Обзоры радиостанций
|
|
Quentin | Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:59 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 4
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю выкладывать отчеты о своем установленном в машине оборудовании и опыте его использования, т.е. марка-модель, мощность, какие есть функции, их практическая необходимость, насколько удобно использовать конкретные функции и аппарат в целом, надежность, другие+/-, ну, и чего-нить еще.... Стоимость комплекта тоже неплохо бы указать! Добавлено (02.04.2010, 09:59) --------------------------------------------- Первый нах! Радиостанция Alan-100 (без "плюс"), куплена б/у вместе с магнитной антенной за 1500р. Простая, как кирпич. 40 каналов в европейской сетке, AM/FM, переключатель 9 и 19 каналов (На эту кнопку бывший владелец сделал переключение сеток с Европы на Россию. Я пока не оценил лично для себя практическую необходимость перехода сеток). Мощность 4Вт. Энергонезависимой памяти, автоматического шумодава нет. Экран зеленый, двухразрядный, показывает номер канала. Есть выход на внешний динамик (не РА!), переключение каналов на тангенте (но тангента, вроде, от какой-то другой модели Алана). Установлена в комплекте с антенной Lemm-1700 (на кронштейне на крышке багажника) - 1300р.(антенна) + 300р.(кронштейн) + 300р.(настройка). Я слышу, меня слышат. по дальности пока сказать не могу, но в городе проблем особо нет. на трассе - навскидку около 7-8км. Э-э-э, к такому комплекту усилитель был бы не лишним, но в целом, хватает. Срок использования - менее месяца, но каких-то глобальных неудобств не заметил, управляется наощупь запросто ввиду малого количества кнопок и ручек. Нормальный такой вариант для начинающего, чтобы вообще понять - надо ли оно тебе. Если аппарат поменяю, то этот, скорее всего, оставлю про запас, ибо простой и надежный.
Ford Focus Turnier + MJ 600 Turbo + Lemm 1700 Alinco DJ-S40
Сообщение отредактировал Quentin - Пятница, 02.04.2010, 10:01 |
|
| |
Sanek | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 09:52 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 0
| Хотелось тоже рассказать о своей эксплуатации СВишки. Покумал в 2008 году в уральских горах. MegaJet 300 плюс антенна, название не помню, но на большом магните метра 2 ввысоту. обошлось все в 4500 р. Успел съездить на море. Штука конечно не заменимая. Выручала много раз. еще приятнее было услышать в канале "ПРИВЕТ ЗЕМЛЯЧЕК". Так же много информации где можно переночевать да и покушать нормально. Плюс если че то сломалось без проблем приходили на выручку. Сейча поставил антенну чуток по меньше. Ибо в подземный гараж не удобно, приходилось каждый раз снимать и класть в багажник (у меня джип). на РР купил антенну сирио плюс меняет угол наклона. поставил, наклонил как надо и проблем нет. По дальности, по трассе бывает вообще плохо, думаю на помехи или просто дальности не хватает, а в городе отлично слышу, жыву в вурхней части. поэтому видимо изза высота и прием хороший. Привык я к ней, теперь даже к теще еду в балахну и все равно включаю рацию. Регистрация прошла бесплатно, только пришлось неделю ждать (попал на майские праздники просто). Дали маленькую ламинированную бумажку и все, на 10 лет. но пока ни разу гайцы не спрашивали разрешение. Хотя српазу видно что машина едет с рацией. два года эксплуатации и все устраивает. вещь нужная и удобная!!!!
|
|
| |
Quentin | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 10:26 | Сообщение # 3 |
Майор
| Sanek, что рация - вещь нужная и незаменимая - это и так ясно! Я имел ввиду обзор радиостанции с точки зрения функциональности, надежности и удобства использования в плане управления аппаратом! Чтобы человек, который только еще хочет приобрести аппарат, мог быстрее определиться с выбором конкретной модели! Я сам потратил очень много времени, чтобы на бескрайних просторах Инета найти хоть какую-то объективную информацию! Чего твой аппарат умеет-то?!
Сообщение отредактировал Quentin - Понедельник, 05.04.2010, 10:27 |
|
| |
Sanek | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 10:32 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| 120 каналов, 9 экстренный канал, ручное шумоподавление, перключение на тангетке каналов нет. прием хооший, передача тоже. небольшого размера, вообщем для начинающих пойдет.
|
|
| |
Quentin | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 10:36 | Сообщение # 5 |
Майор
| Друзья, если есть возможность, постите к обзору и картинку заодно. Для многих внешность аппарата тоже один из основополагающих при выборе факторов!
