вот приобрел
|
|
ivan_fly | Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:10 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Вощем вчера приобрел Мегажуть турбированную, антену взял по совету продавца на магните, не очень большая. Брал в Каруселе, там же и настроили антенну. Сначало как то не хотелось особо вылазать в эфир, т.к. станция не зарегистрирована, пока. Но во дворе дома около фруктовой всетаки спросил проверить связь. В нутри бетонной коробки не особо надеялся на ответ. Однако, ответило два человека один с ошары, другой с телецентра, слышно было всех хорошо, и меня я так понял слышали нормально. Попросили отрубить сигнал завершения передачи, пришлось читать мануал. Водушевленные успехом выехали с товарищами в район дврца спорта, оттуда послушали дальнобойщиков, поржали. На 25 кто-то ответил с заречки. Потом на 29 канале наткнулись на радилюбителей которые обсуждали достоинства РК-75. Одного было слышно хорошо, второго не очень. Как оказалось один был с Заречки, второй из Бол. Козино. Так же кто-то из печер поинтересовался как его слыхать. Радиолюбители продолжали болтать, поетому мы использовали как тестовый сигнал, прокатились по Нижне-Волжской на Сенную, потом до Фантастики, и домой. Везде парня с заречки было слышно по разному, но разобрать можно что он там вещает. Собсно во такой опыт. Пока всем доволен.
|
|
| |
Банзай | Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:26 | Сообщение # 2 |
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
| ivan_fly, Поздравляю с покупкой! Хороший аппарат. А что за антенна? На счет регистрации не переживай, регистрировать обязательно нужно но шансы быть пойманным ничтожны.
|
|
| |
agents | Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:40 | Сообщение # 3 |
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Награды: 6
| Всё равно они всех слушают только не все в эфир выходят,так что никому мы не нужны если не нарушили правила движения или правопорядка.
LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.
|
|
| |
commers_nn | Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:50 | Сообщение # 4 |
Подполковник
Награды: 5
| Поздравы, хороший выбор, антену точное название напиши ))) насчет регистрации - за много лет пользования станцией СВ я ниразу не показывал никому релистрационное св-во )))) ЗЫ наклейку не забудь наклеить
mj 300 + КП 100-12 + lemm 1700 mj 300 + sirio performer 5000 kenwood TK450
|
|
| |
lacevod | Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:24 | Сообщение # 5 |
Майор
Награды: 2
| поздравляемс. Quote (Банзай) На счет регистрации не переживай, регистрировать обязательно нужно но шансы быть пойманным ничтожны. Quote (commers_nn) насчет регистрации - за много лет пользования станцией СВ я ниразу не показывал никому релистрационное св-во )))) Я один такой счастливый за 7 месяцев 2 раза проверили.
|
|
| |
KirilkaNN | Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:58 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Награды: 4
| Quote (lacevod) Я один такой счастливый за 7 месяцев 2 раза проверили. а кто проверял? дпс?
Я знаю только то, что ничего не знаю,но другие не знают и этого! 
|
|
| |
lacevod | Дата: Суббота, 27.02.2010, 17:05 | Сообщение # 7 |
Майор
| Quote (KirilkaNN) а кто проверял? дпс? Да гайцы на постах. Ну я сначала повытрепывался типа: а вы кто чтоб регестрацию рации проверять? Да запросто сейчас вызовем ростехнадзор ( или когото не помню точно) посидим подождем их они проверят и если все гуд Вы спокойно поедете дальше. Вобщем покозал я им свидетельство а потом за мои вытрепывания я им показал номер двигателя, страховку тех осмотр все это проверялось и после этого я поехал...
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Суббота, 27.02.2010, 18:13 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| И меня проверяли! На пл. Революции (Московский вокзал) ночью с субботы на воскресенье. Причем антенну он не заметил сначала, зато заметил рацию в салоне... ну и проверил.
yosan stealth 5, Lemm 2001 Turbo
|
|
| |
agents | Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:11 | Сообщение # 9 |
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
| Quote (Дядя_Женя) зато заметил рацию в салоне... ну и проверил. Эт наверное хотел власть применить и важность свою,но видать обломилось...
LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.
|
|
| |
VZ | Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:57 | Сообщение # 10 |
Майор
Награды: 0
| Quote (lacevod) Ну я сначала повытрепывался типа: а вы кто чтоб регестрацию рации проверять? Да запросто сейчас вызовем ростехнадзор ( или когото не помню точно) посидим подождем их они проверят и если все гуд Вы спокойно поедете дальше. ага, показываешь эту ламинированную бумажку, и спрашиваешь, как они проверять будут? а может подделка?
|
|
| |
Graf619 | Дата: Суббота, 27.02.2010, 21:50 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| ivan_fly, выключить сигнал окончания передачи просил я)))))
MJ-600+KL-300+Lemm 2001 Turbo
|
|
| |
lacevod | Дата: Суббота, 27.02.2010, 22:41 | Сообщение # 12 |
Майор
| Незнаю как они подлиность проверяют но бумажку требуют настойчиво. Один раз на выезд из города в ольгино проверили второй раз в Ростовской области (там я даже умничать не стал 8-) )
|
|
| |
DL | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:32 | Сообщение # 13 |
Полковник
Награды: 10
| Просто нет слов...Никогда не проверяли...Один раз гаец голову засунул в салон чтоб посмотреть что там светиться и все. Как то по началу даже спрашивал "на рацию разрешение показывать надо?" а они мне в ответ "Чо????" с удивлением....
Yosan Stealth 5, КП-100-12, на Lemm AT 73
|
|
| |
DL | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:35 | Сообщение # 14 |
Полковник
Награды: 10
| Quote (lacevod) Да запросто сейчас вызовем ростехнадзор ( или когото не помню точно) посидим подождем их они И что что они вызовут...Задерживать то вас не имеют права...Претензии есть? Нет...Все поехал...Приставы то поэтому и сразу с ними труться чтобы проверить на налоги не отходя от кассы пока ты не уехал...А как гаец закончил проверять все свободен...
Yosan Stealth 5, КП-100-12, на Lemm AT 73
|
|
| |
ivan_fly | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:39 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (Банзай) Поздравляю с покупкой! Хороший аппарат. А что за антенна? Антенка вот такая http://www.sirioantenne.it/prodott....idp=123 Sirio MINI SNAKE 27 MAG.Добавлено (01.03.2010, 09:39) ---------------------------------------------
Quote (Graf619) выключить сигнал окончания передачи просил я))))) Ну типа радио хаба. )))
|
|
| |