Устанавливаем базу НАРКома
|
|
Дядя_Женя | Дата: Пятница, 23.04.2010, 23:34 | Сообщение # 406 |
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Offline
| На базовый комп напал хитрый вирус, он перезвгружает комп через каждые 3 минуты, я ничего не успеваю с ним сделать, да он и не дает ничего делать! Пишет, что прав у меня нет на данное действие! Вобщем я сижу форматирую хард. Буду ставить ХР. Ну к нету подключусь, FRN-клиент скачаю и поставлю. А дальше что? Просто войти в комнату автоканала? или ее пересоздавать придется? Как теперь от вирусов защищать базу? С базы в инет выходил только на FRN, на наш сайт и на дорога.тв. Как вирус сюда залез - не знаю.
yosan stealth 5, Lemm 2001 Turbo
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Суббота, 24.04.2010, 00:38 | Сообщение # 407 |
Генерал-майор
| Банзай! Инструкция по настройке FRN правда очень подробная и понятная, но... настраивать мне нечего потомучто FRN криво ставится ошибку при загрузке выдает!
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Суббота, 24.04.2010, 01:06 | Сообщение # 408 |
Генерал-майор
| скачал обе версии FRN клиента. Обе выдают одну и ту же ошибку. На дворе ночь, 25 канал затих давно, только что все пошли спать в 29-ом. Или я чего-то делаю неправильно, или железо глючит. Я все отформатил, ХР заново поставил, на компе ничего нет кроме FRN и тот не работает Что делать???????
|
|
| |
alexal | Дата: Суббота, 24.04.2010, 08:31 | Сообщение # 409 |
Майор
Награды: 5
| Дядя Женя, frn при установке выдает ошибку если не коректно установленна звуковуха. Мы с VZ тогда с этим боролись и побороли путем переустановки драйвера звуковой карты. Посмотри в диспетчере оборудования что там за звуковая карта установленна и проверь какая реально стоит. Вобщем вокруг звуковухи нада с бубном прыгать.
позывной President
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Суббота, 24.04.2010, 19:16 | Сообщение # 410 |
Генерал-майор
| Quote (alexal) Вобщем вокруг звуковухи нада с бубном прыгать спасибо! ты почти угадал! комп почему-то интегрированную свою звуковуху не распознает! вот сидим с ним мучаем друг-друга. Только у меня нет бубна...
|
|
| |
alexal | Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:18 | Сообщение # 411 |
Майор
| Инет тебе в помощ поищи правильный драйвер к звуковухе как его установишь все должно заработать.
позывной President
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:17 | Сообщение # 412 |
Генерал-майор
| FRN-клиент теперь грузится без ошибок, только не могу идентифицироваться, так как он меня в примечаниях линка спрашивает кодировку какую-то. Она может быть CTCSS, CTS и NONE! А еще какой-то числовой параметр (по умолчанию стоит 20). Ну и что это?
|
|
| |
alexal | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 02:04 | Сообщение # 413 |
Майор
| Ну сесss и стs это субкоды наверняка мы не используем их - ставь там NONE а что за цифровой параметр незнаю.Добавлено (25.04.2010, 02:04) --------------------------------------------- Народ кто FRN знает как настраивать? Отпишите Дяде Жене.
позывной President
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:46 | Сообщение # 414 |
Генерал-майор
| FRN базы пока не работает. Все, кто зайдет в FRN в комнату Nnov.Autokanal увидят, что эмблемка рации напротив базы канала перечеркнута. Я и VikRost полночи промучались, но ничего не получилось. Перепробовали все варианты настроек интерфейса, но видимо проблема не в этом. Есть и хорошие новости: VikRost создал другой сервер, на который мы вечером и подключим базу. Если все будет работать, то сюда выложим информацию как туда залезать. P.S. Комп рацию "видит", на нажатие тангетки реагирует.
Сообщение отредактировал Дядя_Женя - Воскресенье, 25.04.2010, 10:49 |
|
| |
VZ | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 21:57 | Сообщение # 415 |
Майор
Награды: 0
| Дядя_Женя, ты бы хоть мне позвонил, а то я не успеваю в последнее время читать тут. Там в настройках FRN должна быть установлена галочка Unused pin (RTS/DTR) allways high, если не установить не не будет слышно что принимает база в FRN. Вобщем звони если вопросы будут.
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 22:44 | Сообщение # 416 |
Генерал-майор
| Теперь у нас снова работает FRN. Осталось настроить звук на прием и передачу.
|
|
| |
FreeRider | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 13:52 | Сообщение # 417 |
Подполковник
Награды: 2
| Куда-то опять база подевалась.
MJ-600 Turbo + Sirio Performer 5000 Позывной "Райдер"
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:25 | Сообщение # 418 |
Генерал-майор
| Я комп базовый выключил. При загруженном на нем FRN-клиенте ДАЖЕ БЕЗ СОЕДИНЕНИЯ эта зараза дает какие-то помехи на рацию и это безобразие транслируется на весь город! У меня уже голова сломалась, VZ приедет - все починит.
|
|
| |
BOSS | Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:59 | Сообщение # 419 |
Полковник
| Уважаемые форумчане! Есть предложение попробовать установить базу канала на пр. Гагарина в районе от пл. Лядова до кинотеатра Электрон. В идеале новые жилые 18 этажные дома на территории ракетного училища. Если есть у кого то знакомые, или сами живёте в этом участке проспекта и можете предоставить на безвозмездных условиях местечко для установки оборудования и канал интернета, то пишите.
http://радио-мир.рф/
Сообщение отредактировал BOSS - Суббота, 01.05.2010, 01:05 |
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 14:56 | Сообщение # 420 |
Генерал-майор
| теперь BOSS и Агент "ловят" правильный КСВ на крыше базы. Им хоть с погодой повезло!!! Да и КСВ у них лучше ловится, чем был. Только у нас с выходной мощностью беда какая-то, ее (мощности) почти нет!!! КСВ настроим, будем мощность искать, где-то же она есть
|
|
| |