Отзыв о рации Intek M-795
|
|
Дядя_Женя | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 23:15 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Offline
| Большинство авторов в подписи указывают модель рации. Ни у кого не видел рации как у меня и решил про нее написать. Тем более, что она недавно в продаже. Теперь обо всем по порядку. В радиоэфир меня привлек Ромео (Ромсон52). Продемонстрировал мне толк от использования его автомобильной рации и я загорелся покупой. На радиорынке "Герц" продавец посоветовал мне взять Intek. Они только поступили в продажу, стоят немного, а заявленные характеристики выше средних. Своих теоретических познаний для принятия решения у меня нет, поэтому поверил продавцу. Антена - Minisnake. Итак, собственно, сам отзыв: Все подключил сам и включил. Связь очень даже хорошая. В городе дистанция слышимости очень впечатлила. Плюсы: недорого. 3300р. Номинальная мощность выше ближайших конкурентов (заявлено 20Вт) Минусы: неудобство установки по сравнению с большинством остальных из-за того, что длина рации чуть больше даже стандартной автомагнитолы из-за большого штатного радиатора рации, поэтому в большинстве случаев установка простым запихиванием под магнитолу не ограничится. Вот только не знаю плюс или минус это, но шумодав работает не так, как мне кажется он должен работать. В режиме "автомат" слышно мало кого, только тех, кто рядом или сильный передатчик имеют. А если превести шумодав в ручной режим, то в положении фильтрации помех почти тоже самое, т.е. слабые сигналы, которые вполне можно разобрать (ну шипит там что-нибудь, все равно все понятно) рация не выдает. А если уменьшить фильтрацию до воспроизведения слабых сигналов, то во время молчания в эфире рация жутко шипит. Про помехи. Проверял: никакие электроприборы автомобиля помех на рацию не дают (ну кроме громкой музыки). Есть ESP модулятор. действительно улучшает сигнал. 40 каналов на каждой сетке. Есть переключатель каналов и блокировка кнопок на тангектке. Кажется все. Будут вопросы по ее эксплуатации - пишите. Чем смогу - помогу.
yosan stealth 5, Lemm 2001 Turbo
Сообщение отредактировал Дядя_Женя - Понедельник, 08.02.2010, 23:22 |
|
| |
045 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:50 | Сообщение # 2 |
Майор
Награды: 10
| Покупал Intek M-490. Оказалось что в АМ эти станции работают только на прием... Сдал через день. А как эта модель?
|
|
| |
agents | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:56 | Сообщение # 3 |
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
| Для пользователей Интек:Поглядывайте на индикатор.У интеков замечен глюк с при непользовании аппаратом иногда встаёт на передачу.Одни говорят из за гарнитуры немного грубовато сделанной другие на проц грешат.По гарнитурам я сам замечал такой недочёт когда кнопка залипает внутри и несуха в эфир прёт.Иной раз на 25 канале ездят машинки с включёной насучкой. Так что предупредил на всяк случай.
LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:03 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Катался в Москву с АМ 15 - все отлично, и прием, и передача.
Сообщение отредактировал Дядя_Женя - Четверг, 11.02.2010, 15:56 |
|
| |
LeoNick | Дата: Среда, 10.02.2010, 00:01 | Сообщение # 5 |
Майор
Награды: 2
| Quote (agents) .У интеков замечен глюк с при непользовании аппаратом иногда встаёт на передачу.Одни говорят из за гарнитуры немного грубовато сделанной другие на проц грешат. замечал 2 раза такое. залипает кнопка на тангете на морозе, в тепле такого не было.
MJ800+Lemm 2001 turbo
|
|
| |
agents | Дата: Четверг, 11.02.2010, 13:56 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| Дядя_Женя, Антенна на магните? Если да то надо настраивать её но и параметры её просто откровенно слабые для города. На будущее рекомендую заменить на более эффективную антенну.Эта антенна для трасы ещё потянет но в городе она откровенно слабовата.
LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Четверг, 11.02.2010, 15:55 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| agents, да, антенна на магните. А какую купить? И какой длины она? Сильно высокую буду сшибать ветками регулярно. Я ее не снимаю, постоянно на крыше стоит.
|
|
| |
agents | Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:57 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
| Меньше 1500мм смысла нет. Вон спроси в эфире народ как они с 2х метровыми ездят,вроде пока город жив остался Провода на месте деревья не падают
|
|
| |
Ромсон52 | Дата: Четверг, 11.02.2010, 17:38 | Сообщение # 9 |
Майор
Награды: 2
| у него знаешь какой мафин, метра два будет, если еще двух метровую удочку поставить...можно вместо трамвая или троллейбуса
MegaJet 600 + ТАИС МА27 (магнитка)
|
|
| |
Gorynych | Дата: Среда, 16.06.2010, 13:19 | Сообщение # 10 |
Майор
Награды: 1
| Я своим Интеком в целом доволен, но есть некоторые мынусы. Глюков с тангентой не наблюдал. Дальность толко вот хочу увеличить поставив путную антену.
Мегажуть 3031 М turbo, Lemm 2001 Turbo, позывной "Михалыч"
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Четверг, 17.06.2010, 10:40 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Автошумодав на ней хреновый.
|
|
| |
Gorynych | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:47 | Сообщение # 12 |
Майор
Награды: 1
| Полностью согласен. Шумодав не очень впечатляет.
Мегажуть 3031 М turbo, Lemm 2001 Turbo, позывной "Михалыч"
|
|
| |
станок | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:46 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Награды: 0
| У меня такая же рация вполне доволен .антенку вот поменяю и вообще отлично будет. по трасе с есп в ам диапазоне от меня только свист слышен жуткий .вот единственный минус.радует удобный переброс с 25 фм в 15 ам нажатием двух кнопок.
|
|
| |