Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 22.07.2025, 03:33

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Банзай, agents, BOSS, kona  
Общий канал "легковушечников". Прошлое, настоящее, будущее.
lextorДата: Четверг, 12.07.2012, 00:10 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 8
Статус: Offline
А интересно были ли попытки создать общероссийский канал общения "легковушечников" по примеру "дальнобойщиков"? С такой же самоорганизацией, и без всяких репитеров (максимум "попугай"), диспетчеров и регистраций позывных. Иногда мотаюсь по России, и везде где есть "легковые" каналы они в разных частотах, запомнить и пользоваться ими всеми нереально, да и нужно слишком редко, а пример "дальнобойного" канала убедительно доказывает, что общий канал возможен.

Уходить всем в "пятнашку" смысла не имеет, там слишком "свои" разговоры, хотя по трассе пока альтернативы не существует, все радар-детекторы и навигаторы с функцией показа засад, как показывает практика, практического смысла несут слишком мало, хотя "пятнашка" тоже не панацея.

Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком.
Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P
Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!

Дим009Дата: Четверг, 12.07.2012, 08:04 | Сообщение # 2
Майор
Награды: 2
не знаю панацея или нет! но третий год с рацией на дальняк: ни одного штрафа не заплатил. дык есть ли смысл в легковушечном канале то?

в эфире зовите меня : СТАЛКЕР

agentsДата: Четверг, 12.07.2012, 12:02 | Сообщение # 3
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Награды: 6
Тут очень сложно такие вещи делать,просто 15 канал формировался в те времена когда раций толком не было.Кстати даже самому интересно почему именно 15 канал выбрали для связи а не 4 например?
Если выбирать для легковушечников то тогда где нето рядом с 15 каналом и в ФМ модуляции.
Помнится на одном из сайтов (вот хоть убей забыл где) была похожая тема и даже про ЛПД хотели сделать.но всё так и захерилось полегоньку.Слишком много народу нужно оповестить о таком событии и это дорого финансово так как нужна будет реклама не хилая.

LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.

agentsДата: Четверг, 12.07.2012, 12:03 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Так что придётся пользоваться тем что есть в реалии как бы этого хотелось или не хотелось.

LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.

lextorДата: Пятница, 13.07.2012, 14:46 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (agents)
Если выбирать для легковушечников то тогда где нето рядом с 15 каналом и в ФМ модуляции.
Естественно, например в 18м (к примеру) или в начале сетки. У АМ, на мой дилетантский взгляд, тоже есть свои преимущества, например, туева хуча корреспондентов не полностью забивает друг друга, а так что одного из них можно приблизительно понять, да и эфирный шум в АМ "помягче" что ли.
Quote (agents)
Помнится на одном из сайтов (вот хоть убей забыл где) была похожая тема и даже про ЛПД хотели сделать.но всё так и захерилось полегоньку.Слишком много народу нужно оповестить о таком событии и это дорого финансово так как нужна будет реклама не хилая.

Ну в LPD не вариант, хотя бы потому, что тех же дальнобоев туда перетащить будет нереально, а эта, как не крути, САМАЯ большая и очень важная группировка в СИ-БИ на трассе и терять возможность связи с ними просто глупо.
А реклама..., да что реклама, ни хрена не делая точно ничего не получиться, а так чего бы и не попробовать, только вот требования к выбору канала сформировать надо и выбрать его соответственно, а там и посмотрим.

agentsДата: Пятница, 13.07.2012, 15:28 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Сложно такие вещи даже начинать,тут банальная тема с автоканалами к неразберихе ведёт и расслоению а делать единый канал тут ваще сложно так как по инерции все прут всё равно в 15 канал и никак не переубедишь.Помнится хотели по области единый 25 канал сделать,ну сам видишь что вышло smile

lextorДата: Суббота, 14.07.2012, 11:59 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Может вообще в "пятнашку" уйти тогда? Ну не интересно в канале, где днем мало кто есть, а вечером ненамного больше.
А вообще может попробовать?

agentsДата: Суббота, 14.07.2012, 12:27 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Ну сам знаешь,вариантов полно,так что сам выбирает что интересно.Большинство как знаешь вообще только слушатели.Да и соседи держаться только на диспетчере.Без него у них глушняк не меньше нашего так как не привыкли общаться нормально по человечески а только через диспетчера.Само собой выход из города переключаешься на 15ам так как важнее информация от туда.
Многие поставив рацию в городе даже не включают её так как и так всё известно что да как а платить ещё деньги за то что и так известно сам знаешь маразм smile

lextorДата: Среда, 18.07.2012, 16:12 | Сообщение # 9
Генерал-майор
А я все равно попробую одну идейку раскрутить, как из деревни приеду, недельки через 2-3.

SagittariusДата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:07 | Сообщение # 10
Подполковник
Награды: 2
Quote (lextor)
А я все равно попробую одну идейку раскрутить, как из деревни приеду, недельки через 2-3.

Ждём идей!

КОНСТРУКТОР
UB3TAI

маленькийДата: Понедельник, 27.08.2012, 15:11 | Сообщение # 11
Подполковник
Награды: 12
да надо что то делать!!! днем катаюсь кричу кричу а в ответ тишина(((

mj3031м турбо лем 2001 турбо кп 100 в планах kl 500 все для вас!!!!

маленькийДата: Понедельник, 27.08.2012, 15:12 | Сообщение # 12
Подполковник
Награды: 12
читай форум старые темы!!!! как все начиналось!!!!

mj3031м турбо лем 2001 турбо кп 100 в планах kl 500 все для вас!!!!

БанзайДата: Вторник, 28.08.2012, 13:37 | Сообщение # 13
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
Quote (lextor)
попробую одну идейку раскрутить, как из деревни приеду, недельки через 2-3
Уже приехал наверное....

lextorДата: Вторник, 28.08.2012, 18:36 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Да я уже тут, пока своих дел навалилось... А идея была - разослать по всем известным форумам "городских" автоканалов предложения найти общую частоту (а в идеале ссылку на общий интернет-ресурс), чтобы приезжая в другой город не нужно было искать где тут автоканал и есть ли он вообще, а просто "сидеть на частоте". Понимаю, что попытки выбрать общую частоту предпринимались неоднократно, но тот же "дальнобойный" канал уже не первый год убедительно доказывает, что компромисс возможен.
Понимаю также, что ЗАСТАВИТЬ всех соблюдать регламент невозможно, но выделить в приоритеные основные принципы, такие как:
*равенство всех корреспондентов, нет ни "начальства", ни "вас тут не стояло, когда мы уже тут были... smile ";
*хотелось бы слышать нормальный Русский язык, без примеси мата;
* и т.д. и т.п.

lextorДата: Пятница, 31.08.2012, 14:13 | Сообщение # 15
Генерал-майор
А в идеале все это сделать на 433 мгц! Или на 2м, но там сложнее, регламент блин biggrin
Получить позывной, ИМХО, вполне реально, да и интереснее там happy

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: