ВАЖНО! Общение в канале!
|
|
VikRost | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 13:52 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Награды: 16
Статус: Offline
| На проверку рации на моей памяти всегда 3-4 человека отвечают. Запретов конечно делать не надо, а вот напоминать иногда о правилах хорошего тона необходимо. Имхо. Оно дает свои плоды: если раньше на просьбу проверить рацию отвечали 3 человека и причем навстречу друг-другу, то сейчас уже все делают паузы после каждой передачи. Это хорошо.
|
|
| |
DL | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 17:50 | Сообщение # 62 |
Полковник
Награды: 10
| Quote (Дядя_Женя) Да и самому интересно было услышать дистанции переговоров и оценку качества связи по городу. А не надоело? Одни и те же лица то тестят... Quote (Ведун) вероятнее всего я уйду. на тот же 15-й. Уже не раз писал тесты не должны запрещаться но монотонные расспросы про качество связи и какая у кого пипирка, можно проводить и на соседнем канале...Хотите могу начать в рацию читать войну и мир. Зато не скучно будет. Анекдоты кстати никто не запрещал. Общение тоже. Только общение то скудное какое-то, только и знаем как спросить на сколько и как кто слышит...Каждый день одно и тоже одни и те же голоса....
Yosan Stealth 5, КП-100-12, на Lemm AT 73
Сообщение отредактировал DL - Понедельник, 10.05.2010, 17:55 |
|
| |
DL | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 17:51 | Сообщение # 63 |
Полковник
| Quote вероятнее всего я уйду. на тот же 15-й. Не напугал. Уходи...
Сообщение отредактировал DL - Понедельник, 10.05.2010, 17:59 |
|
| |
Ведун | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:15 | Сообщение # 64 |
Сержант
Награды: 0
| Quote (DL) Не напугал. Уходи... это не угроза была. глупо было бы, но вашим советом воспользуюсь. спасибо! вот кстати и ответ про закрытость.
Сообщение отредактировал Ведун - Понедельник, 10.05.2010, 18:28 |
|
| |
Admiral | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 18:47 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
Награды: 1
| Quote (Ведун) вот кстати и ответ про закрытость. Да нет никакой закрытости! Просто на данном этапе еще идет формирование правил и порядка общения. А находится или нет в канале каждый решает для себя сам.
Vector VT-27 Navigator + Sirio Super 9
|
|
| |
KirilkaNN | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:06 | Сообщение # 66 |
Подполковник
Награды: 4
| Quote (DL) Не напугал. Уходи... Quote (Ведун) ......но вашим советом воспользуюсь. спасибо! вот кстати и ответ про закрытость. Ну это Вы зря! закрытость....., "Канал отдельных автомобилистов.." (или как Вы там 25 назвали?), к чему не обоснованные утверждения? Добро пожаловать! Для всех и каждого все открыто! Quote (Admiral) Просто на данном этапе еще идет формирование правил и порядка общения. А находится или нет в канале каждый решает для себя сам. +1.
Я знаю только то, что ничего не знаю,но другие не знают и этого! 
|
|
| |
DL | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 21:13 | Сообщение # 67 |
Полковник
| Quote (Ведун) ответ про закрытость. Дело не в закрытости...А в том что затрахали, я извиняюсь, откровенно, тестить рации и обсуждать это в канале по пол часа. Проверил, слышно поехал далее, интересует подробно это уже частная беседа, уходим в другой канал. Если каждый будет обсуждать с другом как день провел или как кто лопал или у кого какая рация стоит это будет свалка а не канал. Дальнобои и те поболтать уходят в другие каналы. Честно говоря детский сад!!! Я уже не однократно про это писал. - ЕСТЬ КТО В КАНАЛЕ - Есть - Как слышно? - Да ниче на 5.5 - А я вот Тебя так же но что-то как то шум идет...или помеха - А я меня нет помехи? - Нет. - А у тебя какая рация? - ХХХХ 700 - А у меня YYY 800 - Ну у XXX700 модуляция чутасик похуже. - А у YYY 800 такойто гадости нет.. - Да не я всех нормально слышу...Мне пофиг какая модуляция...Мне пока не сказали я ващееее АМ юзал - А антенна какая? - Длинная - А у меня короткая - Говорят короткие плохие - Да вроде ничо!!! Короче можно продолжать долго!!! ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ФОРМАТ КАНАЛА? Если кто ща будет это все отрицать блин запишу на диктофон и выложу на сайте!
|
|
| |
DL | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 21:17 | Сообщение # 68 |
Полковник
| Quote (Ведун) от кстати и ответ про закрытость. Перечитай с самого начала. Разговор вобще о другом. Добро пожаловать, но будь культурен. Давид давно говорил вам что превратить канал в свалку раз плюнуть....
|
|
| |
KirilkaNN | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 21:35 | Сообщение # 69 |
Подполковник
Награды: 4
| DL, как правило данные разговоры ведутся не в часы пик и в принципе не мешают. Люди приходят, для многих на данном этапе Канал, да и что там говорить - рация,это что вновь открываемое, не изведанное, интересное..... ИМХО не нужно ругаться, "убивая" этот здоровый интерес, подскажи что уйти нужно на пару каналов вверх или вниз и как сказал Дядя Женя, давайте будем более терпимы к друг другу!
