а ещё проблема состоит в том, что многие кроме своей р/с ничем больше и не пользовались, по этому адекватных советов дать и не могут, чисто субъективные... ###########################################################################
по теме:
идея о том что поставить в машину р/с у меня вознакла давно, когда ещё у меня была др. машинка... так или иначе, в этом году созрел, и в основном благодаря тому что увидел форум, и узнал что народ пользуется ими, и можно не только по трассе узнать обстановку, но и в городе.
хотел сначала поставить себе самую дешевую, ибо навороты не нужны... НО... полазив в инете узнал, что пороговый шумодав хорош для одних целей, а автоматический для других, понял, что уже какая-то часть р/с мне не очень-то подходит (хотя это лично мои субъективные предпочтения).
хотел сразу прикупить р/с среднего ценового диапазона + нормальную антену + усилок.
Пришёл на радиорынок, тот что в кузнечихе, дабы идти до него не долго для меня.
прикинулся полным дебилом, типа вообще ничего не слышал про р/с.
я: - хочу купить р/с, что посоветуете?
(продавец посмотрев на меня оценил, и увидя полного дауна в этих вопросах сказал:)
прод.: - бери алан 100+, вещь!!!
я: - ну а антену???
прод.: - магнитку, одназначно!!!
я: - а она царапать ЛКП не будет?
прод.: - нет! я сам уже 5 лет... ни единой царапины и т.д.
я: а усилок?
прод.: - он нах не нужен, и бо усиливает только на передачу
позадавав вопросы закончилось это тем, что р/с посоветовал MJ 600 турбо + (да и без плюса и турбЫ у него и не было)
потом на форуме тоже много чего советовали, но то по дизайну, то по цене (я был готов к дорогой покупке, но не очень хотелось-то переплачивать) не подходило, пока не обратил внимание на подпись у "Банзая"...
почитал про Yosan, посмотрел на картинки в общем приглянулась...
В общем не буду описывать всё что было при выборе и как я метался из стороны в сторону, в общем решил купить Yosan Stealth 5, да и Банзай помог (респект ему за это)
в общем теперь стоит Yosan stealth 5, и антенка Lemm 1700
по цене: вышло это всё (р/с, антена, кронштейн, регистрация, провода, настройка антены) порядка 5,5 тыров + ГСМ ...
P.S. есть недостакок один в моей р/с не помнит она модуляцию... напрягает это немного, но не катастрофично