Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 21.07.2025, 17:15

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Банзай, VikRost, BOSS, kona  
Бардак в эфире!
WizardДата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:46 | Сообщение # 106
Майор
Награды: 4
Статус: Offline
Барсик-мрр, Посещаемость этого ресурса наоборот поднялась, количество постов (гумна) увеличилось! Ничего не умирает, обычный процесс развития. Скоро всё успокоится и большинство будут довольны. С диспетчером или без. С позывными или без. На 25-ом или другом. Барсик-мрр, Вот увидишь wink

Yaesu VX-7R black. Here is UH3TAO

PininДата: Понедельник, 05.09.2011, 07:49 | Сообщение # 107
Лейтенант
Награды: 1
Не знаю, кто как, но сам выхожу в эфир, чтобы послушать дорожную обстановку и при случае самому сообщить о чем-то важном. Вроде бы, именно это было изначальным назначением 25 канала.
С диспетчером ли, без него ли, под чьим-то чутким руководством или в полной анархии, с позывными или без - не суть важно. Для желающих просто пообщаться есть интернеты, форумы, другие каналы в конце-концов (если уж непременно цапу в процессе общения охота потискать). О последнем говорю без иронии - радиолюбительство как хобби несколько пораньше интернета появилось, так что...

Но когда в течении целого дня в канале - один лишь отвлеченный треп о чем угодно - начинает напрягать. В субботу выдержал лишь первый час - потом пришлось выключить рацию. Попытки включиться в течении дня тоже особого успеха не принесли: когда корреспондент со стационара ведет вещание тирадами по 2-3 минуты не отпуская тангенту - хрен тут чего сделаешь. Об аварии и образовавшейся пробке сообщить не смог...

Народ, вам чего, вообще мозги снесло?! Это зашибись, конечно, лекции в эфире читать об основах радиосвязи, но если твой собеседник (Самогон, или Самогонщик) явно перепутал эфир с форумом - может, стоит не пускаться с ним пространные обсуждения (а кстати, - кто это вторым-то там был?), а попросить его переехать для продолжения разговора на другую частоту? И какой там "Брек в канале", если в течении десяти минут пауз в этом диалоге не было?

Были простые правила, которые вроде никто не оспаривал: 25-й - для инфы о дорожной обстановке. Желающие поговорить между собой - договариваются и уходят по частоте вверх или вниз. В субботу это было похерено полностью (в воскресенье рацию даже не включал). И день рождения канала тут ни причем (отмазка, конечно, хорошая, но тот треп, который имел место быть тогда, на 90% к этому событию отношения не имел), как ни при чем и выходные - были и пробки, и машинки работающие, только вот мало кого они волновали, похоже...

Про рацию в городе, видимо, придется забыть.

Сообщение отредактировал Pinin - Понедельник, 05.09.2011, 07:51

Stealth958Дата: Понедельник, 05.09.2011, 08:18 | Сообщение # 108
Майор
А я так считаю, если канал в выходные скажем, свободен, то можно немного поболтать на отвлеченные темы, НО при двух условиях. 1- если никто не возражает путем изречения(да зае...али вы уже) и 2- в ходе беседы делать небольшие паузы чтобы хотя бы убедиться что не появился пункт 1 ну или если кому то надо сообщить дорожную нужную инфу. А то я как то в выходные в канале сидел и слушал чьи то "соловьиные трели" без каких либо пауз, вот хорошо не было нужды в эфир вещать, а если бы появилась, хрен бы кто услышал, потому как пауз в этом диалоге НЕ БЫ ЛО!!!!!

Барсик-мррДата: Понедельник, 05.09.2011, 12:43 | Сообщение # 109
Подполковник
Награды: 6
мда..беседа в ДР канал вечером на тему "Ты меня уважаешь?" просто убила...Я считаю, болтать можно и на люб др канале.25-й для другого. буду слышать долгие беседы ..буду возмущаться и не давать болтать

megajet 300 + КП 100-12 + sirio T3-27

alsoДата: Вторник, 06.09.2011, 19:50 | Сообщение # 110
Сержант
Награды: 0
Мож я конечно что-то не понимаю, но ГОРАЗДО удобнее потрындеть на отвлеченные темы по телефону, или пару рублей за связь жалко? Или это один из способов самоутверждения и утверждения того, что канал общий и для всех и "Я" могу в нем делать ВСЕ ЧТО ЗАХОЧУ. По моему это просто некрасиво по отношению к другим, для которых этот канал тоже, между прочим, общий.

112

agentsДата: Вторник, 06.09.2011, 21:26 | Сообщение # 111
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Quote (also)
но ГОРАЗДО удобнее потрындеть на отвлеченные темы по телефону, или пару рублей за связь жалко?

Вообще то связь и диапазон так и называется Гражданский, и был изначально придуман для домохозяек.Во то что он сейчас перерос это уже другой вопрос,когда прохождение идёт то там нет такого понятия что это наш канал и не мешайте нам.То что кто то не переходит на соседний канал это уже тяжело искоренить так как одному сделаешь замечание а 10 других это проигнорируют.В прохождение это сделать вообще не возможно так как в во многих городах или населённых пунктах кто то обязательно будет работать на 25 канале и им до лампочки что тут кто то работает а про буржуев из других стран вообще молчу.

LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.

Барсик-мррДата: Вторник, 06.09.2011, 21:36 | Сообщение # 112
Подполковник
also, уууу. по поводу потрындеть в 25-м..это давняя история..которая и вызвала раскол среди корреспондентов..уже больше года это мусолили

маленькийДата: Вторник, 06.09.2011, 21:56 | Сообщение # 113
Подполковник
Награды: 12
Барсик-мрр, это точно))) давайте общаться!!! и будем дружнее!!! проверено на практике...

mj3031м турбо лем 2001 турбо кп 100 в планах kl 500 все для вас!!!!

Дим009Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:45 | Сообщение # 114
Майор
Награды: 2
Quote (маленький)
это точно))) давайте общаться!!! и будем дружнее!!! проверено на практике...

действительно! чё бегать болтать в другие каналы? давайте дружить семьями в родном канале!!!

в эфире зовите меня : СТАЛКЕР

маленькийДата: Вторник, 06.09.2011, 22:53 | Сообщение # 115
Подполковник
Награды: 12
Quote (Дим009)
давайте дружить семьями в родном канале!!!
когда нас много мы сила!!!

mj3031м турбо лем 2001 турбо кп 100 в планах kl 500 все для вас!!!!

konaДата: Вторник, 06.09.2011, 22:54 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Награды: 17
да мы просто банда!

PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.

MJ600 L.1200
MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120)
позывной: ......... на стадии разработки

Женёк77Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:55 | Сообщение # 117
Лейтенант
Quote (маленький)
это точно))) давайте общаться!!! и будем дружнее!!! проверено на практике...

+100

MJ300+КП101-12+Sirio super9 =позывной"Девять ноль ноль"

Барсик-мррДата: Четверг, 08.09.2011, 00:07 | Сообщение # 118
Подполковник
kona, бригада... biggrin

FreeRiderДата: Четверг, 08.09.2011, 01:41 | Сообщение # 119
Подполковник
Награды: 2
А пойдемте все в 29й, агент ты же не против?

MJ-600 Turbo + Sirio Performer 5000
Позывной "Райдер"

Stealth958Дата: Четверг, 08.09.2011, 07:36 | Сообщение # 120
Майор
"Начали за здравие, а закончили за упокой" :)))) Это я к тому, что тема начиналась с того, что мол в 25 слишком много трындежа не по теме, а закончили тем, что мы имеем несколькими комментами вверх smile

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: