Диспетчер = зло и бардак в эфире???
|
|
Дядя_Женя | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:31 | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (Balis) Не имею негативного отношения к общению участников в канале на сторонние темы, если это имеет непродолжительный характер. Сами участники радиообмена должны понять, что если их разговор затягивается - 2 канала вверх/вниз ждут их Сигналы роджер-бип не раздражают ни грамма. Он легко отличим от шумовых помех. +1, да и с тем, что диспетчер - зло, я тоже не согласен, есть свои плюсы и их не мало
yosan stealth 5, Lemm 2001 Turbo
|
|
| |
Wizard | Дата: Среда, 06.10.2010, 09:35 | Сообщение # 107 |
Майор
Награды: 4
| Quote (commers_nn) Со вчерашнего дня диспетчер стал давать долгую информацию по машинам гибдд и мостам в другом канале Не в курсе я один наверно. Назовите цЫфру канала и я успокоюсь 
Yaesu VX-7R black. Here is UH3TAO
|
|
| |
alexal | Дата: Среда, 06.10.2010, 10:02 | Сообщение # 108 |
Майор
Награды: 5
| Quote (lacevod) И сделайте чтоб дисп отвечал только по запросам !!! и ему легче и нам с DLом спокойней . Не согласен. Сегодня ситуация: ГИБДД перекрывает движение по мызинскому мосту вверх от пролетарки и всех заворачивают на пр. Ленина на молитовский мост или дальше. Диспетчер об этом дает сообщение каждые 15 минут. И что он должен давать это сообщение только по запросу? И диспетчера взяли на работу не для того чтобы "ему было легче" Quote (lacevod) А вот почему все надрывно кричат ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ,.. ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ ... Это уже не к commers_nnу. Этот вопрос конечно же к тем кто кричит. И я уверен что 99% процентов этот сайт не читают и Ваше мнение с DL им не известно. И вообще посты "про тех, кто постоянно хочет общаться с диспетчером" должны обсуждаться в теме "Культура общения в канале" и это отдельная проблема. Предлагаю еще завести тему " Культура общения на данном форуме" А то я на nn.ru даже заходить не хочу - потому что читая автофорум чувствуешь что атмосфера там очень плохо пахнет. Обидно если эта атмосфера перенесется к нам на на сайт autokanal.nnov.ru А потом еще и на частоту 27,245 МГц. Добавлено (06.10.2010, 10:02) --------------------------------------------- Quote (Wizard) Не в курсе я один наверно. Назовите цЫфру канала и я успокоюсь Сегодня сводки по машинкам ГИБДД передавались на 22 канале.
позывной President
Сообщение отредактировал alexal - Среда, 06.10.2010, 10:00 |
|
| |
lextor | Дата: Среда, 06.10.2010, 11:50 | Сообщение # 109 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (alexal) Диспетчер об этом дает сообщение каждые 15 минут. Ну, это действительно вряд ли кому помешает. У меня сформировались следующие тезисы по отношению к диспетчеру. 1) Диспетчер - ЕСТЬ, это уже факт, хорошо это или плохо, поддерживать эту идею (в том числе и метериально) или нет - каждый решает для себя сам. Рано или поздно в любом канале, на котором есть пользователи кто-либо возьмется вещать с базовой станции, помешать этому нельзя, ибо даже без усилителя имея хорошую позицию и "грамотную" антенну вполне возможно накрыть большую часть города, если не весь. Хорошо, что на 25 канале вещает нормальный диспетчер, а не самоорганизовавшийся "клуб любителей спьяну повещать". 2) В эфир диспетчер выходит чтобы объявить о каких-то важных событиях, таких как: крупное ЧП, просьба о помощи, объявление о способе получения важной информации (номер канала, время), еще что-либо, что диспетчер посчитает важным. 3) Диспетчер слышит информацию, не обязательно требовать подтверждения ее получения, если не было дополнительного запроса. 4) Для получения какой-либо информации от диспетчера необходимо назвать его позывной (25), без позывного диспетчер НЕ ОТВЕТИТ. 5) Для приватного общения с диспетчером желателен переход на другой канал. 6) Пользоваться услугами диспетчера постоянно и не платить за них - неправильно, разовое обращение (например, с просьбой продублировать на весь город сообщение с просьбой о помощи) - допустимо бесплатно. Все изложенное сугубо ИМХО.
Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком. Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!
|
|
| |
alexal | Дата: Среда, 06.10.2010, 12:12 | Сообщение # 110 |
Майор
| Полностью согласен со всем изложенным в сообщении lextor Дата: Среда, Сегодня, 11:50 | Сообщение # 109 Очень хорошо, что пошел конструктивный разговор, о работе диспетчера. Без такого разговора commers не сможет нормально организовать работу диспетчерской службы службы.
