Автоинформатор
|
|
Ромсон52 | Дата: Пятница, 29.01.2010, 12:40 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 2
Статус: Offline
| Банзай извини за назойливость, хочу снова вернуться к теме автоинформатора на нашем канале. На сайтах Нижегородский Автофорум и Автофорум Нижнего Новгород работают автоинформаторы, т.е. смс-ки отправленные форумцами отображаются на сайтах. Правильно. Наверняка в тернете есть проги которые могут перевести текст (смс-ку с сообщением в человеческую речь), а далее этот файлик с речевым сообщением выпустить каким-то образом в эфир канала. Если в чем-то не прав прошу меня поправить.
MegaJet 600 + ТАИС МА27 (магнитка)
|
|
| |
agents | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:07 | Сообщение # 2 |
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
Награды: 6
| В других городах похожую штуку проверяли,ненадёжно всё это.Будет как на 15 канале с электронными говорилками.Висяк и несуха на продолжительное время.Опять же должен быть ответственный за его работу.В начале будет конечно прикольно но потом это поднадоедать будет особенно когда скорость и большое колличество сообщений будут тупо валить в эфир.Ну и само сабой админа по ним не будет а сказать могут всё что захочеш.Такие вещи делают только в строго ограниченном количестве людей(имеется ввиду на не гражданском диапазоне)
LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.
|
|
| |
LeoNick | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:47 | Сообщение # 3 |
Майор
| если будет доступ в радиоэфир с компа, то любой может прочтя эти сообщения выдать их в эфир. а электронная говорилка не нужна, Агент все правильно объяснил
MJ800+Lemm 2001 turbo
|
|
| |
Банзай | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:58 | Сообщение # 4 |
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
| Значица так! Начнем с того, что "Автоинформатор" это есть одна из функций программы FRN (FreeRadioNetwork) вернее клиентской ее части. Подробнее - ищите ссылку в разделе "Каталог файлов" и читайте Help к программе. А в кратце - программа позволяет вести передачу и слушать эфир с любого компьютера в сети, через базовую радиостанцию подключенную к компьютеру с выходом в Интернет. И все это носит название "Интернет репитер" или "i-репа". Зачем это нужно автоканалу? Сам еще не ответил на этот вопрос... Ну например кому-то понадобилась информация с камер Дорога.тв, потому, что никого нет кто подскажет с места. А кто то "скучает на работе за квартальным отчетом" и вместо Prodigy слушает 25й канал. По запросу активизируется и втыкает вид с камеры. Затем вещает через свой комп и удаленную базу информацию по данному месту. Теперь про информатор. В программе есть функция позволяющая выдавать в эфир заранее записанные сообщения через заданные промежутки времени. Для чего? Ну у радиолюбителей это называется маяк. Когда в эфир выдаются QTH и позывной. В нашем случае, учитывая дневную пустоту в канале можно пустить информацию такого плана: ... "Вы находитесь на частоте канала Взаимопомощи Автомобилистов. Станьте нашим корреспондентом и сообщайте информацию о дорожном трафике, препятствиях в движении. Слушайте сообщения наших корреспондентов, будте в курсе дорожной обстановке в городе. Информация на сайте и.т.д."... Во первых хоть искусственная но всетаки жизнь в канале будет, люди зашедшие случайно или по рекомендации будут знать что проект в работе. Теперь о чтении СМС. Во первых: Мне на сегодняшний день неизвестна ни одна программа которая бы прочитала голосом текст так, чтобы было понятно с первого раза. Второе: попробуйте дать прочитать программе такое сообщение .."на пр. Ленина акция - ж.д. переезд! Внимательнее!!! //Distance" это реальное сообщение с автоинформера НН.РУ В третьих: Нужно еще сделать так, что-бы программа нашла нужный текст, прочитала его и записала в *.wav формате. Не ну я все понимаю, 21 век на дворе однако помоему как-то все очень наворочено. Ну и вопрос по Чернышевскому (кто не знает, он постил в литературе ставшей классикой, тему Что делать?): Все функции читалки, с легкостью может выполнить все тот-же скучающий за отчетом. Если i-репа не в дауне, любой может стать на время диспетчером и загнать иногороднюю фуру зимой на спуск у высоковской церкви. На самом деле, в серверной части программы все таки есть инструменты позволяющие прихлопнуть нежелательных насекомых по IP адресу. Но по опыту других городов, из сети "говнителей" почти нет, так как от них легко избавиться. Так шта, терпите люди скоро лето! Зимой мачту поднимать, никакой вотки не хватит. Пошел пилить трубки для четвертухи...
|
|
| |
FreeRider | Дата: Суббота, 30.01.2010, 02:06 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Не совсем понятно, если я буду в FRN кричать, в реальный эфир это как попадет? Будет как если бы я кричал с твоей базы?
