Установка р/с и антенны на ниву 21213
|
|
woodpecker666 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 00:16 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 3
Статус: Offline
| Пробовал несколько вариантов установки рации, в результате пришёл к наиболее удобному для меня варианту: стоит над левой ногой, провода не мешаются, без особых проблем дотягиваюсь до органов управления рации и до тангенты. Крепёж тангенты прикрепил на стандартный болт крепления пластиковой облицовки стойки, рацию также прикрутил на стандартный болт крепления торпеды => ни одной новой дырки в ниве не проделал полтора года ездил с магниткой. надоело. Благодаря ребятам из авроры кстати они в партнёрке теперь у меня Sirio Performer 5000 т.к. сверлить крышу не входит в мои планы, тем более по центру крыши антенна только будет мешаться, было решено поставить её на кронштейн на водосток. с водостока срезана часть резино-металлической хрени, что на него надета. это позволило болтам крепления кронштейна врезаться прямо в кузовной металл и обеспечило прекрасную массу на кронштейне. сразу скажу - стоит надёжно. если вся эта конструкция и оторвется, то только вместе с водостоком. разместил на вертикальной части водостока по двум причинам: - мне удобнее снимать/ставить антенну - вертушок ни за что не задевает, тянуться никуда не надо - на фото этого нет, но провод антенны заведён в салон через вентиляционные отверстия в кузове (отлично видны на третьем фото, слева от кронштейна) и размещение кронштейна в этом месте позволяет до минимума сократить длину провода антенны, находящегося снаружи авто => меньше шансов, что за него зацепится ветка и порвёт его. антенна закреплена слева, т.к. длины провода просто не хватит , если тянуть его от правого угла машины к рации. для полного счастья не хватает только выносного динамика, который скоро появится что мы получили в результате: - отличное качество связи - отсутствие помех от двигателя (зажигания), от моторчика печки. - клёвый вид тесты с Alan 100+ (4Вт) показали: в хорошую ясную погоду меня слышали в афонино на 8 (восемь) баллов, когда я находился на парковке у т/ц Аврора (пл.Ленина) в облачную погоду прекрасно слышал Бор, находясь на ул. Римского-Корсакова за зданием приставов. Меня слышали с некоторыми помехами... в общем надо выставить точно ксв и думать над новой рацией... 
|
|
| |
КАССИР | Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:01 | Сообщение # 2 |
Майор
Награды: 7
| Quote (woodpecker666) в общем надо выставить точно ксв
Любитель радио из Лесной поляны 
|
|
| |
avp | Дата: Четверг, 09.12.2010, 08:56 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 1
| woodpecker666, у кого КСВ делать будешь?
Chevrolet Cruze + Yosan Excalibur + SIRIO Performer P-800 Позывной - "Батя"
|
|
| |
kona | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:42 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды: 17
| Quote (woodpecker666) в общем надо выставить точно ксв и думать над новой рацией... мне кажется нужно все это правильно согласовать, а не просто выставить ксв. имхо
PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.
MJ600 L.1200 MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120) позывной: ......... на стадии разработки
|
|
| |
Saturn | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:51 | Сообщение # 5 |
Майор
Награды: 10
| А мне эта фраза понравилась: "alan 100+ и sirio performer 5000"
http://www.авто-волна.рф
|
|
| |
woodpecker666 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 13:27 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Saturn, а чо стебемся? нормальный такой комплект получился kona, что в твоём понятии согласовать? КАССИР, пля вы тут все такие молодцы, становитесь похожи на ci-bi.ru....
|
|
| |
КАССИР | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:25 | Сообщение # 7 |
Майор
| woodpecker666, Quote (woodpecker666) пля вы тут все такие молодцы, становитесь похожи на ci-bi.ru.... А в чём вопрос то ? Ваши вопросы - наши ответы... за спрос денег не берём...
|
|
| |
woodpecker666 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:51 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| КАССИР, к чему был твой пост в этой теме? я тебе вопросов никаких не задавал...