позывной President
|
|
| |
маленький | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:04 | Сообщение # 111 |
Подполковник
Награды: 12
| commers_nn, вот смотри 25 принял с утра там то стоит машинка и целый день одно и тоже сам сколько раз кричал нет уже ни кого коль а к тебе ты хочешь денег заработать??? зачем все делать из под тишка!!!
mj3031м турбо лем 2001 турбо кп 100 в планах kl 500 все для вас!!!!
|
|
| |
kona | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:20 | Сообщение # 112 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
| маленький,
PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.
MJ600 L.1200 MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120) позывной: ......... на стадии разработки
|
|
| |
alexal | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:31 | Сообщение # 113 |
Майор
| Quote (маленький) commers_nn, вот смотри 25 принял с утра там то стоит машинка и целый день одно и тоже сам сколько раз кричал нет уже ни кого Конструктивно Quote (маленький) коль а к тебе ты хочешь денег заработать??? зачем все делать из под тишка!!! Ваабще не конструктивно. После таких реплик я думаю у коммерса желание общаться с Вами пропадет ваабще. Свое отношение к "зарабатыванию" денег в канале я уже высказал повторяться не буду.
позывной President
|
|
| |
commers_nn | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:31 | Сообщение # 114 |
Подполковник
| lextor, слава богу начался конструктивный разговор. Практически со всем согласен, кроме одного - приватный разговор с диспетчером не нужен в принципе. Воспринимайте его не как отдельного человека а как явление Например я сам когда сидел/сижу за пультом диспетчера - общение только по позывному 25 и по правилам диспетчера. Поехал домой - под личным позывным коммерс. В конче концов диспетчеру можно позвонить на тел. Если уж нужно ему передать конфиденц информацию. По передаче долгой инфа по машинам гибдд. Дисп будет ее выдавать постоянно на 22 канале (определили опытным путем). Дойдут руки - попозже сделаю в полностью автоматическом циклическом режиме, что бы каждый корреспондент в любой момент мог переключиться и прослушать, а не только раз в полчаса. А то получается кто-то не занал, кто-то пропустил, отвлекся и т.д. маленький, вообще не понял про что ты????? я про деньги и изподтишка???? ЗЫ маленький, если дисп действительно не принял от тебя важную инфу - это не значит что институт диспетчерства не нужен. Сообщи мне спокойно, со всем разберемся. Диспетчера тоже новые люди, не все сразу получается.
mj 300 + КП 100-12 + lemm 1700 mj 300 + sirio performer 5000 kenwood TK450
|
|
| |
маленький | Дата: Среда, 06.10.2010, 13:37 | Сообщение # 115 |
Подполковник
| commers_nn, давай так больше не осуждай народ если они просто сказали два слова между собой. и не устанавливай в эфире свои порядке!!!
|
|
| |
maijer | Дата: Среда, 06.10.2010, 15:00 | Сообщение # 116 |
Майор
Награды: 2
| маленький, А что вам с другом мешает перейти на другой канал и там пообщаться-меня вот вчера тоже попросили на другой канал уйти-не вижу никаких проблем. Нас ведь сейчас стало много а канал то один, и сейчас стало получаться так, что кто то нужную инфу пытается запросить или наооборот получить а ничего не слышит из за того что кто то живо обсуждает в канале " что лучше ауди или мерс"(сегодня утром такое было).
megajet 800 lemm 1700 позывной " БАЗУКА"
|
|
| |
lextor | Дата: Среда, 06.10.2010, 15:51 | Сообщение # 117 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (commers_nn) Практически со всем согласен, кроме одного - приватный разговор с диспетчером не нужен в принципе. Ну не надо, так не надо.
Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком. Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!
|
|
| |
маленький | Дата: Среда, 06.10.2010, 16:10 | Сообщение # 118 |
Подполковник
| maijer, я не имею виду длительные а про привет ;привет
|
|
| |
045 | Дата: Среда, 06.10.2010, 16:28 | Сообщение # 119 |
Майор
Награды: 10
| Quote (маленький) зачем все делать из под тишка - втихаря
|
|
| |
kona | Дата: Среда, 06.10.2010, 17:39 | Сообщение # 120 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
| maijer, Quote (маленький) я не имею виду длительные а про привет ;привет поддерживаю.. Кстати, у нас и не настолько большая плотность на единицу площади кореспондентов, как кажется иногда в эфире, :D Если кто сомневается в этом, пусть попросит помощи приехать, и увидит сколько народу откликнется (канал то взаимопомощи) откликнутся единицы. это факт. Все познается в делах, а не в разговорах.(ИМХО)
PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.
MJ600 L.1200 MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120) позывной: ......... на стадии разработки
Сообщение отредактировал kona - Среда, 06.10.2010, 17:45 |
|
| |