Активность падает???
|
|
lextor | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 18:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 8
Статус: Offline
| Вам не кажется, что в последнее время активность на форуме, да и в канале, падает? На форуме все меньше ответов и новых тем, а в канале все больше слушателей и все меньше говорящих, по запросу может и ответят, но сами редко комментируют обстановку. Что происходит??? Не говорите, что праздники, эту тенденцию начал отмечать еще до праздников, может я что-то пропустил?
Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком. Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!
|
|
| |
alexal | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:11 | Сообщение # 2 |
Майор
Награды: 5
| Надо больше народ строить. Штоб все прежде чем сказать штото сначала реч готовили на бумашке ну штоб усе четко, лаконично и без эмоций.
позывной President
|
|
| |
lextor | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:06 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Quote (alexal) Надо больше народ строить. Вы это серьезно??? Мы вроде не в армии, чтобы нас строили. Да и вы как-то говорили, что имеете опыт профессиональной радиосвязи, а такие несерьезные вещи говорите.
Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком. Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!
|
|
| |
Saturn | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:26 | Сообщение # 4 |
Майор
Награды: 10
| Quote (lextor) Вам не кажется, что в последнее время активность в канале, падает? Как падает? Столько проходов за праздники....
http://www.авто-волна.рф
|
|
| |
BOSS | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 00:06 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 6
| В канале много радиослушателей. А корреспондентов, ведуших активный радиообмен особо не прибавилось! Уже иногда хочется устроить забастовку, для начала на денёк, стать тоже радиослушателем. И вот когда все активные корреспонденты замолчат, посмотреть как будут себя чувствовать молчуны.
http://радио-мир.рф/
|
|
| |
alexal | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 07:23 | Сообщение # 6 |
Майор
Награды: 5
| Quote (lextor) Вы это серьезно??? Мы вроде не в армии, чтобы нас строили. Да и вы как-то говорили, что имеете опыт профессиональной радиосвязи, а такие несерьезные вещи говорите. Нет я это не серьезно. Это юмор у меня такой черненький.
позывной President
|
|
| |
SEVa52 | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 09:02 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Награды: 2
| BOSS, ну вас то, я иногда и по ночам слышу
|
|
| |
lextor | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 10:47 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (alexal) Нет я это не серьезно. Ну тогда хотя бы смайлики ставьте
|
|
| |
фиалка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 12:54 | Сообщение # 9 |
Майор
| Вообще это логичный поворот событий. Я много лет посвятила социальным проектам и точно знаю чего делать нельзя, так вот тут все нельзя до одного реализованы были, так что все логично, просто в 2 недели реализовать столько нововведений и все связаны с ограничениями- это очень круто. Хотя вот по ночам в канале весело, как оказывается))
|
|
| |
lextor | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 13:51 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (фиалка) Я много лет посвятила социальным проектам и точно знаю чего делать нельзя, так вот тут все нельзя до одного реализованы были Какие, мне интересно (мнение у меня то же самое, но никогда не поздно поучиться). Quote (фиалка) в 2 недели реализовать столько нововведений и все связаны с ограничениями- это очень круто. Я бы даже сказал сверхкруто. ИМХО слишком много ограничений в канале (ни я, ни, я думаю, другие пользователи - не захотят "приносить свой устав в чужой монастырь") в тоже время в эфире регулярно сообщается время, нафиг ненужные работающие машинки в обоих частях города (пока было на 22 канале было удобно, кому нужно -переключился). Многие просто перестали быть АКТИВНЫМИ (говорящими) пользователями, перешли в разряд пассивных (слушающих), из-за каких то своих внутренних качеств, таких как неумение быстро сформулировать сжатую и максимально подробную информацию, боязнь помешать кому-то, и т.