Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 21.07.2025, 17:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Банзай, VikRost, BOSS, kona  
- А не начать ли все с начала?
Нужен ли нам альтернативный канал?
1. Я За организацию альтернативного канала [ 43 ] [84.31%]
2. Я Против, достаточно одного канала [ 8 ] [15.69%]
Опрос завершён - Понедельник, 26.09.2011, 08:42
Всего ответов: 51
БанзайДата: Понедельник, 19.09.2011, 08:42 | Сообщение # 1
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
Статус: Offline
За два года, благодаря усилиям ЗАО "Нижегородский авто радио канал" проделана большая работа. Огомное достижение - работа на постоянной основе диспетчера, отлично расположенная базовая станция. Организация кросс-линка с диапазоном 70см. Благодаря всему этому к участию в работе канала привлечено большое количество корреспондентов. О нас знают в других городах. Но как это всегда бывает, чем больше количество людей, тем трудней иметь общую позицию в отношении казалось-бы элементарных вещей. Причем порой позиции настолько полярны, что договориться невозможно. Проанализировав все что по написали по поводу диспетчера, нововведений "по понедельникам" и.т.д. просматриваются две позиции. С одной стороны те кто считает, что любой процесс должен быть четко организован и возглавлен. С другой те кому важно оставаться независимым от решений принятых без его участия, ущемляющих, ограничивающих, либо просто не находящих понимания. И та и другая позиция имеет право на существование. У каждой позиции есть неоспоримые аргументы в свою пользу. К сожалению в последнее время спор перестал носить позитивный характер. Очень много стали переходить на личности, очень отдалились от целеполагания происходящего. Давайте вспомним, для чего все затевалось? Для того, чтобы было удобно передвигаться по городу благодаря полезной информации, обмен которой организован в канале. Если по каким-то причинам стало не всем удобно пользоваться каналом, значит либо качество информации стало недостаточным, либо неустраивает способ ее получения. Снова на горизонте возникает образ русского классика Чернышевского и его "Что делать?". На ваш суд рискну предложить следующее:

1. Организовать канал с концепцией и правилами изложенными здесь. Если требуется что-то добавить или наоборот исключить - предлагайте! Основой концепции должна стать недопустимость распространения информации полученной из открытых источников (в т.ч. от корреспондентов канала) на платной основе либо с ограничениями по формальным признакам (позывные и.т.д.)
2. Название прежнее "Нижегородский Автоканал Взаимопомощи".
3. Для работы канала использовать частоту 27,275 (27С) с частотной модуляцией. В рамках общего проекта, энтузиастами ЛПД возможна организация работы в диапазоне 433Мгц.
4.Сетевой ресурс канала прежний - www.autokanal.nnov.ru

Зачаем все это?
- Чтобы был выбор, как получать нужную информацию. В 25м через диспетчера, на 19м у электрической тети или в стиле "А-ля 15АМ" на канале о котором здесь идет речь.
ЗАО "Нижегородский авто радио канал" продолжает развитие проекта в соответствии со своей концепцией, имеет собственный интернет ресурс, собственный бренд "25FM". Новый канал должен стать реальной альтернативой, существенно отличающиеся в организационном плане в сторону большего либерализма. Качество информации пострадать не должно, т.к. если информация есть, то она что называется "из первых рук", если информации нет то помоему это лучше чем если информация от диспа с получасовым лагом. Опыт канала 15АМ и раннего 25FM показывает, что механизмы самоорганизации действуют. Ограничения как-бы то ни было присутствующие, являясь выражением "общего-среднего" мнения всех участников, не должны вызывать крайних выражений неприятия.

Глолсуем.
В комментах прошу писать только предложения по существу и свои комментарии к проголосованной позиции. Полемику буду (и модераторов прошу) сносить в курилку, важно найти рациональное зерно.

avpДата: Понедельник, 19.09.2011, 08:48 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 1
Проголосовал "Против". Ибо не выбора ради, а усугубления ситуации для.
А по-простому - всегда проще убежать, чем договориться...

Chevrolet Cruze + Yosan Excalibur + SIRIO Performer P-800
Позывной - "Батя"

WizardДата: Понедельник, 19.09.2011, 09:40 | Сообщение # 3
Майор
Награды: 4
Quote (Банзай)
Организовать канал

Ничего не выйдет. Новый канал пойдёт по тому же пути, что и 25-ый, собирая все его ошибки и спотыкаясь на тех же проблемах. К тому же, 27-ой уже маломальски известен в "узких кругах" и выбор уже есть. А на счёт ЭлектроЗины-мала мощность, я даже в центре иногда её не слышу.
---
Я против организации новой частоты, либо нового канала.