Я знаю только то, что ничего не знаю,но другие не знают и этого! 
|
|
| |
Ведун | Дата: Вторник, 11.05.2010, 02:39 | Сообщение # 70 |
Сержант
| Долго думал, что Вам написать. Если честно, то у меня такое впечатление, что пишу я одно, а читаете Вы совершенно другое или как-то выборочно что ли. Еще раз (по совету) почел все посты с самого начала, ни чего нового не нашел. Мне не 12 лет и хоть я не радиолюбитель, но опыт не большой есть. Армия, та же ментовка, в охране пришлось поработать , на трассе поболтал не мало. Хотя советы лишними не бывают и повторюсь, мне не 12 лет, чтоб брелы надувать. Вы ни когда не задумывались над тем, почему в милиции каждый район на своей частоте работает + общий городской канал!? Правильно, речь о хаосе. То, что в канале начинается хаос- это нормально и можно сказать неизбежно. Конечно при условии увеличения количества пользователей. От сюда вывод: либо ограничивать количество пользователей, либо вводить жесткие ограничения, что по сути одно и - тоже. Если не прав поправьте. Связь в городе достаточно специфична мы даже не Москва или Питер мы меньше. Потому надо искать альтернативные решения применимые конкретно для нашего города. Я не говорю, что занятия всякого рода херней в эфире надо поощрять, но и через чур закручивать гайки тоже не стоит. Это пройдет со временем. Мне бы хотелось, чтобы и пользователей было много, и чтобы канал был живой и при этом нормально функционировал. По тому и хотел предложить пару идей на обсуждение. Но видно мои мысли мутны, а речь невнятна. Поскольку (раз в пятый повторюсь) пробки меня интересуют мало, буду ждать дальнейшего развития канала. Всем спасибо!
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Вторник, 11.05.2010, 09:27 | Сообщение # 71 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Quote (Ведун) хотел предложить пару идей на обсуждение. Но видно мои мысли мутны, а речь невнятна Ведун, я честно не понял почему сделаны выводы о "мутности" и "невнятности". мне все понятно. А можно все-таки узнать что это за пару идей?
yosan stealth 5, Lemm 2001 Turbo
|
|
| |
DL | Дата: Вторник, 11.05.2010, 09:30 | Сообщение # 72 |
Полковник
| Quote (KirilkaNN) подскажи что уйти нужно на пару каналов вверх или вниз и как сказал Дядя Женя, Говорил И не раз. Quote (Ведун) Если честно, то у меня такое впечатление, что пишу я одно, а читаете Вы совершенно другое или как-то выборочно что ли. Такое же впечатление. Quote (Ведун) Это пройдет со временем. Да вот как то не проходит Я бы вот на месте новичка как раз послушал бы и понял что полезного мало....и ушел Kirilka NN - В 18-19 нуль нуль это мне кажется как раз пик и тесты тут ну совсем не уместны А велись они как раз в это время ...
Сообщение отредактировал DL - Вторник, 11.05.2010, 09:58 |
|
| |
Ведун | Дата: Вторник, 11.05.2010, 12:53 | Сообщение # 73 |
Сержант
| DL, Во избежание недопонимания с моей стороны, объясните мне неразумному: Quote (DL) Я бы вот на месте новичка как раз послушал бы и понял что полезного мало....и ушел это Вы мне повторно указываете куда мне нужно пройти (в простонародии сдриснуть)? или что-то еще? например: пришел новичок в канал, а там вместо пробок разговоры о дальности и решил сразу, что такое ему не надо? спрашиваю потому, что цитируете и соответственно обращаетесь ко мне + я новичок.
|
|
| |
VikRost | Дата: Вторник, 11.05.2010, 14:16 | Сообщение # 74 |
Генерал-майор
Награды: 16
| Ведун, да не принимайте Вы все на свой счет. Никто никого из канала гнать насильно не будет, т.к. это бред полнейший. Мне кажется DL опять к той ситуации с 10 минутным обсуждением дальности возвращается и говорит что если бы совершенно новый корреспондент зашел в канал - то именно в тот момент первое впечатление о канале испортилось бы сразу. P.S. Читаю вашу переписку в этой теме и мне кажется что мы тут пытаемся найти проблему там, где ее нет предлагаю закончить дискуссию и просто взять за правило: если Вы слышите в эфире что кто-то довольно долго обсуждает качество связи, скажите корреспондентам что-то вроде "Ребята! Будте добры, перейдите пожалуйста на пару каналов выше, чтобы не занимать канал". Я Вас уверяю, народ в канале адекватный, на вежливую просьбу ответят также вежливо - перейдут в соседний канал и все.
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:05 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Ведун и DL! Просьба к обоим ПОВТОРНАЯ! Будьте дружелюбнее друг к другу! Чего тут за разборки среди своих? Теперь просьбы отдельные: DL, не стоит даже пытаться ограничивать людей в общении. Тяга к нему заложена в человеческой природе (например, поэтому мы все тут). Они все равно будут общаться! В канале или без него, но будут! А лично я тоже хотел бы слышать их в 25 канале, ДАЖЕ если они иногда по 10 минут обсуждают дальность и качество связи. У нас не канл экстренного вызова МЧС все-таки. Ну хотят они поговорить, ну интересно им. Пару раз выяснят все, у них сложится определенная картина происходящего И ВСЕ! Тоже станут наверное новичкам кричать "Не занимай канал болтавней!" Ведун! Не надо никуда уходить! Нет, если Вам тут не понравилось - ничего не могу поделать. Очень жаль. Не стОит обижаться на какие-то замечания так критично. Оставайтесь с нами! Мы вообще добрые! Только иногда ругаемся зачем-то. Постараемся это искоренить. А вообще, господа, из того, что у Вас могут возникать конфликтные ситуации из-за такой ерунды, могу сделать вывод, что у Вас в жизни все было замечательно! Берегите нервы! Они Вам еще могут пригодиться!
yosan stealth 5, Lemm 2001 Turbo
|
|
| |