Устанавливаем базу НАРКома
|
|
Admiral | Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:12 | Сообщение # 286 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (VikRost) ВСЕМ, КТО УСТАНАВЛИВАЛ И НАСТРАИВАЛ - РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!! +многа многа.
Vector VT-27 Navigator + Sirio Super 9
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:39 | Сообщение # 287 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Еще доделывать надо. Некоторых слышу только в FRN? некоторых только в динамике рации базы, и лишь некоторых и там и там. Связь FRN-машины не очень качественная, иногда вообще не разобрать текста передачи. Моих познаний пока недостаточно для объяснений причин недочетов. Кто чего соображает - сюда пишите.
yosan stealth 5, Lemm 2001 Turbo
|
|
| |
FreeRider | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 17:20 | Сообщение # 288 |
Подполковник
Награды: 2
| Давайте может в отдельную тему? Эта разраслась очень. Я заметил следующие косяки: 1. VIKROSTа было плохо слышно (точнее слышно очень хорошо, но разбирать трудно, динамик выл и гудел), похоже все-таки это и из-за микрофона в том числе, поскольку при смене микрофона стало получше; 2. Дядю_Женю с рации не слышно в FRN. 3. Периодическое пропадание сигнала (не смертельно).
MJ-600 Turbo + Sirio Performer 5000 Позывной "Райдер"
|
|
| |
lacevod | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:14 | Сообщение # 289 |
Майор
| Quote (VikRost) ВСЕМ, КТО УСТАНАВЛИВАЛ И НАСТРАИВАЛ - РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!! +1000 Вот перед компом сижу эфир слушаю. Говорить ничего не могу микрофона нет.
|
|
| |
agents | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 19:32 | Сообщение # 290 |
Позывной: 50RS014 "Агент"
Генерал-лейтенант
| Quote (lacevod) Вот перед компом сижу эфир слушаю. Говорить ничего не могу микрофона нет. В комповом гамазине 50руб стоит только не караоке нужен.
LO16WI DX Группа RS - Radio Scanner "50RS014" А так же ремонт раций и доработка.
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:57 | Сообщение # 291 |
Генерал-майор
| Базу установили. Все работает. Осталось наладить качество передачи данных через FRN. В Дубравной (конец Сормовского района) и на Автозаводе базу отчетливо слышат. Ну и вся верхняя часть тоже.
|
|
| |
KirilkaNN | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:30 | Сообщение # 292 |
Подполковник
Награды: 4
| Quote (Дядя_Женя) В Дубравной (конец Сормовского района) сегодня слышал базу в Балахне, Заволжье, местами в Городце довольно разборчиво! может конечно погода благоприятствует, но факт. завтра проверю, мотаюсь туда почти каждый день сейчас.
Я знаю только то, что ничего не знаю,но другие не знают и этого! 
|
|
| |
woodpecker666 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:16 | Сообщение # 293 |
Лейтенант
Награды: 3
| сегодня была благоприятная погода?! о_О чтож летом в ясный день будет?! да если усилок поставить на всю область вещать будем???
|
|
| |
Дядя_Женя | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:25 | Сообщение # 294 |
Генерал-майор
| Нет. Усилка точно не будет. Свыше 10Вт - вне закона. Поэтому всю область не покроем, да и цель была другая - город. А это достигнуто. Теперь нужен круглосуточный оплачиваемый диспетчер (несколько посменно).
|
|
| |
BOSS | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:41 | Сообщение # 295 |
Полковник
| Quote (woodpecker666) сегодня была благоприятная погода?! о_О чтож летом в ясный день будет?! да если усилок поставить на всю область вещать будем??? Летом, когда появится зелень деревьев и увеличится солнечная активность, качество связи лучше не станет. Да и прохождения посильнее станут.
http://радио-мир.рф/
|
|
| |
BOSS | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:48 | Сообщение # 296 |
Полковник
| Quote (Дядя_Женя) Дубравной (конец Сормовского района) и на Автозаводе базу отчетливо слышат. Ну и вся верхняя часть тоже. А кто отчётливо на Автозаводе слышал?
|
|
| |
LeoNick | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:52 | Сообщение # 297 |
Майор
| BOSS, если шумодав в ручной режим перевожу то слышу на пр. кирова. с автошумодавом, далее пр. ленина- главной проходной прерывается.
MJ800+Lemm 2001 turbo
|
|
| |
VZ | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:52 | Сообщение # 298 |
Майор
Награды: 0
| Ну вот я сегодня ездил в заволжье, и там попробовал послушать 25 канал. Слышно. Даже можно разобрать половину. В балахне слышно очень хорошо. Так что нормально база установлена. Quote (FreeRider) 2. Дядю_Женю с рации не слышно в FRN. А и не должно быть слышно. Для всех, задающихся этим вопросом объясняю: представьте себе, что рация - это не одно устройство, а на самом деле два - приемник и передатчик. Ну и соответственно выход приемника подключен к входу компа, выход компа прдключен к входу передатчика. В момент выхода на передачу приемник отключается и включается передатчик. ну и соответственно что можно услышать с выключенного приемника? Вобщем както так.
|
|
| |
BOSS | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:56 | Сообщение # 299 |
Полковник
| LeoNick, После того как поставили антенну, я поехал на Автозавод и тестил качество связи. Ленинский и Автозавод находится в радиотени.
|
|
| |
VZ | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:57 | Сообщение # 300 |
Майор
Награды: 0
| Quote (FreeRider) 3. Периодическое пропадание сигнала (не смертельно). Каждый из вас сам может посмотреть количество потерянных пакетов с помощью программы winmtr. качать отсюда http://winmtr.sourceforge.net/ ну и цифры интересны от 1000 отправленных пакетов.
|
|
| |