Quote (agents)
Со звуком(качеством)проблема решаема просто нужно время и опять подкорректировать согласование станции и компутера.А вот с приёмом это намного сложнее.База не слышит Автозавод толком,Московский вокзал,пл Ленина,Окский съезд есть ещё мёртвые зоны по приёму.
Quote (agents)
Да там в основном всё нормально,просто частотку по звуку подкорректировать.Приём по качеству звука хорош,только вот шумодав пшикает на удивление долго после пропадания несухи.
У меня ПРЕДЛОЖЕНИЕ к agents и не только
Если мы считаем работу базы в качестве двухстороннего ретранслятора из FRN в эфир законченной
давайте прекратим обсуждение качества работы базы и начнем двигаться дальше - в сторону кросса на LPD
если мы считаем на данном этапе что база недостаточно хорошо работает - не устраивает работа шумодава, АЧХ модулирующего сигнала приходящего на maykom c компа через устройство согласования или наоборот.
ПРЕДЛАГАЮ ЗАКОНЧИТЬ С ТЕОРИЕЙ "ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ" И ПРОСТО ЭТО СДЕЛАТЬ.
Извиняюсь что я сам по причине временной нетрудоспособности - практически помочь ничем не смогу в ближайшее время.
Еще хуже я не могу сам оценить работу базы потому что а см. выше строчку и не могу поставить FRN на МасOS.
Устройство согласования целиком от начала до конца сделал VZ ( ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО за это устройство ).
P.S. немного моей теории что можно сделать для улучшения работы базы:
еще до подключения FRN я как услышал модуляцию maycoma понял, что ничего более бубнящего и гадкого по модуляции в жизни не слышал, может избалован president -ами йесками моторолами качественными самопалами но звук принимаемый от maykoma полное говно и выправить АЧХ я думаю не проблемма.
насчет приема я думаю что можно посмотреть в сторону уменьшения помех от компа если они есть (они не могут не есть) и возможно и другие источники помех - шумового фона тоже есть ) - частично решается при помощи разных фильтров.
maycom управляет включением передачи в FRN при помощи шумодава, а он там автоматический используется.
Думаю что дальше про чувствительность базы соотношение полезного сигнала и шума и логику работы ASCI рассказывать не надо.
Нисколько не сомневаюсь в вашей компетентности.
КСВ 1,4 тож не идел но если при 10 родных Ватах его все же вытащить до 1,1 то там где базу сейчас с шумами слышно - будет слышно без шумов.
В тенях вряд ли что изменится. Тени лечатся лучше всего сменой места расположения всей БАЗЫ ( я думаю что Дядя Женя с удовольствием уступил бы должность - хранителя базы) только если НЕТ рабочего варианта более правильного чем настоящее НЕ НАДО на эту тему ничего говорить. Надо довольствоваться тем что есть и СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДЯДЕ ЖЕНЕ за то что имеем.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ - нам нужна РАБОЧАЯ БАЗА а не идеальная, идеальной мы можем делать очень долго особенно если в теории на форуме.
Лучшее враг хорошего.