Помогите новичку
|
|
Panika | Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Всем привет! Вчера (15.03.10) увидел сюжет по телику про автоканал. Идея очень понравилась. Хочу вступить в ваши ряды, однако в радиосвязи я профан. Как зарегистрировать станцию я понял (очень доступно написано). Как общятся вроде тоже. Остался один вопрос, как выбрать аппарат, что бы и цена не кусалась и подходила, и где В Нижнем можно такое чудо приобрести? Зарание спасибо!
Сообщение отредактировал Panika - Вторник, 16.03.2010, 14:52 |
|
| |
VikRost | Дата: Вторник, 16.03.2010, 14:58 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 16
| Здравствуйте! Очень рады новым корреспондентам в эфире! ИМХО: Станции, наверное как и машины - первую можно купить и попроще. Я сам пользуюсь недорогим вариантом (Intek M-110 plus и коротка антенна 50см), однако вот с антеннами я уже убедился - лучше сразу брать качественную (не берите такую как у меня... 1,5-2 метра - вот это достойный агрегат) более подробно по антеннам сориентируют другие ребята. Я в этом не силен. Кстати, вопрос: если Вы видели сюжет, но там не было информации о том, что за канал - как вы нашли нас?
|
|
| |
agents | Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:03 | Сообщение # 3 |
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Награды: 6
| http://autokanal.nnov.ru/index/kak_stat_korrespondentom_kanala/0-6 тут про регистрацию аппаратуры написано.Ну а где купить эт конечно сложно сказать так как выбор не такой как бытовой аппаратуры. Радиорынок (Кузнечиха) Карусель на повороте на Сортировку Трасса М7 402КМ рядом с поворотом на ул Федосеенко Если кто знает где ещё продают добавьте. Использовать можно любой аппарат для гражданской связи.По сервису качеству и цене выбираеш на месте покупки.Для начала вообще станцию Б.У можно взять но антенну лучше новую или в хорошем состоянии.
LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.
|
|
| |
LeoNick | Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:04 | Сообщение # 4 |
Майор
Награды: 2
| на какую сумму расчитываешь? можно и в 3тр попытаться уложиться рация+ антенна, а можно и в 6-7тр получить нормальный вариант. лично у меня в пользовании 2 варианта, дешевый (интек intek m-790 и какаято антенка магнитная рублей за 700) и подороже на втором авто MJ800 и антенна лемм 2100 турбо (стационарная). второй вариант более устраивает, даже не жалко ту разницу в цене. многие начинают путь от дешевых вариантов и часто меняют на поинтереснее. каждый берет по возможностям. если есть возможность взять подороже, лучше взять, чтобы потом не пришлось менять аппарат
MJ800+Lemm 2001 turbo
|
|
| |
Panika | Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:08 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Quote (VikRost) Кстати, вопрос: если Вы видели сюжет, но там не было информации о том, что за канал - как вы нашли нас? Не устаю повторять: ИНТЕРНЕТ великая вещь! голова на плечах, правильно вставленые руки, пять минут... и вот я здесь! Кто ищет тот всегда найдёт. Про антену я понял. а где купить то?
|
|
| |
LeoNick | Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:13 | Сообщение # 6 |
Майор
| Quote (Panika) а где купить то? http://www.radio-signal.ru/news/2008-07-13 http://radiomir.nnov.ru/viewpage.php?page_id=6 http://www.e52.ru/?p=58 если лень по магазам ездить искать
MJ800+Lemm 2001 turbo
|
|
| |
VikRost | Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:15 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 16
| также кто-то в "барахолке" на этом форуме отписывался что может помочь с покупкой оборудования
|
|
| |
Банзай | Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:20 | Сообщение # 8 |
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
| Panika, Приветствуем новичков! Для начала можно выбрать оборудование ориентируясь на бюджет, а позже, войдя во вкус можно и потратиться. Для работы подойдет самая простейшая не дорогая РС и более менее вменяемая антенна. Однако, главное внимание следует уделить вопросам установки и настройки. Кое что можно почитать на нашем сайте. Вполне доверяю информации по данной теме с этого ресурса. Выполнить настройку установленной антенны помогут наши партнеры. Способ установки антенны всегда компромисс между эстетическими и техническими требованиями. Если на авто есть водостоки, то лучше для начала установить врезную антенну на кронштейне. При выборе первой радиостанции порекомендую выбрать с автоматическим шумоподавителем, в городе очень полезная вещь. Попробовав, можно будет что-то улучшить, "вторичный рынок" оборудования работает. Желаю творческих узбеков!
|
|
| |
Panika | Дата: Вторник, 16.03.2010, 15:58 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| А какая должна быть дальность приёма что бы нормально было?
|
|
| |
LeoNick | Дата: Вторник, 16.03.2010, 16:13 | Сообщение # 10 |
Майор
| 10км между авто-авто в городе с разборчивым качеством это в общем очень хорошо.
MJ800+Lemm 2001 turbo
|
|
| |
lacevod | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:18 | Сообщение # 11 |
Майор
| Повторюсь алан 100+ не рация ! В каруселе ни чего не подскажут там барыги. Доберусь до компа отпишу подробней.
|
|
| |
commers_nn | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:34 | Сообщение # 12 |
Подполковник
Награды: 5
| Panika, по станциям - не берите алан 100 - однозначно. Из вариантов дешево и сердито - мегаждет 300, мегаджет 300 турбо, интек 110, вектор комфорт. На все ценник начинается примерно с 2000 руб (может чуть дороже). По антенам - если морально готовы дырявить крышу или ставить кронштейн - тогда врезные варианты. Не рекомендую брать короткие антены, хоть для новичка они и кажутся лучше ;-)). Из остальных - металлический хлыст, длинной от 1.2 мерта - в принципе практически одинаковы (чичас в меня начнут бросать тухлые помидоры ). Если карма не позволяет ставить врезную антенну - начните с магнитки. Крепятся на крышу на большом магните. Лучший выбор будет МЛ-145, сирио-145. По вопросам подключения и установки почитайте форум. Будут практические вопросы всегда подскажем ))))
mj 300 + КП 100-12 + lemm 1700 mj 300 + sirio performer 5000 kenwood TK450
|
|
| |
commers_nn | Дата: Вторник, 16.03.2010, 17:36 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Награды: 5
| Кстати, весьма рекомендую почитать или послушать http://www.autokanal.nnov.ru/forum/16-114-1 весьма подробно и доходчиво описаны многие вопросы, позволяющие определиться с выбором
mj 300 + КП 100-12 + lemm 1700 mj 300 + sirio performer 5000 kenwood TK450
|
|
| |
vinovoz1 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:48 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Награды: 0
| Quote (Panika) Остался один вопрос, как выбрать аппарат, что бы и цена не кусалась и подходила, и где В Нижнем можно такое чудо приобрести На самом деле, если позволяют финансы, то возмите лучьше сразу приличный аппарат, потому, что в этом мире существует четкая зависимость "цена-качество"! Т.е. радость от сэкономленных денег будет гораздо меньше, чем горечь от неудавшейся покупки. Сам перед покупкой долго мониторил предложения в Н.Н., самые реальные цены это на радиорынке в Кузнечихе (в средних рядах торгуют, продавец Олег он же и настроит антенну) или на 402 км., но там вообще Патриархи своего дела!!! Цены везде примерно одинаковые, можно торговаться. Методом отсева для себя я подобрал следующий комплект: MJ 600 turbo+ сирио снайк на кронштейне, цена вопроса 5700+900+200(настройка)+350(выносной динамик). Дорого это или нет каждый решает для себя сам.
|
|
| |
Ромсон52 | Дата: Вторник, 16.03.2010, 21:01 | Сообщение # 15 |
Майор
| Приветствуем тебя боец! Вливайся! Quote (vinovoz1) На самом деле, если позволяют финансы, то возмите лучьше сразу приличный аппарат, потому, что в этом мире существует четкая зависимость "цена-качество"! присоединяюсь к словам, сам когда стоял перед выбором: для начала попробовать вариант подешевле или сразу купить хорошее радио (тогда разница в цене была в 2 раза). В итоге выбрал второй вариант (мегаджет 600 - 4200 рублей) о чем в последствии не пожалел ниразу. По поводу антенны, тут можно немного сэкономить, для начала попробовать магнитку, но обязательно не менее 1.5 м. (таис ма-27 - 900 рублей). В последствии если втянешься, антенну можно поменять на стационар(врезная или на кронштейне). Тут разница в цене тоже практически в 2 раза. Сейчас по случаю купил турбу-2001 (1500 руб). Магнитку можно оставить прозапас или для второй машины До связи в канале Приятно слышать, что телевизионный ролик работает.
MegaJet 600 + ТАИС МА27 (магнитка)
|
|
| |