Yaesu VX-7R black. Here is UH3TAO

Сообщение отредактировал Wizard - Понедельник, 19.09.2011, 09:40

Женёк77Дата: Понедельник, 19.09.2011, 10:23 | Сообщение # 4
Лейтенант
Приветствую! А почему 27й? Если создавать альтернативу то нужен свободный канал!!! А так мысль хорошая!Проголосовал"ДА",кому нужен диспечер то 25й(пусть даже платный я нисколько не против) а кому нет то другой!

MJ300+КП101-12+Sirio super9 =позывной"Девять ноль ноль"

SaturnДата: Понедельник, 19.09.2011, 13:06 | Сообщение # 5
Майор
Награды: 10
Банзай, ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ !

Как показало сегоднешнее утро (не было диспа) жить без диспечера можно и нужно.

Quote (Wizard)
Ничего не выйдет. Новый канал пойдёт по тому же пути, что и 25-ый, собирая все его ошибки и спотыкаясь на тех же проблемах. К тому же, 27-ой уже маломальски известен в "узких кругах" и выбор уже есть.

Одна из задач должа быть - не допустить повторения пройденного.

27 канал - это НЕ ВРАГ 25-го. Мы все из 25-го, но "по ряду причин" "жить" в 25-м стало не выносимо. И часть людей уже перешла на 27.275.

Банзай предлагает не присоединиться к 27-му каналу, а сорганизовать его с нуля.

Ещё бы добавил "Стать полноправным участником может любой человек заинтересованный в популяризации и продвижении данного проекта."

http://www.авто-волна.рф

Сообщение отредактировал Saturn - Понедельник, 19.09.2011, 13:15

Дим009Дата: Понедельник, 19.09.2011, 13:18 | Сообщение # 6
Майор
Награды: 2
проголосовал ЗА!

в эфире зовите меня : СТАЛКЕР

lextorДата: Понедельник, 19.09.2011, 13:55 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Награды: 8
Я ЗА! Альтернатива должна быть, я не хочу быть стесненным рамками диспетчера и прочих бестолковых начинаний, вариант общения "пятнашки" за минусом мата меня полностью устроит. Вот только как уберечь новый канал от любого, кто пожелает поставить диспетчера или чего-то подобное, ведь появился диспетчер вопреки мнению многих. Хотя я все равно ЗА, хотите с диспетчером - в 25й, без - в аналоговый.
Единственное (если я скажу глупость не бейте, пожалуйста) может выбрать АМ, из-за одного, ИМХО, полюса; как мне показалось если в АМ говорят два корреспондента, то можно что-то разобрать у более сильного, а если в ЧМ, то кроме шума ничего не понятно.

Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком.
Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P
Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!

сугробДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:32 | Сообщение # 8
Сержант
Награды: 3
Действительно,нужен канал ВЗАИМОПОМОЩИ ! ЗА

ГенаДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:43 | Сообщение # 9
Рядовой
Награды: 0
я тоже за! ok

А-ТРИДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:47 | Сообщение # 10
Лейтенант
Я тоже за альтернативу,вот только как работать к примеру в 27-м,я тут на днях кричал кричал-тишина.......

Wouxun KG-UVD1P

ShurekДата: Понедельник, 19.09.2011, 17:45 | Сообщение # 11
Лейтенант
За,хорошее предложение.

Megajet 3031m+Lemm 1700,КП101-12,Yaesu VX-6r,Icom F26.

Andrei_52Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:06 | Сообщение # 12
Рядовой
Награды: 0
Проголосовал ЗА. Конечно трудно будет докричаться (пока подтянуться корреспонденты в этот канал), но информация диспа о другом р-не мне не нужна. Да и постоянные вызовы 25-го заглушают канал, не проще ли просто передать инфу в в эфир, всем.

фиалкаДата: Понедельник, 19.09.2011, 22:53 | Сообщение # 13
Майор
Награды: 6
Позиция моя известна и не скрываема, я за общение между людьми, за встречи на которые приезжают корреспонденты и поздороваться и познакомиться и делом друг другу помочь.

Думаю все получится, потому как чем меньше ограничений сверху, тем больше порядка внутри))

СеверДата: Вторник, 20.09.2011, 01:41 | Сообщение # 14
Лейтенант
я за

БРЕД НЕ ВОЗМОЖНО ПЕРЕУБЕДИТЬ
КУБИК НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ КУБИК А ШАРИК ИЗ-ЗА КАЖДОГО УГЛА ЗНАКОМАЯ РОЖА

tarasov128Дата: Вторник, 20.09.2011, 08:26 | Сообщение # 15
Лейтенант
Проголосовал против. Непонятно почему не устраивает 25й канал. Информацию можно и без диспетчера узнать, позывные все равно половина не говорит, и, самое главное, не хочеться прыгать с канала на канал. Может я бы хотел организацию радиосвязи в LPD диапазоне с разносом частот через ретранслятор, один кричит - слышат все, меньше шума было-бы.

RD3TCG

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: