сообщение # 83
Генерал-майор
Quote (commers_nn)
на 25 канале СВ оставить автоинформатор с текстом: "наш проект совершил дальнейшее развитие и разделение по каналам. Теперь на ХХХХ канале работает диспетчерская служба. информационная поддержка на сайте 25фм.рф. На YYYYY канале происходит общение корреспондентов друг с другом. информационная поддержка на сайте аутоканал.ннов.ру На ZZZZZ канале работает эхо-репитер для проверки радиостанций и личного общения."

В целом здравая мысль, я поддерживаю! Только я бы подкорректировал сообщение автоинформатора типа: "на канале ХХХХХ работает диспетчерская служба, предпочтительно общение через диспетчера, На канале YYYYY работа идет исключительно между корреспондентами, применение дополнительных устройств не приветствуется". Иначе канал YYYYY будет позиционироваться исключительно как канал-болталка, а это неверная информация, я вижу альтернативный канал именно таким, каким он был без диспетчера или аналогом "пятнашки" без мата.

Quote (commers_nn)
Те, кто работает на ЛПД или автоматом принимают правила работы диспетчерского канала, или меняют технику.
Либо создают свой альтернативный канал.

Quote (commers_nn)
Не совсем понятно что делать с базой ФРН. С удовольствием выслушаем предложения.
Я бы кинул ее в канал для общения с правом доступа корреспондентам, зарегистрированным на сайте.

Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком.
Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P
Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!

Сообщение отредактировал lextor - Пятница, 23.09.2011, 19:19

(Ведун)Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:15 | Сообщение # 84
Лейтенант
Награды: 2
Quote (lextor)
на канале ХХХХХ работает диспетчерская служба, предпочтительно[color=blue] общение через диспетчера,

не предпочтительна, а исключительно, через диспа. Там же написано, что дисп центровой ведущий будет, что и праильно.

lextorДата: Пятница, 23.09.2011, 20:18 | Сообщение # 85
Генерал-майор
Quote ((Ведун))
не предпочтительна, а исключительно, через диспа. Там же написано, что дисп центровой ведущий будет, что и праильно.

Пусть будет исключительно, я не против biggrin .

Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком.
Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P
Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!

ХирургДата: Пятница, 23.09.2011, 21:19 | Сообщение # 86
Майор
Народ, на вас весело смотреть! почти как в цирке... БРАВО!!!!
ну и БИС!!!!разумеется.

не гоните бакалавру

(Ведун)Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:08 | Сообщение # 87
Лейтенант
Награды: 2
Quote (Хирург)
Народ, на вас весело смотреть! почти как в цирке...

Да, тут есть, над чем повеселится. Нет, все-таки «Комерса» можно не любить и даже ненавидеть, но не уважать нельзя. Поздравляю с полной победой в не равном бою! От предложения сделанного им, не возможно отказаться, хотя прекрасно понимаю к чему все это приведет. Для этого не надо быть ясновидящим или Ведуном. Я полностью поддерживаю данное предложение и очень рад, что все встанет наконец-то на свои места. Комментировать ни чего ни хочу и не буду, каждый пусть сам понимает как хочет или со временем поймет.

agentsДата: Пятница, 23.09.2011, 22:20 | Сообщение # 88
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Награды: 6
Тут напишу а то всё равно перенесут.
http://www.autokanal.nnov.ru/forum/19-688-17502-16-1316787599 тут отписали что под проект 25 канала аж 4 канала планируется использовать.На данный момент 2 точно и 35 пока в не понятках.А не много ли для простого автоканала??? 19 канал получается занят постоянной несущей без перерывов с 8 до 20.00.Простым пользователям Гражданского диапазона получается нельзя полноценно пользоваться 19 каналом для проведения радиосвязи.Ну я конечно понимаю 25 канал,тут вопросов нет особо но зачем юзать остальные каналы.

LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.

Барсик-мррДата: Пятница, 23.09.2011, 22:27 | Сообщение # 89
Подполковник
Награды: 6
lextor, про фрн поддерживаю...

megajet 300 + КП 100-12 + sirio T3-27

сугробДата: Пятница, 23.09.2011, 22:37 | Сообщение # 90
Сержант
Награды: 3
А что мелочиться?Надо занять все каналы,пока свободны,потом продавать tongue

• Страница 6 из 7