ВАЖНО: Предложение по новому дизайну
|
|
|
|
Saturn | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:41 | Сообщение # 31 |
Майор
Награды: 10
Статус: Offline
| Commers_nn правильно написал. Делай, как знаешь! Получиться договориться - договаривайся. Если нет - меняем картинку на что-то нейтральное и ждем новых идей. А не довольные всегда будут. Молодец. Тему создал, спросил мнение, сильно возражавших пока нет - ну и ВПЕРЕД. ИМХО навряд ли найдется такой автосалон, но попытка не пытка.
http://www.авто-волна.рф
|
|
| |
DL | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:41 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Quote (commers_nn) 2. Непонятно зачем голосовать и что это даст???? Играем в демократию??? Конечно зачем в нее играть...Лучше все самовольно делать... Правда? Quote (VikRost) Я как-раз хочу узнать как народ отнесется к рекламе в шапке сайта Собсно мне параллельно в данной ситуации лишь бы логотип остался...А так будет там Скания Шкода или Мерс мне все равно...
Yosan Stealth 5, КП-100-12, на Lemm AT 73
|
|
| |
VikRost | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:51 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Награды: 16
| Quote (DL) Конечно зачем в нее играть...Лучше все самовольно делать... Правда? Давайте обойдемся хоть в этой теме без "сралки", друзья?!
|
|
| |
VikRost | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:14 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Saturn, спасибо за поддержку! подожду еще немного и попробую поработать в этом направлении
|
|
| |
kona | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:33 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
| А меня больше всего интересует информативность сайта (все то новое, что у я узнаю для себя), а не оформление. да и народу сюда не заходит много - не из-за оформления, а из-за специфики темы (достаточно узкоспециализированная) , а наполнить народом его позволит - наличие нужной информации, данных, рекомендаций, советов, разработок, а не картинка машины на главной странице. имхо
PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.
MJ600 L.1200 MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120) позывной: ......... на стадии разработки
Сообщение отредактировал kona - Понедельник, 25.10.2010, 00:36 |
|
| |
VikRost | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:40 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| kona, петь, достаточно посмотреть на количество зарегистрированных и на количество активных пользователей. Результат очевиден. Это называется "процент отказов" и "вовлечение аудитории" Если на сайт заходит 100 человек в день, но дальше одной-двух страниц не заходят - это считается "отказом"
|
|
| |
kona | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:51 | Сообщение # 37 |
Генерал-лейтенант
| да не так уж много у нас народу, как это может показаться на первый взгляд, и как следствие - показатель: это количество проголосовавших в опросах (любая тема, не обязательно именно эта), возможно часть людей может стесняются излагать свои мысли, часть людей достигнув определенного этапа, возможно уже потеряло интерес к этому, и переключились на что нибудб новое....
MJ600 L.1200 MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120) позывной: ......... на стадии разработки
Сообщение отредактировал kona - Понедельник, 25.10.2010, 00:58 |
|
| |
VikRost | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 01:13 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| 415 посетителей за (уже получается) прошлую неделю... делим на 7 получаем 59 человек в день средняя посещаемость... Если учесть что общаются на форуме в неделю около 20 человек, делаю вывод что около 40 человек защли на сайт/форум и вышли. От части из-за дизайна, от части из-за контента (информации). Я предлагаю сменить дизайн и посмотреть что станет с "вовлечением аудитори"... если увеличится (а я в этом уверен), значит я был прав
|
|
| |
VikRost | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 01:15 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Хотя нет.... я ошибся... у нас статистика ведется только по посещением страниц сайта.. На форуме нет счетчика... значит чуть больше будет посещаемость, но общая тенденция думаю понятна
|
|
| |
FreeRider | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 01:52 | Сообщение # 40 |
Подполковник
Награды: 2
| Привлекать людей на сайт дизайном надо, если хочешь что-то продать. На форуме главное - удобство. Мне кажется, что надо поменять шапку и все. Прежде чем голосовать, хотелось бы увидеть пример дизайна.
