Установка антенны без магнита на 2112
|
|
flash | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 23:07 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Интересовался данным вопросом на одном из автофорумов, там мне подсказали адрес данного ресурса. Вот пришел к вам с вопросом. Куда можно закрепить антенну на кузове 2112. Водостоков на нем нет. Говорят у VikRost на дверь прикрепили, только мне не нравится, дверь она открывается/закрывается, не хотелось бы на нее навешивать антенну с проводом. Есть и второй вопрос, по поводу дальности передачи таких коротких антенн. Там ответили, что без разницы. Сейчас у меня 1.5 магнитная и alan 100+. Мне хватает. С короткой будет меньше радиус передачи или нет ?
|
|
| |
Банзай | Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:02 | Сообщение # 2 |
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
| Quote (flash) Куда можно закрепить антенну на кузове 2112. Неудобный с точки зрения кронштейновой установки автомобиль. Доктора в таких случаях рекомендуют... Ну сами знаете что... Однако если девственность дорога, можно попробовать изготовить кронштейн под петлю пятой двери. Зазоры у отечественных авто позволяют это сделать, но для симметрии все равно необходимо установить проставку равной толщины в другую петлю. Способ описан здесь Либо под крепление гидростоек двери здесь Quote (flash) второй вопрос, по поводу дальности передачи таких коротких антенн. Каких антенн? На сколько коротких?Quote (flash) на одном из автофорумов, там мне подсказали На рыболовном видимо? Хотя даже у рыбаков удилища разной длины для разных целей. Прежде чем задаваться вопросом о дальности работы Вашего комплекта, определитесь с целями. Quote (flash) Сейчас у меня 1.5 магнитная и alan 100+. Мне хватает. С короткой будет меньше радиус передачи или нет ? Представте что вы пришли к урологу и задали подобный вопрос? Какой бы он Вам дал совет? Законы физики обмануть невозможно. При той-же мощности эффективность укороченной антенны будет меньше. Вопрос в том, нужно ли Вам чтобы было слышно Вас или чтобы было слышно Вам. Хотя и качество приема при укорочении штыря тоже снижается. Поверьте, никому не интересно узнавать о пробке в которую уже и так попал, а те кто мог-бы ее объехать Вас просто не услышат. Но то, что Quote (flash) Интересовался данным вопросом Это уже очень хорошо! Резюме: 1500мм на магните и 4Вт - хороший "Трассовый" комплект, в городе - хороший "приемник" "громких" корреспондентов. 1500мм на кронштейн и 4Вт - Лучше, но в городе все равно "приемник" Что-бы сделать еще лучше придется искать компромисс между эстетическими качествами установки (способ установки и длина штыря) и мощностью передатчика. Желаю творческих узбеков!
|
|
| |
LeoNick | Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:42 | Сообщение # 3 |
Майор
Награды: 2
| flash спрашивал про комплект для трассы. думаю что не сильно проиграет в качестве, поставив короткую антенну для общения с дальнобойшиками
MJ800+Lemm 2001 turbo
|
|
| |
flash | Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:53 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| 2Банзай, я знаю, что я чайник в вопросах радиосвязи, можно не акцентировать внимание Спасибо за развёрнутый ответ и ссылки! Мне важно, чтоб я слышал. Но при этом не хочу длинную антенну, 40 см считаю нормой. Буду брать другую модель рации, MJ-600 скорее всего. Она помощнее. Надеюсь короткая антенна не съест всю мощность. Может посоветуете еще какие-нибудь варианты, этой же мощности ? Резать кузов не хочется, буду крепить к кронштейнам пятой двери.
Сообщение отредактировал flash - Вторник, 12.01.2010, 12:53 |
|
| |
Банзай | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:02 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (LeoNick) flash спрашивал про комплект для трассы А... Тогда к урологу...
