- А не начать ли все с начала?
|
|
|
|
Банзай | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 08:42 | Сообщение # 1 |
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
Статус: Offline
| За два года, благодаря усилиям ЗАО "Нижегородский авто радио канал" проделана большая работа. Огомное достижение - работа на постоянной основе диспетчера, отлично расположенная базовая станция. Организация кросс-линка с диапазоном 70см. Благодаря всему этому к участию в работе канала привлечено большое количество корреспондентов. О нас знают в других городах. Но как это всегда бывает, чем больше количество людей, тем трудней иметь общую позицию в отношении казалось-бы элементарных вещей. Причем порой позиции настолько полярны, что договориться невозможно. Проанализировав все что по написали по поводу диспетчера, нововведений "по понедельникам" и.т.д. просматриваются две позиции. С одной стороны те кто считает, что любой процесс должен быть четко организован и возглавлен. С другой те кому важно оставаться независимым от решений принятых без его участия, ущемляющих, ограничивающих, либо просто не находящих понимания. И та и другая позиция имеет право на существование. У каждой позиции есть неоспоримые аргументы в свою пользу. К сожалению в последнее время спор перестал носить позитивный характер. Очень много стали переходить на личности, очень отдалились от целеполагания происходящего. Давайте вспомним, для чего все затевалось? Для того, чтобы было удобно передвигаться по городу благодаря полезной информации, обмен которой организован в канале. Если по каким-то причинам стало не всем удобно пользоваться каналом, значит либо качество информации стало недостаточным, либо неустраивает способ ее получения. Снова на горизонте возникает образ русского классика Чернышевского и его "Что делать?". На ваш суд рискну предложить следующее:
1. Организовать канал с концепцией и правилами изложенными здесь. Если требуется что-то добавить или наоборот исключить - предлагайте! Основой концепции должна стать недопустимость распространения информации полученной из открытых источников (в т.ч. от корреспондентов канала) на платной основе либо с ограничениями по формальным признакам (позывные и.т.д.) 2. Название прежнее "Нижегородский Автоканал Взаимопомощи". 3. Для работы канала использовать частоту 27,275 (27С) с частотной модуляцией. В рамках общего проекта, энтузиастами ЛПД возможна организация работы в диапазоне 433Мгц. 4.Сетевой ресурс канала прежний - www.autokanal.nnov.ru
Зачаем все это? - Чтобы был выбор, как получать нужную информацию. В 25м через диспетчера, на 19м у электрической тети или в стиле "А-ля 15АМ" на канале о котором здесь идет речь. ЗАО "Нижегородский авто радио канал" продолжает развитие проекта в соответствии со своей концепцией, имеет собственный интернет ресурс, собственный бренд "25FM". Новый канал должен стать реальной альтернативой, существенно отличающиеся в организационном плане в сторону большего либерализма. Качество информации пострадать не должно, т.к. если информация есть, то она что называется "из первых рук", если информации нет то помоему это лучше чем если информация от диспа с получасовым лагом. Опыт канала 15АМ и раннего 25FM показывает, что механизмы самоорганизации действуют. Ограничения как-бы то ни было присутствующие, являясь выражением "общего-среднего" мнения всех участников, не должны вызывать крайних выражений неприятия.
Глолсуем. В комментах прошу писать только предложения по существу и свои комментарии к проголосованной позиции. Полемику буду (и модераторов прошу) сносить в курилку, важно найти рациональное зерно.
|
|
| |
allbox | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:50 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Награды: 0
| Проголосовал - ЗА. Полагаю идея Банзая здравая. То, что сейчас твориться в 25м назвать кроме как бардак тяжело. Диспетчер реально усугубляет ситуацию, занимая эфир ненужной 50% (образно)корреспондентов информацией. Поясню: Как я уже ранее писал в теме "Бардак в эфире", очень напрягает информация из нижней части города. Диспетчер постоянно рассказывает о ситуации на Пролетарке, кт-ре Москва. Да, это нужно корреспондентам в нижней части, а мне и многим в Афонино - извините, не уперлось сами знаете куда. Да и многие с пеной у рта, кричать 25й,25й.....Пару раз натыкался, что нет диспетчера в канале - и лучше, могу реально спрашивать и получать информацию о дорожной ситуации в нужном-реально участке города. Если я соберусь в нижнюю часть города, при подъезде к мостам запрошу информацию у ребят которые там. Все просто. Возможно стоит просто прекратить работу диспетчера в 25м, создавать 27й скорее всего ни к чему.
|
|
| |
KirilkaNN | Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:08 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Награды: 4
| проголосовал За. Готов уйти от диспетчеров, и бардака который с их наличием в канале есть. Конечно в идеале было бы, если ЗАО "Нижегородский авто радио канал" ушел бы сам на другой канал в месте с диспетчерами, обязательными позывными и пожертвованиями! Ну а корреспонденты сами решат где им комфортно....
Я знаю только то, что ничего не знаю,но другие не знают и этого! 
|
|
| |
kona | Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:20 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
| Quote (KirilkaNN) . Конечно в идеале было бы, если ЗАО "Нижегородский авто радио канал" ушел бы сам на другой канал в месте с диспетчерами, обязательными позывными и пожертвованиями! Ну а корреспонденты сами решат где им комфортно.... Самые верные слова.
PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.
MJ600 L.1200 MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120) позывной: ......... на стадии разработки
|
|
| |
045 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:18 | Сообщение # 19 |
Майор
Награды: 10
| Проголосовал за.
|
|
| |
Титаник | Дата: Вторник, 20.09.2011, 12:54 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Награды: 2
| За. С какого числа начинаем в канале работать.
|
|
| |
volak | Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:22 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| Против. Согласен с предыдущим высказыванием. Информацию можно и без диспетчера узнать. А диспетчер очень даже необходим, когда до другого конца города не докричаться. Да, перегруз канала ощутим. Но только в часы пик, утреннего и вечернего машиностояния. Отдельный канал, скорее всего, делу не поможет. В общем и целом идею не поддерживаю, но буду следить за продолжением "банкета".
С уважением, ваш, Медвежатник.
Позывной: Медвежатник Megajet 800 + Lemm Turbo 2001 + Ford Focus + нежные руки водителя : )
|
|
| |
venik | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:20 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Награды: 5
| Привет всем я тоже не против такой идеи, альтернатива должна быть всегда и я вас уверяю что после создания 27 канала участники из 25 будут заходить к вам в гости ради интереса как и вы к нам, а может просто не городить огородов и стать хорошими соседями в соседних каналах (между дыркой) что бы не мешать друг другу и оперативно переключаться но должно быть одно но надо соблюдать правила того канала где ты в данный момент работаешь я предлагаю объединить общие усилия по созданию альтернативной платформы из двух каналов а деспечеру дать возможность слушать!!!! и 27 канал, может тогда информация будет актуальней Пролетарии всех стран …….
|
|
| |
also | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:53 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Проголосовал за. Пусть с созданием нового канала те, кому не нужен дисп перейдут в другой канал, но все-же жить надо мирно на всех каналах, и если один канал будет дополнять другой получится не плохо.
112
|
|
| |
(Ведун) | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:53 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
| Я, проголосовал – «ЗА». Мне кажется, что при таком положении дел, все должны остаться довольны. Потому, я не понимаю тех участников, кто проголосовал – «ПРОТИВ». Одни осуществят «мечту» общаться только с корреспондентами "А-ля 15АМ", другие получат канал, с правильным общением, исчезнет хаос и лишний шум из канала, ни кто не будет вас забивать более мощными радиостанциями и длинными «удочками», благодаря чему диспетчер сможет вас услышать практически везде и сможет своевременно передать вам, важную и точную информацию о ситуации на дорогах города из «Яндекс пробки».
|
|
| |
Банзай | Дата: Пятница, 23.09.2011, 08:09 | Сообщение # 25 |
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
| Голосуем активнее! До конца голосования осталось 3 дня!
|
|
| |
Михалыч | Дата: Пятница, 23.09.2011, 10:55 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Награды: 1
| Я так думаю что моя позиция всем известна. Были мы и в 25-ом и 27-ом и на 15-шке работал много, так что "ЗА"
|
|
| |
Север | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:57 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| обьясню почему против многораз поподал делаю запрос 25 как обстановка ответ затруднения сразу ухожу в15 ребят как обстановка езжай там все по зеленой летит вот почему против и кроме 25 25 25 больше не чего не слышно Добавлено (23.09.2011, 16:57) --------------------------------------------- и еще ребят общайтесь между собой а не 2525
БРЕД НЕ ВОЗМОЖНО ПЕРЕУБЕДИТЬ КУБИК НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ КУБИК А ШАРИК ИЗ-ЗА КАЖДОГО УГЛА ЗНАКОМАЯ РОЖА
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:38 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Quote (kona) Quote (KirilkaNN). Конечно в идеале было бы, если ЗАО "Нижегородский авто радио канал" ушел бы сам на другой канал в месте с диспетчерами, обязательными позывными и пожертвованиями! Ну а корреспонденты сами решат где им комфортно.... Самые верные слова. +1000
Позывной "Забава"
|
|
| |
Север | Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:48 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| ДЛЯ НЕ ПОНЯТЛИВЫХ Я ПРОТИВ ДИСПЕТЧЕРА В 25 КАНАЛЕ И ЗА АЛЬТЕРНОТИВНЫЙ КАНАЛ ТАК ПОНЯТНО
БРЕД НЕ ВОЗМОЖНО ПЕРЕУБЕДИТЬ КУБИК НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ КУБИК А ШАРИК ИЗ-ЗА КАЖДОГО УГЛА ЗНАКОМАЯ РОЖА
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:12 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Я проголосовала ЗА...не хочу наклейку с машины сдирать
Позывной "Забава"
|
|
| |