Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 21.07.2025, 17:56

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Банзай, VikRost, BOSS, kona  
Этика общения и правила поведения в эфире
КостяННДата: Пятница, 08.10.2010, 12:59 | Сообщение # 46
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (FreeRider)
Gorynych, вечером на Ванеева обычно пробка, на Белинского перед Лядова. Все об этом знают. И если вдруг пробки нет, почему бы не крикнуть, что ее нет? Особенно, если на объездах пробка.

ФриРайдер, нет!! в канал выдаваться должна только инфа о ситуациях, коорые МЕШАЮТ движению! если в обычном пробочном месте пробки вдруг нет - то это никоим образом движение не затруднит!
А если ты сомневаешься, где тебе ехать, так спроси, свободно там куда ты собрался или нет!! не стесняйтесь спрашивать - для того канал и есть!

FreeRiderДата: Пятница, 08.10.2010, 13:18 | Сообщение # 47
Подполковник
Награды: 2
КостяНН, т.е. я спросил (1) - мне ответили (2) - я еще и спасибо сказал (3) либо просто одно сообщение о том что "Белинка к Лядова свободна"? Где больше флуда?

MJ-600 Turbo + Sirio Performer 5000
Позывной "Райдер"

DLДата: Пятница, 08.10.2010, 13:31 | Сообщение # 48
Полковник
Награды: 10
Quote (Gorynych)
Поддерживаю тех кореспондентов которые говорят кратко и по сути, а сообщения типа "ул. Горная свободна в оба направления", считаю лишними в эфире, это тотже самый флуд.

+1

Yosan Stealth 5, КП-100-12, на Lemm AT 73

КостяННДата: Пятница, 08.10.2010, 13:33 | Сообщение # 49
Рядовой
Quote (FreeRider)
КостяНН, т.е. я спросил (1) - мне ответили (2) - я еще и спасибо сказал (3) либо просто одно сообщение о том что "Белинка к Лядова свободна"? Где больше флуда?

во втором случае
ибо эта инфа может нафиг не нужна никому. А она есть.

Сообщение отредактировал КостяНН - Пятница, 08.10.2010, 13:35

FreeRiderДата: Пятница, 08.10.2010, 13:37 | Сообщение # 50
Подполковник
Награды: 2
Quote (КостяНН)
ибо эта инфа может нафиг не нужна никому. А она есть.

Инфа о конкретной пробке тоже не нужна 90% корреспондентов. Может тогда вообще всем молчать и только спрашивать?

MJ-600 Turbo + Sirio Performer 5000
Позывной "Райдер"

КостяННДата: Пятница, 08.10.2010, 14:08 | Сообщение # 51
Рядовой
Quote (FreeRider)
Инфа о конкретной пробке тоже не нужна 90% корреспондентов. Может тогда вообще всем молчать и только спрашивать?

давай не будем бросаться в крайности
надо определиться, что говорить. Либо мы передаем сообщения о том что пробка, либо мы передаем сообщения о том что свободно. Если делать и то и другое - из эфира можно вообще не вылезать, говорить обо всем что видишь по пути. Но это будет хаос.
Поэтому я и предлагаю: инфа о пробках-машинках-авариях - сразу в эфир, о том что "все чисто" - только если поступил запрос от корреспондента
все логично на мой взгляд

konaДата: Пятница, 08.10.2010, 14:11 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Награды: 17
Небходимо сделать табличку с двумя столбцами, в первой колонке как это звучит в эфире - напротив как это должно быть правильно, наберется определенная база (каждый, кто здесь бывает узнает себя сам biggrin :D , и поймет свою ошибку biggrin :D), затем на основании этих даных выработаются шаблоны, заготовки (как угодно можно назвать) после чего останется вставлять только "место", где что происходит.
Во всем должна быть система, или алгоритм действий, коротоко понятно и доступно

Просто уже давно пора искоренить нек. вещи, типа следующего:
---Кто запрашивал по обстановке на меторомосту---
..... и только далее идет смысловая нагрузка
"Метромост движется в оба направления"
(если кто хочет может добавить позывной) "такой то"
Все что в ---......,---- необходимо исключать
Самое главное, начать нужно каждому с себя.

PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.

MJ600 L.1200
MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120)
позывной: ......... на стадии разработки

Сообщение отредактировал kona - Пятница, 08.10.2010, 14:13

konaДата: Пятница, 08.10.2010, 14:19 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Награды: 17
КостяНН,
Костян если ты усердно ратуешь за инфу о инетовском адресе, и как я понял постоянно тусишь на nn.ru помоги создать там тему, ссылку, банер, или что-то подобное, (не владею сайто строительством) не знаю как правильно сказать. (но это конечно все будет хорошо, для продвинутых пользователей)
еще конечно не помешал бы автоинформатор, который пока на ремонте.

PS. КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, ТОТ ПРОСТО ИХ НЕ ЧИТАЕТ.

MJ600 L.1200
MJ600Т S.HP4000(от Карлсона) (КП100-120)
позывной: ......... на стадии разработки

Сообщение отредактировал kona - Пятница, 08.10.2010, 14:21

QuentinДата: Пятница, 08.10.2010, 14:21 | Сообщение # 54
Майор
Награды: 4
Друзья! Зачем городить огород? Самое главное - максимум уважения к другим корреспондентам. Прежде чем сказать - фразу обдумать, чтоб коротко и по существу было. Прежде чем кричать в рацию что-либо сразу после ее включения имеет смысл хоть несколько минут эфир послушать. Пусть каждый сам для себя определяет важность информации, которую собирается сообщить. Лично мне тоже во многих случаях помогает информация о том, что где-то сейчас "свободное движение". Как бы мы тут не договорились - в эфире этого все равно не будет на 100%. Всего-то нужно стремиться к минимуму пустой болтовни и максимуму полезной информации. Необходимо понимать, что кому-то эта информация нужна, а кому-то бесполезна, поэтому нельзя четкие критерии установить в том, что нужно передавать, а что - нет.