|
|
| |
Банзай | Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:45 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Quote (flash) Мне важно, чтоб я слышал. Но при этом не хочу длинную антенну, 40 см считаю нормой. Ну тогда тебе мой сказ... Из коротких врезных посоветую Sirio MYTHOS 900 S (64 см) на диапазоне СВ короче может быть только гвоздь засунутый в антенный разъем. В этой модели укорочение достигается как за счет обычной катушки у основания, так и за счет дополнительной катушки на полотне антенны. Так же на полотне есть элемент для сохранения ширины полосы пропускания (для постоянных жителей канала №15 не актуально). По мощности потянет даже турбированный аппарат. ОБЯЗАТЕЛЬНО антенну нужно будет настроить в резонанс с кузовом после окончательной установки. Для получения хорошего результата постарайся обеспечить как можно более качественный контакт основания антенны (гайка с зубчатой шайбой с низу) через твой будущий кронштейн с массой автомобиля (с кузовом а не с 5й дверью). Если остановишь свой выбор на таком варианте антенны, обрати внимание - ВЧ разъем не предназначен для эксплуатации в открытом пространстве. Его необходимо по максимуму изолировать от воздействия влаги. Литол, мовиль, битумная мастика. Изолента КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказана, действует как компресс с солевым раствором. Ну что еще... Ну рация у тебя конечно через прикуриватель подключена? Ладно... Заходи, спрашивай, подскажем... PS Брать МЖ600ку чтоб только слушать-эстетство...
|
|
| |
agents | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:00 | Сообщение # 7 |
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Награды: 6
| Можно классику среди коротких антенн Т3-27 не на магните версию.Достаточно короткая,неплохо работает по трассе а если правильно замонтировать по правилам то вообще хорошо будет,влагоустойчивая.Из минусов слишком узкополосная(не более 40 каналов) и усилок не рекомендуется использовать так как пробить может катушку. MINI SNAKE 27 тоже пойдёт под твои запросы.
LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.
|
|
| |
flash | Дата: Вторник, 12.01.2010, 15:36 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| спасибо еще разок, буду брать ее и крепить по уму. Рация да, в прикуриватель. Нужно напрямую с АКБ ?
Сообщение отредактировал flash - Вторник, 12.01.2010, 15:38 |
|
| |
lacevod | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:03 | Сообщение # 9 |
Майор
| Quote (flash) Буду брать другую модель рации, MJ-600 скорее всего ++++++ Только не 600 + если еще и 15 й иногда слушать будеш.
|
|
| |
Банзай | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:07 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (lacevod) Только не 600 + если еще и 15 й иногда слушать будеш. Это ты про что? Чем он тебе не хорош для 15кн?
|
|
| |
Банзай | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:11 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (flash) в прикуриватель. Нужно напрямую с АКБ ? Ты знал! Ты знал!
|
|
| |
lacevod | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:17 | Сообщение # 12 |
Майор
| Quote (Банзай) Чем он тебе не хорош для 15кн? Точнее не для 15 а для АМ. Он без ручного(порогового) шумадава. не очень удобно. много народу пробиваеться на уровне шумов, и кроме треска ничего не слышно и шумадав не закрываеться. Лично я в 15 работаю с ручным шумодавом почти всегда.
Сообщение отредактировал lacevod - Вторник, 12.01.2010, 16:17 |
|
| |
Банзай | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:22 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Quote (agents) Из минусов слишком узкополосная(не более 40 каналов) и усилок не рекомендуется использовать так как пробить может катушку. Ну какие-же тут могут быть минусы? Человек дал понять, что хочет больше слушать чем кричать и в основном по трассе. Настроить на 15кн и хрен с ней с полосой. Какой там усилок? о чем ты? Самое главное что-бы он кронштейн путный сделал, с заделом так сказать на будущее. А если купит еще и 600ку, поверь мне - очень скоро ему захочется Антенну а не гвоздь резонирующий на 27,135. Встретите его на 402км как родного! Все через это прошли, надо с чего-то с простого начинать...
|
|
| |
lacevod | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:26 | Сообщение # 14 |
Майор
| Quote (Банзай) А если купит еще и 600ку, поверь мне - очень скоро ему захочется Антенну а не гвоздь резонирующий на 27,135. Встретите его на 402км как родного! Все через это прошли, надо с чего-то простого начать... алан 100+сирио микро - mj 600 + сирио микро - mj 600+ лемм 1300 (хочу турбу) мой путь. Ну он конечно чере 402 км.
|
|
| |
Банзай | Дата: Вторник, 12.01.2010, 16:29 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| lacevod, Quote (lacevod) шумадав не закрываеться Ах вон ты про что! Так это все лечится. Рецепт здесь
|
|
| |