|
|
| |
lacevod | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 10:53 | Сообщение # 6 |
Майор
Награды: 2
| MJ 600 Lemm 1200 - цену не помню. без доработак. Отрабатывает на все 100. Достаточна проста в управлении и без лишних функций ( по сравнению с YOSAN EXCALIBUR ). + автошумодав, энергонезависимая память на 4 канала. управление каналами и автошумадавом с тангетки, возможность смены цвета подсветки ( путем разборки и замены цветных колпачков - светофильтров, без пайки ), достаточна компактна что большой плюс при установке ( к примеру YOSAN EXCALIBUR по размерам 1дин ( магнитола ) и достоточно проблемотично найти место). функция сканирования, двойной просмотр каналов. Проверял по КСВ-метр K-155 (Midland 23-505) при ксв 1.2 давит 9 ватт. - память не помнит модуляцию >( , яркость подсветки не регулируется, сканирование только в выбранной сетке, при двойном просмотре также не меняется модуляция. теперь Lemm 1200 + цена, достаточно широкополосна ( о как !!) на 15 канале ксв 1.2 на 20 = 1.1 на 25 =1.2 , малый вес. - плохая изоляция нижний части ( где крепиться кабель ) от воды защищает только резиновый колпачек и обильное покрытие литолом . Фото и установка тут . http://autokanal.nnov.ru/forum/4-54-1
Сообщение отредактировал lacevod - Понедельник, 05.04.2010, 10:55 |
|
| |
Sanek | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 12:03 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| в интернета на разных сайтах полно картинок и характеристик. но не на всех написано как они в работе, бычно там пишут заинтересованные чтобы продать. реклама так сказать где все хорошо и прекрасно работает.
|
|
| |
LeoNick | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:05 | Сообщение # 8 |
Майор
| рация MJ800 покупал за 3-4 тыс (точно не помню) год назад. (думал 600 взять, но ее не было, а надо было срочно ехать на юг) в целом не плохой аппарат. + автошумодав (вынесена доп кнопка на тангенту), компактна (в ящичек для мелочевки поместилась) Технические характеристики: Количество каналов: 240 Диапазон частот (Мгц): 26,965-27,855 Напряжение питания: постоянное 13,8 В +/- 15% Выходная мощность (при 13,8 В): 10 Вт Габариты: 138х40х145 мм Вес: 830 г. - слишком яркая подсветка и не регулируется никак ( хотя чтото перепаять можно, но я с паяльником не дружу) по началу в глаза ночью била, но переставил рацию в другое место и может еще попривык и уже не раздражает эта подсветка. ручной шумодав не очень нравится (на другой рации интек более он нравится) антенна лемм 2001 тут коментарии излишни. единственный минус длинна 2м, но можно легко сложить отвернув болтик. на другой машинке интек м790+ (брал за 2,5-3 тыс 2 года назад) + на тангенте есть кнопка блокировки клавиатуры. Технические характеристики Intek M-790 PlusЧастоты (полный диапазон) 26,965-27,405 MГц Число каналов 900 (только FM модуляция) Мощность передатчика 10 Вт Напряжение питания 13,8 В Диапазон рабочих температур -10 до 55 С Габариты 139х37х182 мм Вес 860 г. - после года щадащей эксплуатации ее, тангента на прием залипает, приходится следить за этим (вроде это их болезнь). еще огромный минус, нет возможности передачи на АМ только слушать можно (но для 25фм хватает ) антенна магнитная, вроде РС-27 + легко убрать когда не нужна или мешает - на крыше краска от нее и кабеля хорошо поцарапалась.
MJ800+Lemm 2001 turbo
Сообщение отредактировал LeoNick - Понедельник, 05.04.2010, 13:08 |
|
| |
FreeRider | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 14:09 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Первый мой комплект - Alan 48 plus (4 ватта) и антенна Hustler. Для трассы нормальный вариант. Минусы: магнитка и кабель царапают крышу, мощность мала. Рация размером как 1din магнитола, для кого-то плюс, для кого-то минус. Долго боролся с помехой от двигателя. Замена антенны на Lemm AT-73 помогла, но не до конца. Полностью от помех избавился только после замены рации на MJ-600 Turbo. У теперешнего комплекта минусов нет, кроме длины антенны. Огромный плюс MJ-600 - автошумодав - высоковольтные линии больше не жужжат. А ручной шумодав позволяет регулировать дальность приема на загруженных трассах - закрываю, чтоб дальних не слышать.
MJ-600 Turbo + Sirio Performer 5000 Позывной "Райдер"
|
|
| |
Sanek | Дата: Суббота, 10.04.2010, 13:46 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| за интек знаю что частенько горят динамики, и плюс очень большая тангетка. знакомый поменя ее спыстя неделю.
|
|
| |
Gorynych | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:13 | Сообщение # 11 |
Майор
Награды: 1
| У меня Intek м790+ пол года как купил(за 3500руб.) , не очень доволен аппаратом, регулятор звука и шумоподавления находятся рядом из-за этого на ходу часто промахиваюсь. По тех характеристикам заявлено 20ват, но мне кажется их там меньше.
