Этика общения и правила поведения в эфире
|
|
кирьян | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:43 | Сообщение # 316 |
Подполковник
Награды: 10
Статус: Offline
| ааааа достало!!!я закончил!надоело!
|
|
| |
lextor | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:32 | Сообщение # 317 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote ((Ведун)) Хочешь знать пробки, сиди в 25, поболтать- 20. Своего рода чат, в котором можешь болтать и перебевать других сколько угодно. Если в 25 кому-то аж в выходные мешают. Сразу станет понятным кому, что надо и кому где удобней. + мульён Предлагаю даже подраздел сделать или отдельный сайт, если сложно подраздел (могу создание сайта и прилегающее взять на себя)! И именно 20, а не 29 (у которого свои цели), так как все равно на трассе все слушают 15й, в городе некоторые 25, а 20й посередине - не нужно настраивать антенну (специалисты скажут правильнее).
Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком. Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!
|
|
| |
KirilkaNN | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:29 | Сообщение # 318 |
Подполковник
Награды: 4
| Quote (lextor) Предлагаю даже подраздел сделать или отдельный сайт, если сложно подраздел (могу создание сайта и прилегающее взять на себя)! И именно 20, а не 29 (у которого свои цели), так как все равно на трассе все слушают 15й, в городе некоторые 25 Вот, блин до флудились! отдельный канал, отдельный сайт.... до полного раскола сообщества скоро доедем......
Я знаю только то, что ничего не знаю,но другие не знают и этого! 
|
|
| |
(Ведун) | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:51 | Сообщение # 319 |
Лейтенант
Награды: 2
| Отдельный сайт- это наверное несколько крутовато, я не предлогал окончательно разбится на два конкурирующий лагеря ("правильных" и "не правильных", "плюсов" и "минусов"). А на оборот, помирить народ таким радикальным способом. Даже если это приживется, то народ будет все равно сидеть в обоих каналах. Только будут знать, тут можно найти собеседника и не кто тебе ни чего не скажет, а на другом дорожная инфра.
|
|
| |
lextor | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:51 | Сообщение # 320 |
Генерал-майор
| Quote (KirilkaNN) отдельный канал, отдельный сайт.... А что плохово в отдельном канале??? Те кто хотят поболтать идут туда, когда по делу в 25й? Что плохого-то? А про отдельный сайт я сказал - Quote (lextor) если сложно подраздел я не могу говорить за руководство этого сайта, за их возможности и желания. Задачи 25 канала - одни, задачи для канала "болталки" - другие, поясните что плохого? Вас же не возмущает переход 25го на другой канал с объявлением пробок, или я не прав? Два канала дополняют друг друга. Ну, про сайт, я, наверное, поторопился, ерунду сказал!
Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком. Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!
Сообщение отредактировал lextor - Воскресенье, 17.10.2010, 19:15 |
|
| |
commers_nn | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:18 | Сообщение # 321 |
Подполковник
Награды: 5
| Почитал, порадовался. наконец-то пришли к тому, что бы самим понять, что 25 существует как информационный. Не следует его забивать пустой болтовней. Хочется тебе с другом пообщаться - щелкнул на другой и болтай на здоровье. Будет это 28, 20 или любой другой - не суть,сами всегда об этом договорятся. С этого начали этим и закончим. Слава богу разобрались. ЗЫ передать короткий привет или поздороваться никонда не запрещали и запрещать не будем. Сам здороваюсь и приветкаюсь. Уже об этом говорил. Но тако привет должен быть одной, максимум двумя фразами. Хочется дальше с корреспондентом поговорить - переключись, остальным не мешай. Примерно так: - привет первый - привет второй - как дела? - нормально, пошли в два ноль - пошли ВСЕ это максимум, разговор занял 3 сек ОБЩЕГО эфирного времени. никто никому не мешает, все довольны
mj 300 + КП 100-12 + lemm 1700 mj 300 + sirio performer 5000 kenwood TK450
|
|
| |
VikRost | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:27 | Сообщение # 322 |
Генерал-майор
Награды: 16
| commers_nn, Коль, только просьба личная... не надо никого ограничивать так грубо ограничивать в эфире.. понятно, если уж они общаются минут 10 так, что не дают слова вставить то да... слать их всех в баню, но когда люди тупо поздоровались - ничего страшного нет.