|
|
| |
Банзай | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:25 | Сообщение # 9 |
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
| Я вот не пойму никак, Вы для чего выложили здесь свою установку? Чтобы все похвалили? Quote (woodpecker666) Saturn, а чо стебемся? нормальный такой комплект получился Не все так думают и пытаются об этом сказать максимально корректно. Quote (woodpecker666) kona, что в твоём понятии согласовать? Как я полагаю это значит согласование антенно-фидерного тракта с передатчиком. Quote (woodpecker666) КАССИР, к чему был твой пост в этой теме? я тебе вопросов никаких не задавал... И совершенно напрасно. Игорю было-бы Вам что сказать до установки. И уж тем более после нее. Quote (woodpecker666) КАССИР, пля вы тут все такие молодцы, становитесь похожи на ci-bi.ru.... Лучше бы на свое поведение обратили внимание. А что касается Ci-Bi.ru, то там такой отчет полетит сразу в корзину. И давайте уже без "пля".
|
|
| |
G_A_N | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:16 | Сообщение # 10 |
Позывной: Горыныч
Лейтенант
Награды: 2
| На мой взгляд он выкладывал установку не для того что бы похвалили, а что бы владельцы нив видели один из вариантов установки(по крайней мере я бы так сделал)
Рация: Yosan stealth 5 Антенна: Sirio 5000 Perfomens Автомобиль: ГАЗ Volga Siber 2.4
|
|
| |
commers_nn | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:42 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Награды: 5
| woodpecker666, Ты не обижайся на участников форума, поскольку я тоже не увидел установку рекламу магазина увидел, а установку нет. Неважного качества фото дрянного алана (сорри за мой французский) и наспех прикрученного кронштейна на водосток явно не хватает для отчета.
mj 300 + КП 100-12 + lemm 1700 mj 300 + sirio performer 5000 kenwood TK450
|
|
| |
КАССИР | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:52 | Сообщение # 12 |
Майор
| woodpecker666, А что за подозрительный проводок подсоединен от багажника к кронштейну?
|
|
| |
Банзай | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:54 | Сообщение # 13 |
Позывной: Банзай
Генералиссимус
Награды: 11
| Quote (commers_nn) Неважного качества фото дрянного алана Я даже и его не увидел. Не говоря уже о способе его питания и организации надежной "массы" на силуминовой гронде... Видимо автору это и не важно совсем. Главное Quote (woodpecker666) - клёвый вид biggrin Хотя с этим тоже трудно согласиться.
|
|
| |
Saturn | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:24 | Сообщение # 14 |
Майор
Награды: 10
| Quote (woodpecker666) Пробовал несколько вариантов установки рации, в результате пришёл к наиболее удобному для меня варианту: Не знаю чем вам удобно. Для меня тангентка должна быть в правой руке. Как правило общаемся во время движения и при этом левая рука всегда на руле, а правая извеняюсь, рабочая. То на руле, то с тангенткой у рта, то на рычаге КПП.
http://www.авто-волна.рф
|
|
| |
woodpecker666 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:03 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| КАССИР, он не к кронштейну подсоединён он идёт в вентиляционное отверстие, это провод от магнитки, установленной поцентру крыши. через рейлинг он идёт чтоб по крыше не болтаться. наспех прикрученный кронштейн? комерс, ну я даже незнаю. как его надо было прикрутить чтоб было не наспех? короче понятно все тут... и не у всех есть бабки чтоб купить шестисотую мегажуть да турбу да еще и с плюсом алан у меня полтора года. меня он полностью устраивает. все нюансы установки данного комплекта - куда и как рацию с тангентой, куда и как кронштейн я описал. я думаю необязательно фотографировать провод с предохранителем у аккумулятора - это никому не интересно...
Сообщение отредактировал woodpecker666 - Четверг, 09.12.2010, 20:06 |
|
| |