MJ-600 Turbo + Sirio Performer 5000 Позывной "Райдер"
|
|
| |
mj | Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:22 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Награды: 1
| Все решается. И та же стоящая сутками несуха. И автоматическая читалка СМС в эфир. Вопрос цены. Разработка, изготовление и интеграция таких сервисов достаточно трудо и материально затратное дела. А так - реализовывали и более сложные задачи.
|
|
| |
Банзай | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 08:13 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (FreeRider) Будет как если бы я кричал с твоей базы? Именно так!
|
|
| |
ivan_fly | Дата: Среда, 17.02.2010, 08:56 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| подумалась такая идея. На Дороге-Тв ситуация на дороге отмечена цветами. Можно поробовать договорится с ними чтоб информацию по цветам они скидывали каим нито образом на компьютер с автоинформатором. Таким образом нужно записать определенное количество фраз и в зависимости от пришедшей информации их комбинировать и переодически выдовать в эфир. Думаю получится вполне сносно. Чнонибудь типа: "Окский в сторону комсомольской красный, в сторону Лядова желтый".
|
|
| |
commers_nn | Дата: Среда, 17.02.2010, 09:16 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Награды: 5
| Продвигал эту тему тогда еще на автофоруме ННРУ. даже образец аудиозаписи выкладывал. Похерили это дело. У меня бродят мысли в голове соорудить кросс-бенд репитер наш D25 CB дублировать на 25 LPD. На вопрос зачем это нужно отвечу, что абсолютное большинство начинающих радиогубителей расуждают примерно так - мне бы что-нить попроще и портптивное. ЛПД станции есть очень у многих, да и цена их начанается от 500 р за пару. Естественно выходить в эфир они вряд ли смогут по причине малой мощности, а вот послушать - вполне. Станция на 20 ватт перекрывает почти весь город при хорошем подвесе антенны. И понравилась идея банзая про позывной в канале - на первое время будет полезно.
mj 300 + КП 100-12 + lemm 1700 mj 300 + sirio performer 5000 kenwood TK450
|
|
| |
Банзай | Дата: Среда, 17.02.2010, 09:34 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Quote (commers_nn) У меня бродят мысли в голове соорудить кросс-бенд репитер наш D25 CB дублировать на 25 LPD. А вот это просто ОЧЕНЬ КЛАССНО! Если есть возможность по железу, сделай обязательно! Сам мечтаю поднять антеннку на 433 но это в перспективе, можно еще больше народу собрать в канал! Даже если не постоянно, изредка запускать кросс-линк, народ подтянется!
|
|
| |
commers_nn | Дата: Среда, 17.02.2010, 23:21 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| ну собственно просто для вещания в ЛПД сделать совсем не сложно: вариант первый - лпд мыльница 5-ватка с воксом на входе. вариант второй (более интересный и затратный) у меня есть 20-ватка есу vx-2000 которая имеет возможность внешнего управления. я ее иногда использую в качестве переносного эхо-репитера, но могу пожертвовать для авто канала ))) Для нее нужно: блок питания (у мну был старый - сгорел нафиг, то что имеется в наличии никак не ее тянет), прошить на ЛПД канал, чичас она на FRS.посмотреть как организовать управление (проще всего зять со светодиода на СВ станции, но в любом случае малюсенький контроллер нужно будет собрать) ну и собственно саму базу СВ )))))))) ЗЫ совсем забыл - четверть на ЛПД имеется, нужно только ее повесить на мачту СВ станции. Давайте уж что-ли совместными силами сообразим что-нить.
|
|
| |
mj | Дата: Четверг, 18.02.2010, 08:42 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Че за БП нужен? Характеристики?
|
|
| |
commers_nn | Дата: Четверг, 18.02.2010, 08:49 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| 12 v, ампер на 10, лучше 15 можно импульсный - раньше станция от такого работала, никаких помех не давал
|
|
| |
Банзай | Дата: Четверг, 18.02.2010, 09:25 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (commers_nn) вариант первый - лпд мыльница 5-ватка с воксом на входе Для начала можно и так, бюджетно. Только вот управление воксом не гуд. Лучше нормальный ключ на PTT.
|
|
| |
mj | Дата: Четверг, 18.02.2010, 13:30 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Quote (commers_nn) 12 v, ампер на 10, лучше 15 Есть у меня блок АТХный. Хотел из него регулируемый сваять, Да именно в этой модельке обвязка ШИМ настолько замудренная, что просто так ОС не порулишь+оптронные развязки. Решил на TL494 найти и из него делать. Он до 16А на 12В. забирай. ТОка вентилятор ниатдам :-)
|
|
| |