|
|
| |
lextor | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:30 | Сообщение # 323 |
Генерал-майор
| Quote (commers_nn) 25 существует как информационный. Не следует его забивать пустой болтовней. Хочется тебе с другом пообщаться - щелкнул на другой и болтай на здоровье. Будет это 28, 20 или любой другой - не суть,сами всегда об этом договорятся. С этого начали этим и закончим. +1, но существование канала - общей "болталки" - тоже неплохо. Личные переговоры - в оговоренном при связи канале, а это (предположим 20й) - канал для "по*****ть" с народом в прямом эфире, обсудить тему с собеседникаМИ. ИМХО, особенно актуально в пробках, когда дорожная инфа не имеет большого значения. Quote ((Ведун)) Только будут знать, тут можно найти собеседника и не кто тебе ни чего не скажет, а на другом дорожная инфра.
|
|
| |
Барсик-мрр | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:33 | Сообщение # 324 |
Подполковник
Награды: 6
| kona, вооот..в этом вся и беда..что пока сами не дойдем до того, что надо уважатть не только себя, но идругих, кто слушают тебы..именно так и будет.. а реклама в канале (если она появится), кстати, проблема решается
megajet 300 + КП 100-12 + sirio T3-27
|
|
| |
commers_nn | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:34 | Сообщение # 325 |
Подполковник
| А к вопросу почему раньше болтали, а сейчас проблема. Объясняю историю развития канала. Потому, что в самом начале осенью 2009 года в эфире было всего 5-10 чел. Естественно пытались привлечь новых корреспондентов, проводили разъяснительную работу по связи - какие рации использовать, какие антенны и т.д. попутно, естественно, возникали обычные бытовые разговоры, на которые на тот момент договорились не обращать внимание, что бы в канале максимум времени была наполненность. Иначе по началу очень часто у новичков возникали вопросы: "включил станцию, а в эфире пол дня тишина". вот эту тишину и заполняли (((((( Теперь получается, что люди, пришедшие в канал, например, летом этого года, с самого для себя первого дня привыкли, что в эфире можно чуть-чуть поболтать. А на сегодняшний день в эфире корреспонденты не умолкают, передавая информацию о трафике и ситуации на дорогах. Это именно то для чего создавался и развивался 25 канал. Общегоо эфирного времени на личные разговоры просто не осталось. Ведя такую болтовню на отвлеченные темы более чем 30 сек, корреспондент гарантированно начинает мешать остальным участникам эфира. Они просто не могут пробиться за полезной информацией. Попытались все это донести до корреспондентов. В итоге получили кучу негатива и амбициозных заявлений, мол "не хочешь - не слушай", "свобода слова - хочу и говорю", "сами валите на другие каналы" и т.д. Причем именно от тех участников, которые не начинали проект изначально, а влились в ряды в тот период когда корреспондентов уже было достаточно много, но эфир 25 позволял "потрындеть". С естественным развитием канала должно меняться и отношение к соседям по эфиру. Еще раз призываю всех к взаимоуважени. Выработайте каждый себе плиз железное правило - не мешать остальным участникам, хочешь потрвндеть - перещелкнись на другой канал. И все у нас будет хорошо.
|
|
| |
commers_nn | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:38 | Сообщение # 326 |
Подполковник
| VikRost, вить ты когда услышишь "грубое" - ты скажи лично - все контакты у меня открыты, а так необосновано (((( потому что не бывает. надеюсь все всем объяснил очередной раз.
|
|
| |
lextor | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:39 | Сообщение # 327 |
Генерал-майор
| Quote (commers_nn) мол "не хочешь - не слушай", "свобода слова - хочу и говорю", "сами валите на другие каналы" и т.д. Причем именно от тех участников, которые не начинали проект изначально, а влились в ряды в тот период когда корреспондентов уже было достаточно много, но эфир 25 позволял "потрындеть". Это кирпич в чей огород?
|
|
| |
commers_nn | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:44 | Сообщение # 328 |
Подполковник
| lextor, мы тут на личности переходить не будем. Обсуждаем тему в целом. Но именно такие фразы от конкретных корреспондентов были.
|
|
| |
Барсик-мрр | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:46 | Сообщение # 329 |
Подполковник
Награды: 6
| lextor, кстать, именно так мне в пятницу заявила одна из корреспонденток..оглашала в эфир (дословно) , как какий-то олень на пр. гагарина выезжает ей на перекресток, мешает ехать и вообще он...и.т.д.. Спросила, зачем в эфир это выдавать? ответ: не хочешь, не слущай Добавлено (17.10.2010, 21:46) --------------------------------------------- че-то так уже достала эта тема... предлагаю happy end
megajet 300 + КП 100-12 + sirio T3-27
|
|
| |
KirilkaNN | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:09 | Сообщение # 330 |
Подполковник
Награды: 4
| Quote (lextor) А что плохово в отдельном канале??? Те кто хотят поболтать идут туда, когда по делу в 25й? Что плохого-то? про то что это плохо я кажется ни слова не сказал 
Я знаю только то, что ничего не знаю,но другие не знают и этого! 
|
|
| |