MJ-600 Turbo + Sirio Performer 5000 Позывной "Райдер"
|
|
| |
VikRost | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 01:59 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
| FreeRider, Миш, так, к сожалению не получится. С примерами мы будем определяться только в том случае, если большинство согласится на предложенную идею и я найду рекламодателя. Иначе мне придется отдать денег из своего кармана за то, что людям и не нужно вовсе, как потом окажется
|
|
| |
Банзай | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:34 | Сообщение # 42 |
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
| Опять дети не спят! Опять подушками начали драться. Викроста скоро в угол поставлю! Опять нарушил спокойствие в доме! В общем так. Виктор немного ушел от генеральной линии, хотя направление выбрано верно. А дело все в том, что опять пытается поставить телегу впереди лошади. Всем давно понятно, что нужно менять хостинг а в месте с ним и каркас сайта. Нужен современный интерактивный движок для форума, удобная система для фотоматериалов, да много еще чего можно сделать того, что не позволяет существующий хостер. Теперь мой любимый Чернышевсий "Что далать?". Пойти можно такими путями: - кто нибудь из участников, имеющий профессиональные навыки по вэб-дизайну, разработает и сваяет сайт что называется "за пиво" - пройтись с шапкой по участникам и оплатить работу профессионалов - привлечь спонсоров. То что и предлагает Виктор. С первыми двумя пунктами все понятно. Давайте поговорим о третьем. У всех на слуху фраза "реклама спонсора"! Что это такое? Это когда кто-то оказывает проекту финансовую поддержку а взамен получает рекламу своего бизнеса. Ключевое слово - бизнес. Это значит, что никто ничего не делает даром. Каждый отданый на это дело рубль, должен "отбиться" с маржой. Все остальное называется "Благотворительность". Что мы имеем предложить в качестве рекламной полщадки? Кривой шаблонный сайт с плохой посещаемостью, и контингентом постоянных посетителей? Кто на это поведется? Значит первым делом нужно этой площадкой и заниматься. В концепции пути №3 можно поступить так: Энергичный парень Виктор прибегает с шапкой к дилеру и просит денег на развитие проекта взамен на размещение ВНИМАНИЕ - "рекламы спонсора". Не тачки марки БМВ, Ауди на картинке в шапке. а нормальной интернет рекламы к которой все давно привыкли - баннеры, флеш ролики, и.т.д. Но, механизм оплаты такой рекламы тоже давно устаканился и оплата происходит только при переходе по ссылке на сайт рекламодателя. И энергичный парень будет послан в отдел рекламы за техническими подробностями. Однако - можно попытаться договориться так, что типа дайте денег а мы год бесплатно будем вашу рекламу крутить. Можно что-то уже сейчас разместить на существующем сайте и на эти деньги начать что-то делать. Но как правило рекламные баннеры не придают дизайну сайта привлекательности, а в нашем случае мне кажется станут вообще как на корове седло. Отсюда вывод давно известный тем, кто изучал теорию капитализма: Без начальных затрат создание предприятия невозможно. Время выхода на точку безубыточности - искусство менеджера. Выводы: - С Ucoz надо уходить. Ограничение по дизайну. - Деньги на поддержание и развитие сайта зарабатывать рекламой на сайте, по классическим схемам. - На начальном этапе попытаться получить благотворительность взамен на благотворительное размещение чего либо на сайте. - Проект перестает быть некоммерческим.
|
|
| |
фиалка | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:50 | Сообщение # 43 |
Майор
Награды: 6
| Витя, спокойней))) Я честно не поняла чего ты предложил, если поменять картинку, то это реально не критично, а вот повысить юзабилити просто необходимо, а вообще я за любой кипеж кроме голодовки))) Просто графические объекты сайта не являются определяющими в принятии решения- выйти с сайта или остаться, здесь скорее вопрос удобно-неудобно, информативно-ерунда, много примеров очень успешных инет магазинов с шаблонами стандартными, имхо, меня и скамейка не напрягает, а как практика показывает у трети вообще все картинки отключены, но если будет другая машинка тож нормально и без разницы чего на ней напишут))
|
|
| |
Saturn | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:04 | Сообщение # 44 |
Майор
| Так может и начать с рекламмы тех, кто устанавливает и продает рации, а не с тех, кто торгует авто? Сайт - это клуб. Место общения людей по интересам. А Кто мы? Какие у нас как потребителей интересы? 1 Рация и все с этим связаное (приобретение, установка, настройка) Сам приобрел рацию по ссылке с сайта. 2. Мы автолюбители. (Покупка, кредит, марка авто, диллер, обслуживание, диски, шины, зап. части, .....незамерзайка....) 3. Мы люди (спим, кушаем, чистим зубы....) 4. Компьютеты, навигаторы, регистраторы, модуляторы, антирадары..... 5. 6. .....
http://www.авто-волна.рф
Сообщение отредактировал Saturn - Понедельник, 25.10.2010, 10:05 |
|
| |
kona | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:44 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Saturn) Так может и начать с рекламмы тех, кто устанавливает и продает рации, а не с тех, кто торгует авто? Сайт - это клуб. Место общения людей по интересам. А Кто мы? Какие у нас как потребителей интересы? 1 Рация и все с этим связаное (приобретение, установка, настройка) Сам приобрел рацию по ссылке с сайта. 2. Мы автолюбители. (Покупка, кредит, марка авто, диллер, обслуживание, диски, шины, зап. части, .....незамерзайка....) логика есть, я же сначала авто покупаю, а потом рацию 
|
|
| |