Ford Focus Turnier + MJ 600 Turbo + Lemm 1700
Alinco DJ-S40

Барсик-мррДата: Пятница, 08.10.2010, 14:49 | Сообщение # 55
Подполковник
Награды: 6
не поленилась и все прочитала.Что странно, с Костей согласна почти по всем пунктам. всю говорильню изложил доступно и понятно. Пока не знаю, кто именно будет писать правила общения, но все им вышеизложенное надо учесть однозначно..

megajet 300 + КП 100-12 + sirio T3-27

ПолтинникДата: Пятница, 08.10.2010, 15:50 | Сообщение # 56
Рядовой
Награды: 1
Мне, как CB-новичку, КостяНН изложил всё ясно и понятно: минимум флуда, максимум полезной информации. Рад, что автоканал существует уже больше года, но я в эфире появился только-только и не сразу понятно, что и к чему. Поэтому, действительно, должны быть правила или рекомендации (настоятельные!). И их, ИМХО, необходимо закрепить в виде отдельной темы на форуме.

MegaJet-300, Lemm-2001 Turbo

ДавидДата: Пятница, 08.10.2010, 23:26 | Сообщение # 57
Лейтенант
давайте продолжим...
не хочу цитировать кого-либо, или "отвечать" кому-либо конкретно...
вы говорите - давайте начнем с себя?
давайте!
сегодня слышу, как Викрост 15 раз подряд, запрашивает базу, на сколько хорошо его слышно...
В: как меня слышно?
Б: 5 баллов
В: сколько?
Б: 5
В: 25-й, как меня слышно?
Б: 5 баллов!!!!
В: ровно?
Давид: криво, бл...

давайте начнем с ебя!
Витя уже начал...

другой пример - тоже сегодня...
Кор: (почти дословно) там-то и там авария-я... там, короче крузак, в третьем ряду... э-э-э... сотый крузак... э-э-э-э... но, кузов дорейсталинговый, это точно... короче, красный крузак, в левом ряду, и Нива...
Нива во втором... как они так сумели - не знаю...
э-э-э... объехать их можно только по правой полосе...
Б: принято по крузаку (даже не удосужившись поправить кор. о том, как правильно сообщать инфу)
вчера, на встрече - мы много спорили о том, является ли дисп. "пастухом" или нет...
давайте начнем с себя!
пока каждый из нас не научится нести инфу в канал, кратко и лаконично - всегда будут вот такие, кто захочет рассказать нам. во всех подробностях, о том, какой размер ботинка у водителя Таврии...
грустно!

"Где я?" - спрашиваю сам себя. Вопрос, лишенный всякого смысла. Задавай его, не задавай - ответ всегда известен заранее. Я - в своей собственной жизни.
Харуки Мураками.

Сообщение отредактировал Давид - Пятница, 08.10.2010, 23:27

lextorДата: Суббота, 09.10.2010, 11:11 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (КостяНН)
1. Максимально ограничить присутствие в канале ненужной информации. Сообщения типа "всем доброе утро, пряник в канале" - ни к чему, ибо не несут никакой полезной инфы для корреспондентов.
А мне кажется наоборот неплохо.
Quote (КостяНН)
2. Сообщения произносить максимально кратко, четко, лаконично. Перед тем как нажать кнопку на тангенте и выдать что-то в эфир - проговорите сначала это про себя.
+1

Quote (kona)
3. О позывных.
+1
Quote (КостяНН)
4. ВСЕ личные переговоры - НА ДРУГИХ КАНАЛАХ!!!
+1
Quote (kona)
5. О диспетчере.
+1, я бы добавил в сообщении диспетчера еще время получения информации (примерно, конечно .... минут 5-10-15-20 назад сообшали ...). Буквально вчера ехал по Тимирязева, запрашивал инфу в сторону Лядова, видимо ответил диспетчер с сообщением, что все хорошо, подъехал ближе - пробка стояла еще с Ванеева, переспросил, какой-то корреспондент ответил, что ДТП не доезжая заправки. Понятно, диспетчер не виноват, но если бы я был в курсе, что информация диспетчером получена15-20 минут назад, я бы переспросил раньше и не вперся бы в эту пробищу.

Нас редко кто любит, но очень ждут если надо. Пропустите машину с маячком.
Megajet 555+Lemm AT 73+Chance 1,5+Wouxun KG-UVD1P
Наконец-то полноценно установил станцию, теперь я с вами постоянно!!!

Барсик-мррДата: Суббота, 09.10.2010, 13:20 | Сообщение # 59
Подполковник
Награды: 6
Давид, бесполезно..всех все равно не научишь коротоко и ясно говорить без флуда. народу уже толпа. некоторые даж не в курсе, зачем это диспетчер переходит на др. канал чтобы инфу по работающим машинкам сказать, а уж об общении и подавно

megajet 300 + КП 100-12 + sirio T3-27

ДавидДата: Суббота, 09.10.2010, 23:06 | Сообщение # 60
Лейтенант
Quote (Барсик-мрр)
Давид, бесполезно..Барсик-мрр

очень жаль... sad

"Где я?" - спрашиваю сам себя. Вопрос, лишенный всякого смысла. Задавай его, не задавай - ответ всегда известен заранее. Я - в своей собственной жизни.
Харуки Мураками.

Поиск: