Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 22.07.2025, 01:21

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Банзай, agents, BOSS, kona  
ВАЖНО! Общение в канале!
Ромсон52Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:38 | Сообщение # 46
Майор
Награды: 2
Статус: Offline
В свете последних событий, в канале появляются новые коореспонденты еще раз хочется напомнить про передачу сообщений в эфир.
1) Прежде чем передать сообщение, продумайте дословно что хотите сообщить
2) Нажав кнопочку РТТ, сделайте ПАУЗУ (проще ВДОХ, только не в микрофон smile ) и только после этого говорите сообщение.
3) закончив сообщение, так же не торопитесь сразу отпускать кнопочку РТТ, сделайте еще небольшую паузу и отпускайте кнопку.

MegaJet 600 + ТАИС МА27 (магнитка)

FreeRiderДата: Пятница, 07.05.2010, 11:53 | Сообщение # 47
Подполковник
Кстати, кто-то из корреспондентов начинает все свои сообщения фразой "Вниманию водителей". Предлагаю принять на вооружение. Или как в Питере говорили: "информация в канал".

MJ-600 Turbo + Sirio Performer 5000
Позывной "Райдер"

DLДата: Пятница, 07.05.2010, 12:41 | Сообщение # 48
Полковник
Награды: 10
И опять про проверку связи....Крикнули проверили поехали дальше. Интересует расстояние уходим с собеседником в другой канал. Вчерась около 20 вечера минут 15 болтали кто и кого как слышит. ТОшно уже...

Yosan Stealth 5, КП-100-12, на Lemm AT 73

Дядя_ЖеняДата: Пятница, 07.05.2010, 13:48 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Награды: 6
DL, слышал я эти переговоры о дальности вечером. Даже согласен, что в часы пик они мешают оперативному получению инфориации о пробках. Но мы запретами на более свободное общение в канале отталкиваем от него аудиторию, за которую так боролись! Да и самому интересно было услышать дистанции переговоров и оценку качества связи по городу.

yosan stealth 5, Lemm 2001 Turbo

konaДата: Суббота, 08.05.2010, 01:16 | Сообщение # 50
Генерал-лейтенант
Награды: 17
да вроде приживается: запрос на проверку рации и место запроса, в ответ тоже самое, но правда не всега говорят место приема, но это дело времени...
к тому же Вы и задаете основы, а остальные на это равняются, и стараются сделать также, будьте примером....для тех кому это нужно, а кому не нужно их и силой не заставишь....(имхо)

PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.

MJ600 L.1200
MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120)
позывной: ......... на стадии разработки

Сообщение отредактировал kona - Суббота, 08.05.2010, 01:16

ВедунДата: Суббота, 08.05.2010, 10:08 | Сообщение # 51
Сержант
Награды: 0
Дядя_Женя, обсалютно верно. извините, что уж вмешиваюсь, но мне давно хотелось, чтобы что-то подобное появилось в городе. практическая польза от сообщений о пробках для меня почти равна нулю потому ни когда не запрашиваю. что хочу от канала для себя еще не решил, пока больше забава. потому с большим удовольствием послушал бы между сообщениями о пробках какой нибудь веселый анекдот. все веселей. ну да ладно. понятно это не трасса и радиочат здесь будет очень мешать, но вот если на просьбу проверить рацию (мне или вообще) в ответ будут кричать- "уйди с канала!", вероятнее всего я уйду. на тот же 15-й.

FreeRiderДата: Суббота, 08.05.2010, 11:31 | Сообщение # 52
Подполковник
А зачем каждый раз проверять рацию? Что с ней случится может вдруг? При этом некоторые кричат, кричат, а у самих шумодав затянут так, что они никого не слышат.
В общем, перед тем как кричать в канал, проверьте регулировку шумодава и хотя бы пару минут послушайте эфир.
По поводу анекдотов и т.п.: уже давно все обсудили и решили, что в канале только информация, все левые разговоры - на два канала выше/ниже.

Позывной "Райдер"

Дядя_ЖеняДата: Суббота, 08.05.2010, 13:47 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Слишком жесткими правилами общения мы снижаем привлекательность канала для потенциальных пользователей. А они нужны каналу не меньше, чем он им. Я не предлагаю анекдоты в часы пик в канале рассказывать, но переусердствовать с цензурой не стОит, давайте лояльнее чтоли друг к другу относиться!