Мегажуть 3031 М turbo, Lemm 2001 Turbo, позывной "Михалыч"
|
|
| |
maijer | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:14 | Сообщение # 12 |
Майор
| Когда узнал про 25 канал, поехал на радиорынок(и был не прав, надо было сначала хорошо инет на эту тему пошерстить).Вообщем приехал говорю так и так нужна рация и антеннена- меня спрашивают для чего,-я говорю мол ну по трассе конечно, чтоб с дальнобоями общаться да и по городу вроде как, кого нибудь слышать! Ну мне и говорят- вроде рацию по деньгам смотри(взял MG-800).а антенну надо по способу установки смотреть. Взял я магнитку. Про настройку антенны мне сказали в общих чертах, ну я все на машину поставил и вроде как остался по первому времени доволен. А потом нашел сайт канала-начал изучать, попутно выявив недостатки именно магнитной антенны- меня мало кто в городе слышит, антенна и кабель царапают ЛКП машины, в дождливую или мокрую погоду антенна почти не работает пока не просохнет.На сайте узнал про 402 км-приехал к ним-ребят говорю так и так проблема со связью, они посмотрели на мои девайсы и антенну отвергли сразу, сказав что с ней хорошо более или менне на трассе с дальнобоями общаться, а в городе она очень слаба. Поставили антенну на креплении на кузов авто, настроили и все стало ОК! Мне там же и померили мощность рации оказалось 8 ватт, хотя производитель пишет 10 ватт! Самой рацией пока доволен, не с чем сравнивать-единственное очень яркая подсветка, знаю что можно перепаять, но есть мысля просто экран тонированной пленкой заклеить-дешево и сердито! Вот как то так, но думаю что нет конца пути совершенству! Всем удачи BAZUKA
megajet 800 lemm 1700 позывной " БАЗУКА"
Сообщение отредактировал maijer - Среда, 16.06.2010, 22:16 |
|
| |
woodpecker666 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 01:12 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Награды: 3
| стоит алан 100+ и магнитка 1.2м название неизвестно весь комплект новый стоил на РР год назад 3000р. рация проста как калькулятор вкупе с магниткой на АМ ловит все помехи что можно, особенно от моих карбюраторных движков с трамблёрами... за год вопросов к надёжности небыло. ради интереса разобрал - все контакты хорошо пропаяны, никаких недочетов не нашёл. на рации есть разъём под внешний динамик - надо будет чтото заколхозить антенна магнитная изза того, что переставляю рацию с машины на машину. со временем куплю серьёзный комплект с нормальной антенной и рацией...
|
|
| |
kona | Дата: Четверг, 17.06.2010, 02:37 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
| mj 600 + lemm1200 вполне хватает, осталось поменять антенку на 1500-1700, ставил ат73, но тяжеловата для крышки багажника, вскором времени наверное поменяю ее на 600 турбо, все зависит от антены, в рац. прельщает маленькие габариты, (не 1Дин), набор функций стандартный, одно из главных (имхо) сохранение настроек, не нравится переключатель каналов, не четкий какой-то., и у турбы передняя панель серебристая. Добавлено (17.06.2010, 02:37) --------------------------------------------- maijer, Quote (maijer) Когда узнал про 25 канал, поехал на радиорынок(и был не прав, надо было сначала хорошо инет на эту тему пошерстить). с этим полностью согласен, сначало в инет, самое главное отфильтровать мусор, а так мало у нас еще качественных продавцов.
PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.
MJ600 L.1200 MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120) позывной: ......... на стадии разработки
Сообщение отредактировал kona - Четверг, 17.06.2010, 02:34 |
|
| |
Gorynych | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:11 | Сообщение # 15 |
Майор
Награды: 1
| Я свою первую рацию(Alan 100+) и антену купил в Горовце на рынке, ехал тогда в столицу по работе. Плюсы были на лицо, про штрафы забыл совсем. Затем покопался в нете нашел что оказывается рации отличаются по мощности , решил себе другую присмотреть. Поехал на 402км, мне тогда там на МАЗу антену настраивали, посоветовался с ребятами, предложили Intek М-795 power. По характеристикам 20ватт, по цене 3 тыс. руб. Покатался я с ней по России матушке и увидел все ее плюсы и мынусы. Решил узнать у дальнобойщиков у кого чего стоит, а ребята мне в один голос твердят:"Бери MJ-3031". Вот тепер надумал поменят, но стоит ли? Вот в чем вопрос. Кто что знает подскажите.
Мегажуть 3031 М turbo, Lemm 2001 Turbo, позывной "Михалыч"
|
|
| |