Ремонт антенны
|
|
KirilkaNN | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:20 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 4
Статус: Offline
| после установки моей старой антенны на другую машину, КСВ не удавалось опустить ниже 2 (штырь короткий) решился домотать катушку. и так: Разобрал откусив горячий конец обмотки, подпаял к нему кусок монтажного провода,сделав два витка, свободный конец, припаял к гайке. теперь все собрав (литолом не мажем!) топаю к машине, устанавливаю и провожу замеры. два витка оказалось многовато, снимаю, иду к паяльнику, сношу пол витка, собираю, к машине, меряю, снимаю..... в общем остался тока один виток. после получения нормальных результатов (КСВ получился 1.1, учитывая погрешность прибора где то около 1.3) собрал антенну окончательно, тщательно промазав все литолом, установил все это на машину проверил результаты, чуть подкорректировал длиной штыря, и все 
Я знаю только то, что ничего не знаю,но другие не знают и этого! 
|
|
| |
agents | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:32 | Сообщение # 2 |
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Награды: 6
| В стране скоро такими темпами Литол закончится.
LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.
|
|
| |
KirilkaNN | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:45 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Кашу маслом не испортишь! да и стоит литол гораздо меньше новой антенны (в замен сгнившей от воды)!
|
|
| |
agents | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:54 | Сообщение # 4 |
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
| KirilkaNN, Поаакуратнее с литолом,всёж не герметик это а смазка по нормативам.Применяйте чистый технический вазелин или силикон такой же костинтенции. Вязкое, долговечное, изолирующее и смазывающее масло SILICONE - высококачественное, вязкое изолирующее масло с напряжением пробоя 12 кВ/мм. Не высыхает, является водоотталкивающим и, вследствие этого, действует как великолепная защита от влаги. SILICONE также является универсальным смазывающим веществом. Устойчив в широком температурном диапазоне: от -50 до +200С. Не повреждает полезные материалы. Нетоксичен. Применение Используется для предотвращения искровых разрядов в высоковольтных трансформаторах, на цоколе электронных ламп и т.д. Предотвращает утечку тока и коронарные эффекты, а также короткие замыкания. Хорошо изолирует и может использоваться как смазка при протяжке провода, а также в качестве наполнителя съемных частей (например, кабельных разъемов). Очень вязкое смазка с антикоррозионными свойствами VASELINE состоит из высокочистого белого вазелина, легко применимого в данном аэрозольном виде. Не содержит кислоты и обеспечивает хорошую защиту от коррозии. Более того - его исключительные смазочные качества делают его универсальным смазочным средством. VASELINE химически нейтрален по отношению ко всем материалам. Применение Используется как смазывающее вещество при сооружении антенн и других наружных работах, в телекоммуникациях, для обслуживания направляющих у станков. Обеспечивает защиту от коррозии в блочных кабельных соединителях, резьбовых выводах, зажимных контактах и т. д.
LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.
|
|
| |
Банзай | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:21 | Сообщение # 5 |
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
| agents, Quote (agents) Поаакуратнее с литолом Поаккуратнее с вазелином! KirilkaNN, Молодец! Теперь не страшно хлысты кромсать! Теперь знаем как восстановить в случае чего.
|
|
| |
KirilkaNN | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:23 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| литол 24 обладает высокой термической и механической стабильностью, водостойка, при нагревании не уплотняется. Смазка имеет хорошие консервационные свойства и достаточно надежно защищает металлические изделия от коррозии. ну а цена литола в 5 раз ниже, да и есть он практически в любом гараже, так что для самостоятельных поделок думаю в самый раз!
|
|
| |
кирьян | Дата: Среда, 17.11.2010, 22:46 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Награды: 10
| даааааааа
|
|
| |
kona | Дата: Среда, 17.11.2010, 22:57 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
| уж
PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.
MJ600 L.1200 MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120) позывной: ......... на стадии разработки
|
|
| |
BOSS | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 00:43 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Не забывайте, что Литол 24 токсичен и со временем может разрушить платсмассовый штырь на который намотана катушка.
http://радио-мир.рф/
|
|
| |
Wizard | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:20 | Сообщение # 10 |
Майор
| Quote (BOSS) Литол 24 токсичен Не знал. Примем к сведению. Спасибо.
Yaesu VX-7R black. Here is UH3TAO
|
|
| |
KirilkaNN | Дата: Вторник, 23.11.2010, 08:56 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Quote (BOSS) Не забывайте, что Литол 24 токсичен. BOSS, а откуда такие сведения? если это так, то эксплуатацию отечественных механизмов и машин надо запретить повсеместно! Quote (BOSS) и со временем может разрушить пластмассовый штырь на который намотана катушка. сколько десятилетий надо использовать антенну для разрушения катушки? ---------------------------------------------------------------- Год уже эта антеннка работает, сменила второго хозяина, пока "полет нормальный".
Сообщение отредактировал KirilkaNN - Вторник, 23.11.2010, 09:01 |
|
| |
kona | Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:28 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| KirilkaNN, антена изначально какая была? лемм1700 или лемм1500? чистое любопытство. хотя судя по катушке склоняюсь к 1700
MJ600 L.1200 MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120) позывной: ......... на стадии разработки
Сообщение отредактировал kona - Вторник, 23.11.2010, 10:46 |
|
| |
KirilkaNN | Дата: Вторник, 23.11.2010, 11:28 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| 1700 по моему. хотя хз, впарили мне тогда сборную солянку основание от сирио, хлыст от lemm...
|
|
| |
kona | Дата: Суббота, 11.12.2010, 01:10 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (KirilkaNN) топаю к машине, устанавливаю и провожу замеры. два витка оказалось многовато, снимаю, иду к паяльнику, сношу пол витка, собираю, к машине, меряю, снимаю..... в общем остался тока один виток. после получения нормальных результатов (КСВ получился 1.1, учитывая погрешность прибора где то около 1.3) собрал антенну окончательно, тоже пришлось побегать к машине Намотал катушку, вернее пришлось подгонять ее к имеющему штырю, правда ксв немного уплыл после герметизации катушки, (на пол витка ) а так вполне реальная тема, в планах еще "увеличить мощность" на катушке, .....
|
|
| |
Saturn | Дата: Суббота, 11.12.2010, 08:37 | Сообщение # 15 |
Майор
Награды: 10
| Надо поставщику письмо катать, что б вместе с антенной смазку в комплект прилагали. И инструкцию, что смазывать.
http://www.авто-волна.рф
|
|
| |