ВедунДата: Суббота, 08.05.2010, 14:36 | Сообщение # 54
Сержант
я не говорил, что надо проверять РС каждые 15-ть минут. но вот скажем выезжая на трассу запросив обстановку на москву и не получив ответа я проверю настройки и спрошу слышит ли меня вообще кто-то. и ни кто в 15-ом не спросит для чего я проверяю. в 25-ом порой складывается впечатление, что это какой-то закрытый радиочат-"Нижегородский Канал Взаимопомощи Отдельных Автомобилистов". я понимаю, что лично на меня вам наверно наплевать, но в целом!?

Ромсон52Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:53 | Сообщение # 55
Майор
да никакой он не закрытый, скорее наоборот чем больше народу тем актуальнее информация в канале.
тут ведь дело в том, что в 25 канале одни и те же корреспонденты, а в 15-ке разные, очень много транзита. Вот и представь за день раз 25 smile ответить что тебя слышно отлично или не очень.
ну а вообще совет: запросил обстановку, а тебе никто не ответил, значит по запрашиваемому участку нет актуальной информации. следующим твоим шагом должно быть сообщение по дорожной обстановке где находишся ты - передавай и будешь удивлен, на твое сообщение пойдут сообщения об обстановке от других корреспондентов.
вот как-то так

Ромсон52Дата: Суббота, 08.05.2010, 22:57 | Сообщение # 56
Майор
Quote (Ведун)
но вот если на просьбу проверить рацию (мне или вообще) в ответ будут кричать- "уйди с канала!", вероятнее всего я уйду. на тот же 15-й.

А что было такое? Насколько себя помню всегда на проверку рации отвечаю о качестве приема, наличии помех и своем местоположении

Дядя_ЖеняДата: Суббота, 08.05.2010, 23:33 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Quote (Ведун)
я понимаю, что лично на меня вам наверно наплевать

неправильно ты понимаешь!
лично я в канале рад слышать всех! и тех, кого по голосу пока не узнаю, тоже!
и ни разу никому не сказал "иди в другой канал рацию проверять" и т.п.

FreeRiderДата: Воскресенье, 09.05.2010, 12:02 | Сообщение # 58
Подполковник
Не надо рассматривать мое сообщение как ругательное, это скорее рекомендация. Давайте уважать друг друга. Ведь не трудно же сначала отрегулировать шумодав, послушать эфир, а потом уже запрашивать контроль. И Ромсон52 правильно говорит, вместо "Есть кто в канале?" (когда в 15м днем так спрашиют, всегда на смех пробивает. нет, блин, никого, ушли все) дай информацию, любую, пусть даже о свободном участке дороги, в ответ "спасибо, принято" в 80% случаев кто-нибудь да ответит.
А если уж очень надо проверить рацию, так давайте хотя бы сообщать место, где сейчас находишься, чтоб другие тоже могли оценить расстояние. Типа "Проверка связи, нахожусь там-то, как меня слышно?"

Позывной "Райдер"

Сообщение отредактировал FreeRider - Воскресенье, 09.05.2010, 12:04

ВедунДата: Воскресенье, 09.05.2010, 23:50 | Сообщение # 59
Сержант
добрый вечер! во-первых С Праздником всех! теперь про все остальное. про закрытость, это из некоторых сообщений в форумах про всякого рода запреты и тд. я всего лишь хотел присоединится к совету против слишком жестких правил. про поводу ответов или не ответов сказать не могу. повторюсь, я не запрашываю ни проверку, ни дорожную обстановку. по крайней мере пока. это то, что касается проверки. по поводу "ругательного сообщения". я не рассматриваю его как ругательное, хотя оно выглядит именно таким. я написал всего лишь коментарий к словам -"слышал я эти переговоры о дальности вечером. Даже согласен, что в часы пик они мешают оперативному получению инфориации о пробках. Но мы запретами на более свободное общение в канале отталкиваем от него аудиторию, за которую так боролись!"

Добавлено (09.05.2010, 23:50)
---------------------------------------------
да, еще хотел сказать. если кому показалось, что я в отношении кого-то проявил не уважение, то могу принести свои извинения. и по поводу цитат. про "переход на 15..." это не утверждение, а просто пример. возможно я просто не совсем ясно высказал свою мысль. про "наплевать". я имел ввиду не игнорирование меня в канале, там я не говорил еще ни с кем, а про свои мысли здесь. я говорил, что еще не знаю, что хочу от канала. я так сказать начинающий. я всего лишь высказал свои мысли.

Ромсон52Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:08 | Сообщение # 60
Майор
Quote (Ведун)
я так сказать начинающий. я всего лишь высказал свои мысли

давай вливайся скорее и небойся, действуй, все так начинали, тут 99% корреспондентов не радиолюбители. если что-то не так поправят, тут вроде все адекватные, а может и сам чего-то интересного нам подскажешь. До связи в канале 7-3

Поиск: