штурман 882
|
|
Хирург | Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:14 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 1
Статус: Offline
| Начнем с того, что в радиосвязи я новичек. Профессия то-же не сильно техническая, но к подобного рода гаджетам всю жизнь имел не преодолимую тягу. Короче когда созрел влиться в стройные ряды корреспондентов 25-го канала родился вопрос о выборе радиостанции. По своим причинам остановился на портативке. Покурив интернет, поняв, что выбор не велик. Купил штурман 882. Вот уже 4 месяца пользуюсь. И вроде все нравится, и всех слышно... Но сравнить не с чем. Масло в огонь интереса подлил Кассир, который во время настройки автомобильной антенны высказался про штурмана туманно негативно. А конкретики то я у него и не спросил. Поэтому хочется с помощью коллективного разума попробовать понять на сколько удачен был выбор. Короче, милости просим высказываться - любое мнение интересно.
не гоните бакалавру
|
|
| |
agents | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:11 | Сообщение # 2 |
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Награды: 6
| Для портативки этот аппарат вполне неплох даже могу сказать что очень хорош.Может какие то сервисные отличия от традиционных аппаратов и есть но если станция устраивает то даже не напрягайся. Суда по характеристикам то очень неплохая станция. Неудобство в том что в машине портативная станция неудобна в пользовании так как получается громоздкая гарнитура да и кабель на автоантенну будет ломаться часто.
LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.
|
|
| |
Хирург | Дата: Четверг, 10.02.2011, 16:30 | Сообщение # 3 |
Майор
| по поводу громозкости - согласен. Есть решение - тангента, которою я и купил до кучи. Стало удобнее, но вот засада: звук идет на нее, а она тихая очень. Может в нее динамик по мошнее приколхозить...?
не гоните бакалавру
|
|
| |
agents | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:42 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Только внешний динамик если только,но тогда весь смысл теряется.Так что в машине лучше автомобилка живёт!
LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.
|
|
| |
Nicky | Дата: Пятница, 11.02.2011, 09:29 | Сообщение # 5 |
Майор
| Я являюсь счастливым обладателем такой радиостанции, аж двух штук. Мое имхо - туфта, тем более что о ней негативно отзывались несколько человек, в радиосвязи сведущих. Вот мой тест Штурманов на форуме КБ "Беркут". Последующий троллизм и ср@ч можно не читать http://радиофорум.рф/viewtopic.php?f=2&t=367&start=0
|
|
| |
agents | Дата: Пятница, 11.02.2011, 10:20 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Ну там конечно тест очень такой усреднёный.Аппаратура немного в неравных условиях была(антенны имею ввиду) так как на 4хх мгц антенна была близка к своей резонансной частоте.Штурману нужно было витушку четвертьволновую ставить тогда результаты были бы более адекватные. Разные диапазоны для разных целей предназначены в принципе.
|
|
| |
Хирург | Дата: Пятница, 11.02.2011, 10:23 | Сообщение # 7 |
Майор
| Nycky, интересная информация, но интересно было бы сравнить эту портативку при использовании автомобильной антенны с автомобильной станцией тех же мощностных характеристик и той же антенны. В вашем тесте очевиден вывод, что в СиБи диапазоне коротенькие антенны не рулят как по передаче так и по приему, а это знают все, даже я.
не гоните бакалавру
|
|
| |
Nicky | Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:22 | Сообщение # 8 |
Майор
| agents, надо читать внимательнее - ески были на 144, а не на 4хх. На одном из Штурманов была удиненная антенна, а не штатный коротыш. Хирург, мой тест показал прежде всего то, что как портативная радиостанция, то есть компактная и легкая, обладающая уверенным потенциалом связи Штурман практически неработоспособна. В городе, когда на одном из Штурманов был полуметровый "суперфлекс", на другом - штатная антенна - он перестал работать в условиях застройки уже на примерно километровом расстоянии. Как авторация с антенной на крыше показал себя вполне удовлетворительно.
|
|
| |
Хирург | Дата: Суббота, 12.02.2011, 10:00 | Сообщение # 9 |
Майор
| Вчера покричал вечерком в штурман со своей полутораметровой магнитки. Докричался с Ларина до Сенной. Вышло по карте порядка 10 км. вроде как не плохо на мой взгляд. Или у кого то при подобной мощности передатчика больше? Как трактовать достигнутое?
не гоните бакалавру
|
|
| |
Nicky | Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:35 | Сообщение # 10 |
Майор
| Хирург, 6-8 ватт мощности Штурмана + антенна полтора метра = прекрасный результат. У Штурмана, в отличие от Мегаджетов и прочего китайского... аппаратуры чувствительность 0,15 Мкв, что отлично для Сибишки.
|
|
| |
Хирург | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:00 | Сообщение # 11 |
Майор
| Тему можно закрывать - актуальность утеряна. Я купил усилок.
не гоните бакалавру
|
|
| |