д. У автоканала конечно свои задачи, ради которых он и организовывался, НО ничего не заменит живого человеческого общения, ни стандартизированные фразы, ни диспетчер. Скажите, так ли ЖИЗНЕННО ВАЖЕН ли ВАМ автоканал? Я не отрицаю его нужность, полезность, НО ЖИЗНЕННО ли он важен ВАМ? Я просто сужу по себе: 3/4 времени я езжу по одним и тем же маршрутам, город знаю достаточно хорошо (опять же, есть навигатор), типичные места пробок тоже (основные), ГИБДД не боюсь (трезвый, с документами, правила сильно не нарушаю), уезжая за пределы города, включаю 15й канал (опять же не жизненно необходимо (слава богу, небыло необходимости просить помощи, надеюсь и не нужно будет), но полезно). Мне важно именно общение, пообщаться в пробке, иногда спросить где лучше проехать (не жизненно важно, но полезно и приятно). Я за свою карьеру привык быть с рацией в машине и нагрудном кармане, я привык работать по-правилам, но как быть тем, кто это не умеет? Гнать поганой метлой неумех? сажать за парту? строить? - такими методами аудитория канала не будет расти, а будет медленно и плавно уменьшатся. Нельзя приглашать людей зайти в гости через лабиринт правил и всяческих запретов. Мое мнение (я его уже высказывал и выскажу сейчас) не важен диспетчер (прошу не превращать тему в обсуждение его необходимости), важно количество пользователей (корреспондентов) - это неминуемо принесет своеобразный хаос (но вспомните из чего образовалась вселенная ), но так и только так вырастут, со временем, определенные правила общения, это долгий и нудный процесс, с большим количеством кирпичей на пути, но только он ведет к цели. Можно искусственно прививать правила, но что это за правила не обязательные к исполнению? Если любой может положить на них (в рамках закона) и никто ничего ему не сможет сделать (акции типа "набить морду" и "отнять станцию" попахивают уголовщиной и, опять же, неизвестно на чьей стороне будет правда при силовом решении конфликта). Только когда основная масса пользователей поймет, КАКИЕ КОНКРЕТНО нормы общения ИМ важны, только тогда, придерживаясь этих норм и игнорируя отщепенцев, эти правила станут ПРАВИЛАМИ! Все вышесказанное сугубо ИМХО. Выдохнул!
Сообщение отредактировал lextor - Понедельник, 08.11.2010, 13:53 |
|
| |
Saturn | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:00 | Сообщение # 11 |
Майор
Награды: 10
| Все просто. Человек купил рацию, что бы ОБЩАТЬСЯ с такими же радио-авто-жизне-челоко-любителями. А его - туда нельзя, здеся только так, это тебе надо слушать, это не говори..... ИДИ ТЫ ...... в другой канал. Итог нахрена я купил рацию? Мне говорят- "Представь все будут говорить- это ж какая каша в эфире!". Вот и замолчали все. А на форуме все, что можно обсудили. Иди в поиск.... Если только создать тему продам рацию 
http://www.авто-волна.рф
|
|
| |
фиалка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:20 | Сообщение # 12 |
Майор
| Постараюсь в простоте, любой социальный проект- это тусовка и ценен он, как показывает мировой опыт именно ей, приобретаются новые связи, нарабатывается опыт, повышается качество коммуникаций. В данном случае нас "лишили" основных ценностей, просто многие будучи несколько раз прерваны и отправлены куда бы то ни было- больше просто не вернутся, как минимум в качестве активного участника процесса, потому что если это несет хоть минимальное кол-ва негатива, то человеку это уже неинтересно, потому что его и в жизни предостаточно. Про правила,во-первых или их вводить с самого начала, иначе нечего к этому возвращаться, но в любом случае они должны носить рекомендательный характер, про общение, я вот читаю многие сообщения про качество передаваемого, но у нас тут не все университеты кончали и формулируют как могут, а некоторые еще и заикаются немного и паузу держат, чтобы произнести почетче, оборвав на полуслове этих людей мы теряем их навсегда в том числе и постами на форуме, а по сути куда мы торопимся, у нас не мчсный канал... В общем я за мир во всем мире, актуальную информацию на дороге и приятный разговор в пробках, пусть и на параллельном канале. А вообще сейчас реанимация будет очень сложная у проекта, имхо) 2 lextor социальное проектирование наука очень серьезная и чуть ли не более сложная чем бизнес-планирование, ведь здесь необходимо руководить и направлять чувства людей, очень разных по своему социальному портрету.
|
|
| |
фиалка | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:26 | Сообщение # 13 |
Майор
| Saturn Все правильно, но рацию продавать пока рано)))
|
|
| |
lextor | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:51 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (фиалка) 2 lextor социальное проектирование наука очень серьезная и чуть ли не более сложная чем бизнес-планирование, ведь здесь необходимо руководить и направлять чувства людей, очень разных по своему социальному портрету. В общих чертах я с этим знаком, есть и диплом психолога, и специализация "психология управления", но можно повспоминать.
|
|
| |
Барсик-мрр | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 14:56 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| не вижу чего-то страшного..толпы нет, спросить всегда можно спокойно, никого не перебивая..народ есть всегда, пусть не 150 чел одновременно, что оч хорошо
megajet 300 + КП 100-12 + sirio T3-27
|
|
| |